statia-uhod-za-broviami-1

Женщины моделировали форму бровей ещё на заре цивилизации. Так в Древней Индии дамы использовали петельки из хлопковых нитей чтобы откорректировать форму и создать новую круто изгибающуюся форму бровей. Такие изгибы настолько очаровывали иностранцев, что они посвящали восточным красавицам стихи и оды. В Древней Персии женщины выделяли брови на лице, окрашивая их хной и басмой. В Средней Азии для ухода за бровями,  их окраски и усиления их роста уже много веков подряд пользуются растением усьма красильная (или rugola). Его сок делает брови ярче и темнее, а также усиливает густоту бровей и ускоряет их рост.

Если брови густые от природы, нужно лишь регулярно корректировать их форму. А вот если брови от частого выщипывания стали редкими и тонкими, нужно обязательно обеспечить уход за бровями — пользоваться восстановительными средствами, которые помогут вернуть здоровую красивую форму и структуру. А до этого — восстанавливать рисунок бровей с помощью косметических средств.

Как начинать уход за бровямиstatia-uhod-za-broviami-2

Вопреки расхожему мнению специалисты не рекомендуют начинать подрисовку бровей с использованием карандаша: он часто размазывается, придавая бровям неаккуратный вид. Профессиональные визажисты рекомендуют сначала воспользоваться тёмными тенями, лучше коричневой или тёмно-серой гаммы, и нанести их на линию бровей аппликатором или кисточкой. А уже потом дорисовать дополнительные линии штриховкой карандашом. Остро отточенный карандаш наносит штрихи, выглядящие более естественно. Цвет карандаша для бровей коррелирует с цветом волос. Так чёрный карандаш идеален для чёрных и тёмных волос, тёмно-коричневый будет красиво смотреться с тёмно-русыми и каштановыми прядями, а светловолосым и блондинкам следует выбирать из бежевых или серо-коричневых оттенков.

Как продолжить уход за бровями

После штриховки брови причёсывают щёточкой, для того чтобы штрихи растушевались.  Интересный и эффектный приём — использовать сразу два карандаша, близких по тону. Половина брови, расположенная ближе к переносице, закрашивается более тёмными тоном, а внешняя — тоном посветлее.

Форма бровей существенно меняет как выражение лица, так и внешний вид в целом. так что коррекция форы бровей давно уже стала повседневной процедурой каждой, следящей за собой женщины. Косматые, небрежно растущие брови делают лицо более грубым, добавляют сердитое недовольное выражение, а зачастую и прост старят, так, например, нескорректированными бровями бравирует известная художница Фрида, однако, это добавляет ей только эпатажности, но отнюдь не красоты. Не утруждали себя в молодости коррекцией бровей Сальма Хайек, Мадонна. Но в более зрелом и элегантном возрасте они своё решение изменили, и это понятно: макияжем, даже самым профессиональным, неаккуратные брови не исправишь.

Отсюда совсем не следует, что брови должны быть выщипаны в тонкую ровную ниточку, этот тренд давно уже вышел из моды.  Сейчас модны натуральные формы, немного подправленные с учётом формы лица и причёски. Если черты лица мелкие, брови тоже должны быть некрупными и изящными. Для круглолицых не рекомендуется округлая форма бровей, она скруглит лицо ещё больше. Для лица квадратной формы идеальны брови с высоким изгибом.

Коррекция бровейУход за бровями -3

Для самостоятельной коррекции бровей используется пинцет. Он может быть как с прямыми, так и со скошенными концами: удобнее использовать тот, который привычнее. Волоски выдёргиваются по ходу их роста. Чтобы процедура была менее дискомфортной, её проводят после тёплой ванны или тёплого компресса. Кончики пинцета притупляются от долгого использования, поэтому раз в несколько месяцев их нужно точить.

Ещё один способ коррекции бровей — с помощью воска. Более сложные способы, такие как коррекция нитью или лазерная коррекция, обычно выполняются в салонах квалифицированными специалистами, в домашних условиях их применять не рекомендуется.

В ежедневный уход входит расчёсывание бровей с использованием специальной щёточки. Её окунают или смазывают специальным средством на масляной основе, или в оливковом, касторовом, репейном масле.

Для укладки бровей используют специальный гель, так их форма будет сохраняться целый день в безупречном виде. Заменить его можно и лаком для волос.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий