uhod-za-stopami-1

Наши ноги ежедневно подвергаются достаточно большим нагрузкам, поэтому уход за ними не мене важен, чем за лицом, или за руками. И этот уход должен быть ежедневным и регулярным.

На ноги влияет зимний холод, летняя жара, тесная или синтетическая обувь, слишком высокие каблуки. Если обычного ухода за ногами, включающего питание, увлажнение, профилактику мозолей и натоптышей, окажется недостаточно, последствия окажутся весьма неприятными: сухость, трещины на пятках, появление неприятного запаха, а то и возникновение грибкового поражения. Но способов ухода, предохраняющих от подобных неприятностей, сегодня существует вполне достаточное количество.

Ежедневный уход за ногами

Самый простой и эффективный уход за кожей стоп обычно проводится во время ежедневного душа: кожу нужно потереть мочалкой или щёточкой, для того, чтобы удалить загрязнения и омертвевшие роговые частички. Можно использовать и скраб. Потом вытереть ноги полотенцем, обязательно хорошо обработав и промежутки между пальцами.

 После этого на ноги массажными движениями следует нанести специальный крем для ног. Для ежедневного применения чаще всего используется питательный крем. После этого на ноги рекомендуется на некоторое время надеть хлопчатобумажные носочки.

Кремы и спреи

uhod-za-stopami-2

Основа крема для ног — липидная, чаще всего из сырья растительного происхождения: кукурузного, оливкового, рапсового масел, масла какао. В эту основу добавляют гелеобразующие и эмульгирующие вещества, а также отдушки, и экстракты, обладающие разнообразным полезным эффектом. Кремы для ног по своему действию можно разделить на:

  • питательные,
  • увлажняющие,
  • смягчающие,
  • защитные,
  • согревающие / охлаждающие,
  • бактерицидные,
  • противовоспалительные.

uhod-za-stopami-3Спреи для ног — тоже весьма действенное уходовое средство. Они обладают приятным запахом. хорошо освежают при нанесении, оказывают дезодорирующий, успокаивающий и антибактериальный эффект. Помимо мгновенного способа нанесения и такого же мгновенного эффекта, у спреев есть и ещё одно положительное свойство: ими можно побрызгать не только на ноги, но и в обувь, перед тем как её надевать. А это дополнительно поспособствует освежению и удалению неприятных запахов.

Ванночки для ног

Кроме ежедневных гигиенических процедур необходимо проводить и более интенсивные — очистительные. Для этого один или два раза в неделю нужно распарить стопы в умеренно горячей воде с добавлением геля для душа или мыльной пены, а затем потереть стопы пемзой, специальной ножной тёркой, или щёткой. После этого хорошо вытереть стопы полотенцем и нанести питательный крем.uhod-za-stopami-4

Ещё одним средством ухода за ногами служат обычные ножные ванны. Они помогают снять усталость, нормализуют кровообращение, оздоравливают и питают кожу. В тёплую воду можно добавить 50 г морской соли. Продолжительность такой ванночки составляет примерно 15 минут, она устраняет отёки, снимает усталость, дезодорирует и смягчает .

Морскую соль можно заменить отварами трав и добавками ароматических масел. Ванночки не обязательно должны быть тёплыми: отличный эффект дадут контрастные ванны, а при варикозном расширении вен или при отёках ног состояние существенно облегчат прохладные ванночки. Они снимут воспаление, отёки, уменьшат потливость. Ножные ванночки обычно проводят курсами по 10 — 15 процедур через день.

Маски: обычные и тканевые

После ванны желательно нанести на ноги специальную маску: питательную, противовоспалительную, регенерирующую, смягчающую. Все мировые косметические бренды предлагают большое разнообразие масок, помогающих справиться с проблемами кожи стоп. Если по инструкции производителя маску следует держать на ногах более 15 минут, рекомендуется обернуть ноги полимерной плёнкой, создавая эффект «компресса». Маски для ног следует проводить курсами: два-три раза в неделю в течение месяца.uhod-za-stopami-5

Средством профессионального ухода являются и тканевые маски, так называемые маски-сапожки. Ткань в них пропитана гелем, содержащим гиалуроновую кислоту и разнообразные растительные экстракты. Очень эффективная технология использования таких сапожек позволяет питательным и регенерирующим веществам проникать в кожу на как можно более глубокое расстояние, поэтому эффект оказывается заметен сразу же, а с каждой последующей процедурой он только увеличивается.

Пилинг для ног

Вероятно самое действенное на сегодняшний день средство для того, чтобы ноги были красивыми и ухоженными — пилинг. Очень удобно проводить процедуру пилинга, используя носочки, пропитанные специальным гелем или жидкостью. Основное действующее вещество в них — фруктовые кислоты, а дополнительными ингредиентами могут быть эфирные ароматические масла: увлажняющие, оказывающие противовоспалительное действие. Нередко в состав такого пилинга добавляются и дезодорирующие вещества. Такой вид пилинга обеспечивает более глубокое воздействие и длительный эффект.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий