it-s-skin-mango-white-peeling-gel-3ml

Mangowhite Peeling Gel от компании It’s Skin (Южная Корея)

Пилинг — скатка с экстрактом тропического мангостина.

Что обещает производитель?

 Гелевый пилинг отшелушивает, причём очень деликатно, устраняет тусклый цвет лица, обладает противовоспалительным эффектом. Кроме мангостина содержит ещё семь растительных экстрактов, увлажняющих и успокаивающих кожу, разглаживающих её.

Туба 120 мл, Эффект скатывания обеспечивает целлюлоза. Подходит для любого типа кожи, в том числе для самой чувствительной.

Пилингом-скаткой я пользуюсь первый раз, до этого использовала скрабы с частичками разной степени абразивности, и фруктово-кислотные пилинги. В результате применения пришла к выводу, что пилинг-скатка продукт очень полезный, и призванный если не заменить, то, по крайней мере, существенно дополнить категорию скрабов и пилингов. Действие — отшелушивающее, удаляет отмершие клетки, открывает закупоренные поры и очищает их, убирает излишний кожный жир. При своей эффективности совершенно не травмирует и не растягивает кожу. Поверхность кожи шлифуется целлюлозными катышками, эффективно выравнивая тон.

Другое действие пилинга-скатки, не менее полезное — массажный эффект.

Согласитесь, скрабами не очень-то помассируешь. Химические пилинги с концентрированными составами тоже для массажа не предназначены. А вот такой — со скатывающейся целлюлозой — очень удобен и приятен. И микроциркуляция улучшается, регенерация клеток начинает идти более интенсивно.

it-s-skin-mango-white-peeling-gel-1Производитель сравнивает эффект от катышков целлюлозы с эффектом ластика, стирающего загрязнения с кожи. Фруктовые экстракты размягчают поверхностный ороговевший слой и повышают эластичность. Кроме того, южнокорейские скатки содержат вещества, успокаивающие кожу и убирающие раздражение, тем самым пилинг становится ещё более мягким и щадящим.

Что показалось важным в продукции бренда It’s Skin?

Бренд позиционирует, что вся его продукция разработана на основе научных подходов Мне кажется, что научный всегда предпочтительнее эмпирического, даже в таких творческих сферах как косметика, или, скажем, кулинария.

Все продукты бренда одобрены и рекомендованы дерматологами Университета Сеула. Ещё одно качество косметики It’s Skin — принципиальное отсутствие отдушек, спирта и красителей. Такая позиция мне тоже очень импонирует, потому что это как раз такие неполезные для кожи ингредиенты, без которых можно обойтись, будь на то, как говорится, добрая воля. Вот без консервантов, или в принципе без синтетических или минеральных компонентов, как ни старайся, в промышленном производстве косметических средств обойтись нельзя. Их придётся заменять аналогами, которые в подавляющем большинстве случаев будут менее эффективными. То, что в Mangowhite Peeling Gel нет парфюмерной отдушки, компенсируется запахом мангостина. Он нерезкий, напоминает запах сладкого очень спелого персика, с кожи исчезает практически сразу же после умывания.

 Нужно принять во внимание ещё и то, что средство не только гипоаллергенно и прошло в Сеульском дерматологическом институте полный контроль, но и сам мангостин — за счёт ксантонов в составе предотвращает аллергические реакции, и применяется как натуральное средство для лечения дерматитов.

Как использовать? Нанести на сухую (это важно!) кожу, оставить на две минуты, потом помассировать лицо лёгким движениями. Смыть тёплой водой. Использовать один-два раза в неделю. Хорошо очищает, действуя на самом деле очень мягко. После пилинга кожа производит впечатление бархатной и увлажнённой.

Почему был выбран Mangowhite?

Малоизвестный у нас фрукт, но очень многообещающий. В мангостине (используется ещё и написание мангостан) большое количество микроэлементов и витаминов, но главное — это ксантоны. Выделены они не так давно, причём как раз из мангостина, и считаются очень перспективными биологически активными веществами. Ксантоны- очень мощные антиоксиданты, и вдобавок проявляют выраженные антимикробные свойства. За счёт блокирования действия свободных радикалов ксантоны, ну, а следовательно, и мангостиновый экстракт, их содержащий, замедляет процесс старения, поэтому и входит в состав многих антивозрастных косметических средств.

It’s Skin Mangowhite Peeling Gel -2Об экстракте мангостина справочники говорят, что в дополнение к противовоспалительному действию он обладает ещё и противогрибковой и противовирусной  ктивностью и способен поддерживать микробиологический баланс. Этот фрукт с недавних пор называют «фруктом будущего». Те его свойства, которые уже сейчас известны и используются, позволили создать ряд новых эффективных продуктов для фармакологии и, как ожидают, для онкологии.

Текстура средства гелевая полупрозрачная, негустой консистенции, цвет розоватый с вкраплениями коричневых частичек. Причём, это ни в коем случае не абразивы — в процессе скатывания частички исчезают. Средство легко наносится и так же легко скатывается. Остатки также легко споласкиваются водой. Состояние кожи после пилинга очень радует, сразу заметен и успокаивающий эффект, и выровненный тон.

Хорошее, достойное средство.

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий