tinti-1

Тинты — это новый продукт декоративной косметики, появившийся не так давно, но мгновенно сделавшийся очень популярным на рынке Южной Кореи и полюбившийся в России. Тинт — альтернатива губной помаде и блеску — мультифункциональный жидкий пигмент. Он окрашивает губы в выбранный цвет, впитываясь буквально за несколько секунд и оставляет на губах абсолютно не чувствующуюся тактильно плёнку. Если через минуту после использования тинта провести по губам пальцем, он останется чистым. Губы с нанесённым на них пигментом не оставляют следов на чашке или одежде, , чего мы нередко опасаемся при пользовании помадой.

Пожалуй, главное достоинство тинтов в том, что губы при их использовании становятся яркими, но кажется, что они такие сами по себе, без нанесения слоя губной помады Средство очень натурально выглядит на губах, а яркость тона можно варьировать. Для получения как можно более естественного оттенка тинт наносят максимально тонким слоем, потребуется буквально пара капель. Каждый последующий слой при нанесении увеличивает яркость тона, доходя до совершенно нереальной.

Тинт — продукт очень и очень экономичный. Помимо минимального расхода средства при нанесении, они не требуют подправки макияжа в течение нескольких часов, а часто и в течение всего рабочего дня. Держатся на губах они с необычайной стойкостью. С ними на губах можно пить, есть, даже целоваться, не опасаясь, что тинт смажется или слезет.tinti-2

Сам термин в переводе с английского означает подкрашивать или подсвечивать. Консистенция у него жидкая или гелеобразная, он отлично прокрашивает губы и его невозможно просто смыть или слизать, как это происходит с обычной губной помадой или блеском.

Применять тинт можно по-разному. Например, в самой Корее стало очень модным наносить несколько маленьких капелек средства на нижнюю губу и слегка растушёвывают по внутреннему краю. Получается интересный оригинальный эффект «покусанных» или «зацелованных» губ, или «слегка поплывшей помады».

Большинство косметических брендов Южной Кореи, включивших в свои линейки тинты, добавляют к пигменту ухаживающие и увлажняющие компоненты: масла и растительные экстракты, а также солнцезащитное средство и ароматические вещества. Особенно удобно применение тинтов в летнее время и в отпуске — достаточно нанести на губы утром, и можно не задумываться о подкрашивании и обновлении макияжа губ — днём.

Способов использования тинта несколько. Помимо вышеописанного любимого кореянками способа создания «зацелованных губок», можно просто распределить каплю тинта на губах с помощью аппликатора, ни в коем случае не переходя за границу губ, а после нанести слой блеска или помады. Такой макияж будет выглядеть особенно элегантно.

Можно нанести гигиеническую помаду на губы, а затем уже растушевать средство поверх помады.

Тинт можно использовать и как румяна для щёк, нанося при этом минимальное его количество и мгновенно интенсивно растушёвывая. Коже щёк тинт придаёт лишь лёгкий оттенок.

При пользовании нужно быть как можно более аккуратной, так как смыть его при небрежном нанесении мгновенно не получится. Чтобы подобрать оптимальное для вашего образа количество пигмента потребуется определённая практика.

Очень популярны тинты у бизнес-вумен, и для тех, кто предпочитает в дневном макияже натуральные матовые тона. Тем, кто любит блестящий макияж для губ, можно посоветовать нанести на губы, окрашенные тинтом, слой блеска для губ.

Тинты чаще всего выпускаются в такой же упаковке, как и блески для губ — во флакончиках небольшого размера с аппликатором, обычно достаточно жёстким. Реже тинты выпускаются в баночках, или в виде маркеров.

tinti-3При пользовании этими средствами нужно учитывать следующий нюанс: в огрубевшие и шелушащиеся губы они впитываются намного сильнее, чем в гладкую и мягкую. Поэтому если губы в неидеальном состоянии, нужно предварительно помассировать губы мягкой зубной щёткой, или воспользоваться скрабом. Чем более гладкими будут ваши губы перед нанесением тинта, тем ровнее он ляжет, не затекая в морщинки и неровности.

Смывается тинт гидрофильным маслом или любым очищающим средством, предназначенным для водостойкой косметики. Обычно во время вечернего умывания и очищения от остатков макияжа убирают и остатки тинта с губ, после чего наносят увлажняющее и питательное средство. Но в случае необходимости его можно нанести и на ночь, получив утром яркие губы сочного натурального оттенка, при этом, никто не догадается, что они в данный момент являются накрашенными.

Самыми популярными тинтами можно назвать Tony Moly Mini Tint и Tony Moly Cat Chu Wink Tony Tint. Второй тинт на данный момент сменил название и дизайн, но все кто полюбил тинты-кошечку не особо сильно расстроились, так как на качество продукта это не отразилось. Tony Moly Cat Chu Wink Tony Tint можно еще приобрести, так сказать «остатки сладки».

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий