Что такое Бустер

Что такое бустер? Бустер — термин, образованный от английского слова boost в значении усиливать и повышать. В самом общем смысле бустером можно назвать любое вспомогательное устройство, предназначенное для того, чтобы увеличивать скорость и силу действия какого-либо основного устройства.

Какое отношение всё это имеет к косметике? Самое прямое. Бустерами маркетологи стали называть новый класс косметических продуктов, появившихся на рынке совсем недавно. Как обычно, деление на классы у сложных многокомпонентных косметических средств, а точнее, у тех, кто переводит их названия и занимается маркетингом, не слишком чёткое, и где провести границу, отделяющую бустер от, скажем, сыворотки, видно не всегда. И, тем не менее, этот класс косметических средств заслуживает того, чтобы рассмотреть его более подробно.

Под бустерами в косметике и косметологии понимают средства, усиливающие лечебное действие других более привычных косметических средств или целых серий. Основное их преимущество в том, что концентрация активных компонентов в них действительно очень высока. Они хорошо сочетаются с другими видами косметических средств, не имеют в составе синтетических консервантов и ароматизаторов. Бустеры способны сделать привычную и любимую косметическую серию ещё и мощным лечебным средством, эффективно решающим любую возникшую проблему, не прибегая при этом к смене всей уходовой линии косметики и поиску новых средств, направленных на купирование возникшей проблемы.

Что такое Бустер-2

Чаще всего бустеры применяют в профессиональном косметическом уходе для обогащения масок, сывороток, кремов, для усиления их направленного лечебного действия.

Другая цель использования бустеров — усиление эффекта от салонных очищающих процедур, например, глубокого пилинга. Лекарственные ингредиенты бустеров, чаще всего растительного происхождения, применяются для профилактики и устранения нежелательных последствий процедур, которые сами по себе — достаточно травмирующие. Соответствующие правильно подобранные бустеры существенно ускоряют эффект любой процедуры, и позволяют сократить восстановительный период после её проведения. Действие и способ использования бустеров может быть различным. Чаще всего бустеры применяют как увлажняющие средства, укрепляющие, а также лечебные.

Нередко получается, что бустеры из-за своего мгновенного эффекта путают с другими средствами мгновенного действия, например с филерами. Да действие филеров тоже быстрое :они заполняют морщины, мгновенно делая их невидимыми. Однако этот эффект весьма краткого действия. Бустеры же оказывают не только мгновенный, но и постоянно усиливающийся эффект за счёт накопления полезных компонентов в коже. Накапливаясь и не исчезая при, например, тщательном умывании, полезные вещества, действуя постепенно, но поступательно, оказывают положительное воздействие на кожу.

Бустер способен проникать в средние слои кожи, поэтому может в некоторых случаях заменить крем, особенно, при необходимости увлажнить и укрепить кожный покров. Однако действительно только в некоторых случаях, потому что текстура его достаточно лёгкая, и моно-применение такого средства чаще всего окажется недостаточным.

Обратить внимание на такое средство как бустер стоит, прежде всего, тем, кто хочет решить какую-то проблему с кожей, не желая при этом отказываться от привычных уходовых средств, заменяя их новыми. Это более чем оправдано: незачем отказываться от продуктов, которые несомненно подходят для кожи и хорошо справляются со своими функциями, только для того, чтобы усилить какой-то определённый эффект.

В таком случае бустеры можно наносить любым удобным способом:Что такое Бустер-3

  • самостоятельно, сразу после очищающих средств;
  • добавлять к какому-то косметическому средству для достижения более высоких результатов;
  • наносить до применения антивозрастных средств.

Особенность бустеров ещё и в том, что они усиливают действие любого средства, вне зависимости от его типа, консистенции, или бренда. Главное, чтобы средство обладало тем эффектом, которое и должен усилить и улучшить бустер. Косметологи советуют обязательно включать бустеры в свой основной уход за кожей тем женщинам, чья кожа ослаблена и нуждается в более серьёзном уходе.

Нужно учитывать при этом, что бустер может быть представлен в весьма разнообразных «форматах». Профессиональные косметологи широко используют в салонных процедурах инъекционные формы бустеров. Как вариант, с их помощью часто увеличивают форму губ.

Часто используются и бустеры, которые используют как БАДы, применяя их внутрь. Такой вариант уже не назовёшь косметическим средством как таковым, однако это именно улучшитель и усилитель, содержащий антиоксиданты или витаминные препараты, помогающие коже оставаться здоровой, молодой и красивой.

Чтобы понять, что такое бустер, Вы можете попробовать превосходный бустер для ухода за возрастной кожей  Tony Moly THE ORIENTAL GYEOL booster.

Надеемся, что теперь вы знаете что такое бустер, если остались вопросы, задавайте их в комментариях.

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий