tkanevye-maski-dlya-lica-1

Что такое тканевые маски для лица?

Что касается тканевых масок для лица – то они вошли в обиход европейцев относительно недавно. Представлены производителями в виде тряпичных масок, масок на нетканой основе и масок-салфеток.

В то время, как в Корее, Китае, в Японии – это уже давно зарекомендовавшее себя косметическое средство, которое с удовольствием используют десятки тысяч девушек и женщин каждый день. И не только в этих странах, но и по всей Юго-Восточной Азии.

Тканевые корейские маски для лица изготавливают из специального материала, не вызывающего аллергических реакций. На вид это обычная салфетка, в которой сделаны прорези для рта и глаз. Только сама основа гораздо плотнее простой салфетки, и она гораздо сильнее пропитана действующим веществом.

В качестве действующего состава, как правило, применяется довольно концентрированная сыворотка. Она изготавливается на водной основе и по консистенции напоминает загустевший гель. Пахнет ароматно и не резко. Тканевая одноразовая маска герметично упакована в плотный небольшой пакетик, который очень удобно брать с собой даже в дорогу. А сыворотки в ней столько, что можно будет остатками намазать еще и руки.

Еще одна разновидность корейских масок для лица – маски-салфетки. Исключительно просты в применении.

Порядок действий:

— умыть лицо;tkanevye-maski-dlya-lica-2

— для максимального воздействия маски – обработать лицо тоником;

— наложить маску (время выдерживания около 20 минут);

— на этом все. Смывать не нужно.

После применения маски, конечно, не повредит непродолжительный массаж лица пальцами.

Использовать такие маски вообще очень просто, однако есть несколько рекомендаций, к которым нужно прислушаться и выполнять, если вы хотите, чтобы маска действовала с максимальной отдачей и эффектом.

Не забыть учесть!

Первое: при накладывании маски на лицо, следите за тем, чтобы она прилегала максимально плотно, уберите весь воздух из-под маски. Таким образом, действующая сыворотка и входящие в ее состав компоненты будут впитываться кожей с наибольшей интенсивностью.

И второе: когда у вас на лице маска – лучше всего принять горизонтальное положение, расслабить лицо, постараться не делать лишних движений. Это действительно необходимо и даст более заметный результат от применения маски. Судите сами – если вы не двигаетесь, и мышцы лица тоже в спокойном неподвижном состоянии – то и действие маски сводится к тому, чтобы, как бы, удержать это правильное положение мышц. Это особенно важно, если речь идет о масках, рассчитанных на омолаживающий и подтягивающий эффект.

тканевые маски для лица -3Не пугайтесь, если почувствуете незначительное покалывание или пощипывание в процессе применения маски. Активные составляющие, применяемые в изготовлении масок, как правило, и должны вызывать такой эффект.

 

Курс или разовое применение?

Как правило, тканевые корейские маски для лица рекомендуется применять максимум три раза в неделю. Но могут быть и особые случаи, если, например, вы побывали в отпуске и интенсивно загорали пару недель, или дольше. Тогда конечно, вашей коже нужен более основательный курс восстановления. Он может включать в себя применение десяти масок с однодневным промежутком между ними.

В какое время суток лучше всего использовать тканевые маски для лица?

Выбирать только вам, учитывая особенности вашей кожи, да и распорядок вашего дня.

— Можно наносить маску вечером, перед сном. Но тогда – никаких ночных кремов, достаточно воздействия компонентов самой маски.

— Можно воспользоваться маской прямо с утра. В этом случае кожа получит достаточное на целый день увлажнение. Кроме того, если вы пользуетесь макияжем, то декоративной косметики вам почти не понадобится, так как активные составляющие маски отлично выравнивают тон лица. Если ваша проблема – излишний жирный блеск на коже лица, то выбирайте маски с гидролизованным жемчугом в составе.

— Можно применять маску и просто среди дня. Если вы чувствуете, что немного устали, что вам просто необходимо освежить лицо, и слегка поднять тонус – то корейская маска для лица тут просто незаменима. Это займет всего полчаса времени, а вы почувствуете себя практически новым человеком.

tkanevye-maski-dlya-lica-4

Почему корейские тканевые маски для лица?

В чем же превосходство тканевых корейских масок для лица над другими? Пожалуй, в первую очередь то, что они действуют интенсивно и быстро. Они очень эффективны, не только активно увлажняют кожу, но еще и хорошо насыщают ее полезными компонентами натурального происхождения. Кожа лица становиться гораздо более гладкой, свежей, а небольшие морщинки значительно разглаживаются.

Далее, среди плюсов – такие маски очень просто применять. Смывать маску не нужно, наносить еще какой-то крем не нужно тоже.

Какие еще преимущества?

Для производства таких масок в качестве наполнителя для действующего состава используется огромное количество самых разнообразных ингредиентов. А это означает, что вы не столкнетесь с эффектом «привыкания» вашей кожи к составляющим масок. Их выбор настолько широк, что их можно менять и менять, по своему усмотрению, таким образом насыщая кожу все новыми и новыми полезными компонентами.

Конечно, заслуживает упоминания и удобная форма упаковки. Небольшой пакетик поместится не только в сумочку, а даже в косметичку. Легко можно взять с собой в любую поездку не одну, а даже несколько таких масок, и это практически не отразится на весе и объеме вашего багажа.

Что же касается действующих активных составляющих, используемых для пропитки именно корейских масок для лица – то тут конечно, есть о чем поговорить и чем похвастать! Потому что наряду с обычными для всех косметических продуктов компонентами, тут еще и в широком ассортименте представлены элементы, характерные только для Кореи. Судите сами, в масках европейского производителя такого точно нет: тут и фильтрат улиточного секрета, и коллоидный раствор золота, и экстракт женьшеневого корня, и змеиный пептид syn-ake, и еще много других, для европейцев – экзотических средств. Ну и конечно, плюс традиционные элементы: коллаген, энзим Q10, гиалуроновая кислота, эпидермальный фактор роста (EGF). Плюс уже привычные для всех, натуральные органические составляющие (лимон, огурец, гранат, пчелиное маточное молочко и многое-многое другое).

Самые популярные тканевые маски для лица — маски от Innisfree с клубникой, гранатом и зеленым чаем за счет натуральных экологически чистых компонентов.

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий