Лосьоны и тоники -1

Лосьоны и тоники по праву занимают одно из первых мест в рейтинге уходовой косметики. Они всегда приходят на помощь, когда надо убрать жирный блеск, очистить кожу, увлажнить, а то и продезинфицировать её. Лосьон — это гигиеническое косметическое средство жидкой консистенции, предназначенное для ухода за кожей лица, тела, или за волосами. Французское слово lotion означает омовение.

Чаще всего основу его состава составляет водноспиртовой раствор с добавкой различных биологически-активных компонентов. Иногда лосьон не включает в себя спирт, а состоит из раствора органических кислот или гидроксидов, или  представлять собой эмульсию. Чаще всего в состав лосьона дополнительно входят настои и экстракты трав и цветов, эфирные масла, и другие полезные для кожи вещества.

Постоянное место на полочке у зеркала любой дамы лосьон занял только в начале ХХ века, однако ещё много веков назад женщины умели добавлять в воду для мытья различные порошки, цветы и травы. Лосьоны на спирту вошли в обиход в первой половине 17-го века как средство от порезов при бритье, а чуть позже эту роль стало играть разбавленное красное вино, иногда с ароматическими добавками.toniki-i-losioni-2

Вместе с лосьоном для ухода за кожей лица применяется и тоник (tonic – тонизирующий). Лосьон и тоник одинаковы по консистенции, но действие у них разное. Лосьон предназначен в первую очередь для очищения кожи, увлажнения и смягчения её, а тоник освежает и тонизирует, питает и увлажняет кожу. Тоник применяется как завершающий элемент очищения. Он не содержит спирта и действует на кожу освежающе, но мягко, возвращая ей естественный баланс. Часто в его состав кроме питательных и увлажняющих водных растворов активных веществ входят и масляные эмульсии.

Лосьон, содержащий спирт предназначен в первую очередь для жирной кожи, очищая её и подсушивая. Кислый лосьон, содержит в составе лимонную или молочную кислоты, поэтому предназначается для отбеливания, сужения пор, и профилактики угревой сыпи. Такой тип лосьона подходит для нормальной и сухой кожи. Лосьон на водной основе подходит для всех типов кожи.

Одним только тоником полностью невозможно очистить кожу, поэтому применение только его одного, без предварительного использования лосьона, рекомендовано только при очень сухой, или зрелой коже с повышенной чувствительностью. В остальных случаях оптимальным каждодневным уходом будет последовательное применение лосьона, обеспечивающего полное очищение, и затем уже тоника, увлажняющего, нормализующего и питающего.toniki-i-losioni-3

Нужно отметить, что сейчас есть и косметические средства «два в одном» — совмещающие функции как лосьона, так и тоника. Такие лосьоны-тоники уступают в эффективности двум средствам, применённым друг за другом, но существенно выигрывают в удобстве использования.

Эти виды уходовых косметических средств присутствуют в линиях всех косметических брендов. Высококачественная корейская косметика предлагает разные виды лосьонов, тоников и комбинированных продуктов.

Особое внимание рекомендуется обратить на такие как:

Тоник Etude House Wonder Pore Freshner для борьбы с расширенными порами,

Тоник Mizon Witchhazel 90% Skin TONER с экстрактом гамамелиса,

SECRET KEY Snail+EGF Repairing Toner — улиточный тоник,

а также Missha Super Aqua Marine Stem Cell Special Gift Set – красивый подарочный набор из увлажняющих и питающих кожу тоника и эмульсии.

Часто бывает так, что воспользоваться тоником или лосьоном нужно срочно, например, в офисе, или в машине. Для такой цели применяются косметические средства в другой упаковке — с распылителем. В этом случае они наносятся на кожу в виде спрея, или миста — аэрозольного облачка. Их удобно всегда носить с собой и применять по мере необходимости. Такие средства действуют мгновенно, снимают стянутость кожи, освежают, а иногда и закрепляют макияж. Впрочем, пользоваться тониками в виде мистов или спреев удобно не только в экстренных случаях, но и при ежедневном уходе.

Высококачественные средства такого типа от корейских косметологов:toniki-i-losioni-4

TONY MOLY Pocket Bunny Sleek Mist — спрей с термальной водой для лица, прекрасный вариант для девушек, которые любят все милое и няшное,

INNISFREE Green tea Mineral Mist— супермягкий увлажняющий спрей экстрактом зеленого чая и полезными минералами

Увлажняющий мист с улиточным муцином MIZON Snail Repair HYDRO MIST.

Все помнят недавний скандал с обнаружением в косметической продукции некоторых широко известных европейских брендов компонентов, которые могут нанести потенциальный вред, или недостаточно проверенных на отсутствие негативного влияния на кожу. Поэтому хотим напомнить, что южнокорейские косметические бренды следят за безопасностью своей продукции особенно тщательно, и никогда не используют в составе косметических средств добавок, которые могут оказаться потенциально опасными или вредными. В корейской косметике никогда не используются синтетические консерванты формалиновой группы (Bronopol, катон, DMDM Hydantoin) , и кроме того практически отсутствуют тальк, минеральные масла, бензофеноны и сульфаты.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий