statia-sredstva-dla-uhoda-za-kozhei-ruk-1

Игнорирование потребностей кожи рук в питании и увлажнении ускоряет процесс старения. Основные показатели нехватки витаминов и питательных веществ в коже рук — сухость и заусенцы.

Заусенцы — явление очень неприятное и небезопасное. Основная причина их появления: потеря кутикулой и ногтевым валиком своей эластичности, свойственной полностью здоровой коже. Огрубевшая и потерявшая гибкость кожа не выдерживает нагрузок и травмируется, иногда весьма болезненно, да к тому же такие травмы нередко серьёзно воспаляются. Причин, по которым кожа вокруг ногтя теряет свою эластичность, достаточно много:

  1. Длительный контакт с моющими средствами и другой бытовой химией. Такое нередко случается, если делать уборку в квартире без хозяйственных перчаток.
  2. Повышенная сухость кожи рук вследствие недостаточного ухода за руками и ногтями. Так в сухом воздухе отапливаемых помещений, при работе с бытовой техникой и бумагами, недостаток увлажняющих и питательных средств ощущается особенно остро и часто вызывает появление заусенцев;
  3. Некрасивая, но достаточно часто встречающаяся привычка грызть ногти;
  4. Заболевания внутренних органов, недостаток витаминов в организме.
  5. Некачественно сделанный обрезной маникюр. Часто из-за небрежности или случайной ошибки во время процедуры маникюра кожа кутикулы травмируется, и отсюда уже всего один шаг до болезненных и трудно излечиваемых заусенцев.
  6. Постоянно плохо вытертые после пользования водой руки.

statia-sredstva-dla-uhoda-za-kozhei-ruk-2Самый эффективный метод борьбы с заусенцами — это ежедневный профилактический уход с использованием смягчающих и питательных кремов, а также обязательное присутствие в рационе продуктов с большим содержанием витамина А. Много его в моркови, яичных желтках, печени, красном мясе.

Но как же быть с маникюром? Этот вопрос достаточно сложен. Сейчас существуют более мягкие способы маникюра, исключающие травмы. При них ороговевшая часть кутикулы не обрезается, или почти не обрезается, а размягчается специальными средствами и отодвигается с помощью палочки. Специальные средства представляют собой крем или гель с содержанием щёлочи — основного ингредиента для избавления от ороговевшей части кутикулы. Однако такие варианты маникюра нравятся не всем, и многие женщины продолжают утверждать, что безупречная форма ногтя может быть только при обрезном классическом маникюре, и лак на ногтях может идеально лежать только при удаленной кутикуле.

Для размягчения околоногтевого валика и кутикулы применяются различные масла: обычно базовые растительные в смеси с эфирными. Часто используется соевое масло, касторовое, масло из проростков пшеницы, миндальное, репейное, абрикосовое, масло жожоба.

Какие же свойства масел наиболее полезны в уходе за кутикулой и в деле профилактики появления заусенцев?

Регенерирующее, смягчающее, питательное, а также антисептическое и иногда противогрибковое. Для быстрого роста ногтей применяют масла, содержащие повышенные количества токоферола — витамина Е.

Для повышения антисептических свойств к базовым маслам добавляют эфирное масло чайного дерева, а также грейпфрута или лимона. Если требуется укрепить ослабленную кутикулу, используют эфирное масло кедра или пихты. Для усиления эластичности кожи вокруг ногтя к базовым маслам добавляют эфирное масло чабреца.statia-sredstva-dla-uhoda-za-kozhei-ruk-3

Справиться с уже имеющимися заусенцами можно, применяя лечебные ванночки для рук. Ванночки можно делать из разогретого оливкового масла, или из концентрированного раствора морской соли с добавкой эфирных масел. Эффективно залечивают заусенцы маски из лекарственных растений: алоэ или каланхоэ. Кашицу из листьев этих растений наносят на ногти, оборачивают пищевой плёнкой, сверху надевают хлопковые перчатки и оставляют такую маску на всю ночь.

Корейские производители косметики предлагают для ухода за кутикулами крема, масла и тканевые масочки. При этом крема и тканевые маски используемые для ухода за кожей рук, также ухаживает и за кутикулами. Тканевые маски не только смягчают кожу, питают ее и увлажняют, но и способствуют улучшению ногтевой пластины. Они имеют форму напальчника или полноценной перчатки, выполненные из специальной тканевой основы, пропитанной косметическим средством с маслами и витаминами. Такие масочки зарекомендовали себя, как экспресс-уход за кожей рук, кутикулой и ногтевой пластиной, помогая за короткое время привести в порядок наши ручки.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


1 комментариев

  • Маша

    15.05.2017 at 16:22 Ответить

    Обалденный!!! Больше не знаю как написать… Заказала Secret Key Snail 97 Soothing Gel… Думала, что уже ничто не поможет, хотя фирма надежная. О, па! За несколько применений кожа рук восстановилась!!! Теперь только его и заказываю. Девчонки, кому надо: 8 952 270 73 90 — заплатила 900 + пересылка (дороговато для меня, но оно того стоит))) Кстати, гель пришел всего за 2 недели.


Добавить новый комментарий