statia-uhod-za-kozhei-zimoi-1

Зима — сложное время для кожи лица. И дело не только в возможности переохлаждения и обветривания. Весьма неблагоприятно влияет на кожу сухой воздух в отапливаемом помещении, резкие перепады температур — мгновенный переход от теплого воздуха внутри помещения к минусовым температурам улицы и обратно. Поэтому уход за кожей в зимний период должен быть скорректирован с учётом этих условий, и вообще хорошо продуман.

Питательный, увлажняющий, два в одном?

Некоторые косметические бренды предлагают косметику на зимний период, отличающуюся от косметики, применяемой в более тёплые сезоны, только повышенным содержанием жиров. Однако увлажнение зимой не менее важно, чем питание.

Сухой воздух отапливаемых помещений обезвоживает кожу, поэтому увлажняющие средства становятся ещё нужнее. В сериях уходовой косметики, которая будет использоваться в зимний период времени, должны быть как питательные средства, так и увлажняющие.

Питательные должны наноситься на кожу не менее чем за полчаса до выхода на улицу. В жирных кремах содержится не менее 20% воды, так что это правило справедливо и для них. Резкое охлаждение на морозе капелек воды в креме приведёт к микротравмам и переохлаждению кожи, а также к её сухости и возникновению шелушения.

Незаменимыми ингредиентами косметических средств, используемых в зимний период, могут быть только гиалуроновая кислота и хитозан, препятствующие испарению воды с поверхности кожи. С остальными увлажняющими веществами зимой следует быть осторожнее. Многие косметологи рекомендуют наносить увлажняющие кремы на влажную кожу и только вечером.

При выборе крема стоит выбирать продукцию, действие которой рассчитано на российские морозы, или же выбирать у высококачественных мировых брендов специальные серии, предназначенные для «северных женщин».statia-uhod-za-kozhei-zimoi-2

Чем отличается косметические средства ежедневного ухода, предназначенные для зимнего периода?

Основной принцип пользования косметикой в зимнее время — сберегать и восстанавливать защитную гидролипидную мантию кожи. Умывание водой и интенсивное длительное очищение мылом и гелями следует заменить щадящим деликатным очищением с помощью косметического молочка и тоника, не содержащего спирт, пенок лёгкой текстуры. Желательно, чтобы все средства поэтапного ухода были из одной серии, только тогда они окажутся наиболее эффективными, и наиболее полно проявят свои свойства.

С одной стороны кожа лица в зимний период становится плотнее и вырабатывает больше жира, чтобы противостоять холоду. Однако всё-таки, этого не всегда оказывается достаточно, и коже зимой требуется дополнительное питание. Хорошо защищают кожу от мороза такие компоненты как спермацет, ланолин, нутряной животный жир и пчелиный воск, однако они же могут спровоцировать возникновение комедонов и угревой сыпи, поэтому обращаться с ними следует с осторожностью. Особенно это касается обладательниц жирной кожи, даже в морозные дни им следует использовать лёгкие по текстуре крема, содержащие ненасыщенные жирные кислоты.

Основными ингредиентами питательных кремов, подходящих для зимнего периода, должны стать:

Курсы водорослевых, альгинатных и коллагеновых масок следует отложить с холодного сезона на более тёплый.

Особую осторожность нужно проявлять в зимний период с использованием скрабов, особенно с минеральными абразивными частичками. Пользоваться ими следует только обладательницами жирной кожи, причем, не чаще одного раза в неделю. А тем, у кого кожа сухая, или даже нормальная, имеет смысл либо вообще делать на зиму перерыв в использовании, либо применять скарбы, не травмирующие кожу, с мягкими абразивами на основе целлюлозы или злаковstatia-uhod-za-kozhei-zimoi-3

Декоративная косметика в зимний период

Зимой для макияжа лучше не использовать сухую и минеральную косметика. Желательно пользоваться тенями кремообразной консистенции, жидкими румянами и подводкой. Перед выходом на улицу рекомендуется припудрить лицо рассыпчатой пудрой. Целесообразно использовать водостойкую тушь, тогда, даже при попадании снега на ресницы, а затем быстром его таянии, тушь не будет расплываться.

А вот стойкую губную помаду зимой использовать как раз не рекомендуется: она сушит губы, а это в зимнее время совсем нежелательно, лучше всего пользоваться жирной помадой с жирорастворимыми витаминами в составе, тем, кто предпочитает блеск для губ, не следует использовать прозрачные его варианты. Более насыщенные по цвету имеют и более питательный для губ состав.

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий