statia-termoshapka-1

Мировые косметические бренды предлагают сейчас так много средств для того, чтобы сделать волосы здоровыми, густыми и блестящими. Для домашнего использования сейчас можно приобрести и лечебные маски и масла, и филлеры, средства для ламинирования и маникюра волос, различные ампулы с концентратами. Большинство средств для лечения и оздоровления волос эффективно действует при достаточно высокой температуре — от 30 до 70 градусов, а горячее ламинирование и вообще возможно лишь в условиях прогрева. Именно при такой повышенной температуре средства глубоко проникают во внутренние структуры волос.

Когда мы приходим для проведения лечебных и оздоравливающих процедур в салон, нам помогают прогревать волосы стационарные аппараты: сушуары и климазоны. Цена такого оборудования немалая, а размеры достаточно большие, никак не предназначенные для использования в домашних условиях.

А как можно провести подобные процедуры дома?

Раньше создать равномерный прогрев волос в домашних условиях было весьма проблематично. Можно, конечно, закутывать голову полотенцами, надевать меховую шапку. Но что делать, когда требуется более сильный нагрев? Приходилось закутывать голову полимерной пленкой и пытаться равномерно обогревать её феном, направляя воздушный поток то с одной стороны, то с другой. Равномерность нагрева при этом соблюсти оказывалось достаточно сложно, да и держать в течение получаса фен на вытянутых руках — удовольствие ниже среднего.

На помощь пришли специалисты – косметологи из Южной Кореи. Для усиления эффекта лечебных процедур они предлагают специальные термошапки, обеспечивающие равномерный нагрев волос до 60-70 градусов. Устройство это простое, но чрезвычайно эффективное, и представляет собой шапочку из плотного моющегося материала различных цветов с кулиской и шнурком, чтобы регулировать размер и обеспечивать плотную посадку на голове. Внутренний слой шапочки — термоткань, долго сохраняющая тепло и легко очищающаяся от загрязнений с помощью влажной салфетки. В промежутке между внешним и внутренним слоем находится система электрообогрева, снабжённая трансформатором и термостатом для исключения перегрева. Термошапочка подключается к обычной электрической розетке.statia-termoshapka-2

Проводить процедуры с её помощью очень просто. На чистые влажные волосы наносится маска для волос или ламинирующий состав, сверху надевается полиэтиленовая шапочка, которую мы обычно надеваем в душ, а на неё — термошапка. Затем устройство включается в розетку. После окончания процедуры нужно обязательно дать волосам остыть, и только потом смывать нанесённый состав. Так волосы не будут повреждаться при мытье. Устройство очень полезно при уходе за волосами и практически безопасно.

Опасаетесь использовать электрическое устройство?

Термошапка имеет специальный сертификат, гарантирующий электрическую безопасность. В конструкции имеется термопара, исключающая перегрев, а также трансформатор на 12 в. Даже в случае короткого замыкания, вероятность которого и так околонулевая, 12 вольт — это малоощутимо (также как лизнуть батарейку, думаю, что в детстве так экспериментировал каждый).

Можно сделать вывод, что термошапка позволят заменить ряд салонных процедур домашними. Это выгодно и удобно не только с материальной точки зрения: она экономит время, а ещё с её помощью можно пользоваться любыми средствами для ухода за волосами, в том числе и приготовленными самостоятельно.

Дополнительный плюс использования такой термошапки ещё в том, что внутренняя ткань с термоэффектом позволяет долго сохранять тепло даже при отключенном электричестве. Минус один — во время проведения процедур удаляться от розетки с током можно лишь на длину шнура.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий