Потеря кожей упругости и эластичности с возрастом волнует каждую женщину.  Возникновение такой проблемы кажется неизбежным, но наука, и в частности косметология, не стоят на месте и сегодня мы знаем достаточно действующих способов борьбы.

Для того чтобы активно противодействовать процессам потери кожей упругости, нужно знать, какие причины этот процесс ускоряют.

Если недостаточно упруга и эластична кожа в совсем молодом возрасте, это почти всегда свидетельствует о проблемах со здоровьем. Упругость и эластичность кожи снижается при нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы или почек, нередко встречается и генетическая предрасположенность к слабости соединительной ткани.

С возрастом в силу вступают другие причины. Белковые структуры коллагена и эластина, которые часто называют каркасом кожи, с возрастом перестают работать в оптимальном режиме, их сложная пространственная структура нарушается. Появляется дряблость и морщины. Разрушение белковых структур происходит быстрее под влиянием солнечного ультрафиолета, курения, малоподвижного образа жизни.

Можно ли приостановить процесс потери кожей упругости? Или от этих изменений нет лекарства? Остановить процесс разрушения коллагена полностью невозможно, но вот замедлить — вполне нам под силу, даже без применения сильнодействующих инъекционных процедур. Первое, что следует сделать, заменить косметические средства для ежедневного ухода на антивозрастные серии. Ингредиенты, которые помогают сохранить упругость кожи и должны быть в составе уходовых средств:

Ещё один действенный метод сохранения упругости кожи — коррективы в рационе питания. Для повышения эластичности кожи полезны такие продукты, как;

  1. оливковое масло и орехи, содержащие токоферол;
  2. свежие овощи и фрукты — источники витамина С;
  3. брокколи и салатные листья, содержащие витамин К;
  4. рыба и морепродукты — источники жирных кислот.

Особое внимание нужно обратить на продукты, содержащие селен. Достаточно много современных научных исследований находит связь между оптимальными концентрациями поступающего в организм селена, одного из основных компонентов антиоксидантного комплекса, и эластичностью кожи.

Поможет сохранить упругость кож и умеренная двигательная активность, повышающая тонус и всего организма.

На состояние кожи очень эффективно действует массаж, результатом его воздействия становится улучшение циркуляции крови, что приводит к усиленной регенерации тканей, а, следовательно, к улучшению здоровья кожи. Наиболее эффективен гидромассаж значительно повышающий упругость кожи груди и живота при регулярном применении. Специальные средства для упругости кожи действуют наиболее эффективно после водных процедур, поэтому, чтобы результат восстановления эластичности был виден как можно быстрее, буквально после первых процедур, следует применять такие процедуры как влажные обёртывания, ванны, или маски. Наиболее активные компоненты косметических средств, к работающие на повышение упругости и эластичности:

Пептиды и органические аминокислоты участвуют регенерируют повреждённые белковые структуры, стимулируют синтез коллагена и эластина в коже. Наиболее выраженную роль в повышении упругости кожи и обеспечении лифтинг-эффект играет трипептид (матриксил). Также на процессы восстановления и сохранения тургора и эластичности кожи влияют карнозин и тетрапептид (айзерил).

Альфа-гидроксильные кислоты содержатся во фруктах, молоке и сахарном тростнике.  АНА отшелушивают ороговевшие клетки, стимулирует синтез коллагена и эластина, а также процесс регенерации и появления новых эпидермальных клеток. Альфа-гидроксильные кислоты задерживают влагу, выравнивают текстуру кожи и повышают её упругость и эластичности.

— Бета-гидроксильная кислота (салициловая) Эта кислота в отличие от альфа-гидроксильных жирорастворимая, поэтому может проникать глубоко внутрь пор. Восстанавливает цикл обновления клеток.

Гиалуроновая кислота поддерживает гидролитический баланс и подтягивают эпидермальный слой;

Ретинол принимает участие в синтезе коллагена, существенно уменьшает видимые признаки старения, выводит токсины и защищает кожу от уф — излучения.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru запрещено.


Добавить новый комментарий