tush-dlia-resnits-1

Тушь для ресниц обитает в косметичке любой женщины, и без преувеличения можно сказать, что она — действительно самое необходимое средство для макияжа. Причем, известное ещё с глубокой древности. Окрашивая ресницы, и делая их длиннее и объёмнее, придавая им определённую форму, она позволяет взгляду стать намного более выразительным.

Какая же тушь нам нужна?

Сначала о составе. Обязательно входящими в состав туши компонентами являются: водный раствор ПАВ, технический углерод, красящие пигменты, масла, синтетические воски, смолы, глицерин и консерванты. Эти ингредиенты присутствуют в составе подавляющего большинства брендов. Различаются составы в основном наличием модифицирующих добавок, придающих туши разнообразные дополнительные свойства:

  • кератин — компонент, укрепляющий ресницы. Кератиновые протеины покрывают ресницы тончайшим защитным слоем;
  • блокаторы УФ предохраняют тушь и сами ресницы от действия солнечных лучей;
  • ланолин — смягчает, увеличивает эластичность и предотвращает ломкость;
  • меланин — обладает фотозащитными и противовоспалительными свойствами;
  • жирорастворимые витамины питают корни ресниц;
  • касторовое масло имеет антимикробные свойства и стимулирует рост;tush-dlia-resnits-2
  • консерванты — предотвращают размножение бактерий и удлиняют срок хранения туши. Чаще всего применяются парабены или тиомерсал.

По своему действию на ресницы тушь делится:

  1. Удлиняющую, в состав которой добавляются волокна шёлка или нейлона, выполняющие функции удлиняющих компонентов.
  2. Объёмную. В объёмную тушь добавляются воскоподобные вещества в микрогранулах, или волокна микрофибры. К такой туши обычно прилагается щёточка, в которой щетина располагается строго равномерно.
  3. С эффектом подкручивания. Эффект подкручивания чаще происходит при использовании особой щёточки для ресниц с изгибом и укороченной щетиной. Но тот же подкручивающий эффект может обеспечиваться также добавкой кератина и синтетических смол, при высыхании стягивающих и подкручивающих ресницы компонентов.
  4. Лечебную. Существуют кроме этого лечебная разновидность туши, не содержащая красителей и гипоаллергенная тушь для глаз с повышенной чувствительностью, содержащая минимум консервантов.
  5. Водостойкую. Тушь различается по водостойкости. Некоторые составы легко размываются водой, остальные не стираются даже при интенсивном смывании, и для демакияжа приходится пользоваться очищающим гидрофильным маслом.

Южнокорейские производители декоративной косметики создали тушь нового типа и нового качества. Они ввели в состав вместо синтетических воскоподобных компонентов термостойкие полимеры. Они обволакивают тончайшей плёнкой каждую ресничку, образуя на ней своеобразную эластичную трубочку, полностью сохраняющую гибкость. Такую тушь иногда не совсем верно называют гелевой в противоположность восковой  — традиционной туши европейских брендов. Более правильно называть такую тушь термостойкой, или термотушью. Тушь устойчива к любым атмосферным осадкам, слезам и поту, воде в бассейне, и тому подобное. А вот при действии горячей воды плёночка туши разбухает и легко снимается с каждой ресницы одним катышком, или жгутиком без остатка.

Смывать термотушь несложно: пальцы или ватный диск нужно хорошо намочить горячей водой, захватить ими все реснички и немного подержать до разбухания слоя туши. А затем легко и без усилий стянуть размокшие плёночки. Такая тушь очень удобна: не оставляет следов, можно не беспокоиться, что она начнёт «плыть» в дождливую погоду, с ней даже плакать можно. Во время её смывания не остаётся тёмных кругов под глазами, не приходится пользоваться дополнительными средствами для снятия макияжа, долго тереть и растягивать нежную кожу под глазами. Эту тушь можно использовать и вместе с контактными линзами, и при повышенной чувствительности глаз. Сам принцип действия такой термотуши — обволакивание полимерным составом каждой реснички – позволяет все их качественно разделить и визуально удлинить.

Как пользоваться тушью?tush-dlia-resnits-3

Чтобы ресницы не слипались, со щёточки всегда нужно снимать излишки туши. Начинать подкрашивать ресницы следует с того участка, где они длиннее всего — с внешнего края верхних ресниц.

Если ресницы негустые, рекомендуется двигать щёточку зигзагообразными движениями, так на них остаётся больше туши. Длинные и густые ресницы удобнее прокрашивать, двигая щёточку вертикально. Если держать щёточку неподвижно, и быстро моргать глазами рядом с ней, на ресницах остаётся тонкий слой туши, а их пушистость повышается.

Для решения конкретных задач часто используются специальные приёмы наложения туши. Чтобы визуально подчеркнуть «распахнутые» глаза тушь можно наносить только на верхние ресницы, после чего подвести карандашом линию вдоль роста ресниц по нижнему веку.

Для эффекта более выразительных глаз тушь можно наносить в два слоя с промежутком по времени для её полного высыхания.

Ресницы будут казаться более длинными, если щеточку при нанесении туши держать вертикально, и использовать только верхний её кончик.

Но главную роль в создании «Эффектов» играет форма щёточки. Она и препятствует слипанию, и обеспечивает равномерное нанесение туши.

Какой бы качественной не была тушь, и каким бы тонким экономным слоем она не наносилась на ресницы, всё-таки она их утяжеляет и создаёт им дополнительную нагрузку. Кроме того, постоянное соприкосновение компонентов туши с нежной кожей вокруг глаз может спровоцировать отёк и покраснение. Да, качественная тушь для ресниц всегда проходит дерматологический контроль, но он не предполагает круглосуточного её контакта с кожей. Поэтому, чтобы избежать проблем с раздражениями глаз и кожи, повреждением и выпадением ресниц, любую тушь нужно смывать на ночь, давая глазам и ресницам отдыхать.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий