uhod-za-kozhei-posle-30-let-1

Сохранить молодость, сияние и упругость кожи хочет каждая женщина. Поэтому дамам в возрасте за 30 рекомендуется подобрать для себя мягкий антивозрастной специализированный уход, позволяющий «стирать» намечающиеся признаки увядания кожи, отсрочив применение более серьёзных косметологических средств, и уж тем более средств пластической хирургии.

После 30 лет коже требуется намного больше поддержки у хода. Для того чтобы успешно противостоять изменениям, нужно корректировать возможно намечающиеся мимические морщины, дополнительно увлажнять и питать кожу, а для этого целесообразнее пользоваться средствами, которые учитывают не только особенности и тип кожи, но её возраст. Лучший результат достигается при использовании нескольких средств из одной линейки. Таким образом можно существенно усилить действие каждого средства.

 Такие линейки есть у многих известных мировых брендов. В корейской косметике для регенерации кожи, стимулирования её собственных ресурсов используются как традиционные, отлично зарекомендовавшие себя компоненты, так и инновационные, выделенные в научных лабораториях и вошедшие в арсенал косметологов только в последние годы.

Как же ухаживать за лицом, чтобы оно как можно дольше было юным и свежим?uhod-za-kozhei-posle-30-let-2

1. Особое внимание следует уделить глазам, и коже век. Не секрет, что женщин часто беспокоят такие проблемы, как синяки под глазами, отёки век, чётко вырисовывающиеся синие вены под глазами, доставляющие своим владелицам немало эстетического дискомфорта. Отёки под глазами можно существенно уменьшить, используя специальные кремы, маски или гели с дренажным эффектом. Обычно в состав таких кремов входит кофеин, хорошо снимающий отёки. Вены под глазами уменьшают венотоники — экстракты зелёного чая или женьшеня. Так как припухлости под глазами хорошо убирает холод, такие кремы лучше всего хранить в холодильнике и наносить на область вокруг глаз охлаждёнными. Хорошим эффектом, обладает витамин Е, входящий в состав натуральных масел растительного или животного происхождения. Витамин Е стимулирует собственные резервы регенерации клеток и обладает пролонгированным антиоксидантным эффектом, наиболее подходящим для нежной и тонкой кожи вокруг глаз.

Для лечения и устранения проблем усталой кожи с намечающимися морщинками в виде «гусиных лапок» в корейской косметике широко применяются патчи, содержащие морской коллаген в высоких концентрациях. Патчи накладываются на несколько минут на область под глазами или на веки, и буквально с первого применения можно видеть заметный эффект уменьшения припухлостей, уменьшения синяков и разглаживания морщинок.

Для визуального устранения недостатков кожи в этой области удобнее всего использовать консиллер с лёгкой текстурой. Часто консиллеры содержат светоотражающие частицы, придавая дополнительное сияние глазам. К сожалению, при выраженных проблемах с мешками под газами от них следует воздерживаться и пользоваться только матовым тоном консиллера. Недостатки на этих участках будут менее заметны, если наносить на них тональный крем на один тон светлее, чем тон основы.

 2. Выбирая цвет губной помады, не стоит увлекаться тёмными оттенками, они делают лицо более усталым. Для усиления естественной яркостиuhod-za-kozhei-posle-30-let-3 губ применяются тинты, что визуально производит эффект, сравнимый с лифтингом. Насыщенный, но при этом натуральный цвет губ — это признак молодости. Удачный способ подчеркнуть губы с помощью помады яркого цвета — нанести её по центру губ, а затем растушевать к уголкам. С помощью такого способа нанесения естественно смотреться будет даже самая яркая помада. Если вокруг губ появились небольшие морщинки, контур рекомендуется обводить карандашом для губ, чтобы яркая помада не затекла в морщинки. В этом случае выбирается карандаш телесного тона.

3. Тушь для ресниц позволяет оживить взгляд, сделать его ярче и моложе. Не обязательно пользоваться только чёрной тушью, многим дамам с каштановыми или тёмными волосами больше подходит коричневый оттенок туши. С синими или фиолетовыми цветами следует быть осторожнее, если только вы не совсем юная шестнадцатилетняя дева. Такие оттенки туши добавляют взгляду усталость, а значит, и визуально прибавляют возраст.

4. Очень важная деталь макияжа — это хайлайтеры и румяна. Их цель — подкорректировать форму лица, подчеркнуть его достоинства с помощью выделения отдельных участков лица. С их помощью можно подчеркнуть рельеф и добавить свежести. Наносить такие средства нужно на выступающие части лица: спинку носа, контур губ, скулы. При пользовании румянами нужно подбирать их оттенок так, чтобы он был как можно ближе к естественному румянцу.

5. Пудра — очень важный компонент завершающего этапа макияжа. При нанесении её на области вокруг глаз визуально сглаживаются все неровности, кожа приобретает свежесть и матовость. Основное правило пользования пудрой для дам в возрасте после 30 лет — наносить пудру как можно более тонким слоем, с использованием специальной широкой кисти, создающей тонкий и ровный слой. Если пудры на лице окажется слишком много, она может скапливаться в мелких морщинках, делая их ещё более заметными.

6. Один из способов сохранить свежую внешность — это красивые ухоженные и пышные волосы. Корейские средства для укрепления волос:
шампуни,
маски, эссенции и спреи делают волосы здоровыми и крепкими, при этом, не утяжеляя их силиконовыми обволакивающими компонентами. Корейские косметологи в качестве защитного средства предпочитают использовать натуральные кератины. Растительные экстракты, используемые в средствах: женьшень, усиливающий микроциркуляцию, концентраты туи, или кипариса, усиливающие рост волос и обладающие антибактериальным эффектом: корни хризантемы, тростниковый аир и другие.

7. Казаться окружающим моложе может помочь и определённый парфюм, например все ароматы цитрусовых, а особенно — розовый грейпфрут, не только позволяющий на несколько лет «омолодить» женщину, но и усиливающий её сексуальную привлекательность в глазах противоположного пола, а также аромат мяты. С возрастом женщина предпочитает более насыщенные интенсивные ароматы, и это надо принимать во внимание, пользуясь любимыми духами: можно перестараться и нанести их слишком много, что будет негативно восприниматься теми, кто находится рядом.krem dlya ruk

8. Возраст часто выдают руки. В плане защиты от вредных воздействий они оказываются очень уязвимыми. Сальных желёз на тыльной поверхности рук не так много, на ладонях их нет вообще, да и влаги в коже рук содержится в несколько раз меньше, чем например, в коже лица. Поэтому и уход за руками, а также и ногтями, требуется регулярный. Чтобы защитить руки, желательно всю работу по дому делать в перчатках, не использовать при их мытье слишком холодную или слишком горячую воду, после каждого мытья рук или другого контакта с водой, нужно сразу же тщательно вытирать руки.

Обязательно не меньше одного-двух раз в день пользоваться увлажняющим и питательным кремом. Один-два раза в неделю рекомендуется использовать скраб или пилинг для рук и ногтей, с мягкими абразивными частичками, а также маски. Эффект от его использования будет ещё выше, если в состав будут включены витаминные добавки и натуральные масла. После скрабов на кожу рук и ногтевые пластинки корейские косметологи рекомендуют использовать специальные эссенции, дополнительно питающие и укрепляющие.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий