svoistva-kornia-zenshenia-1

Женьшень — наверное, самое загадочное растение на планете, о котором сложено немало легенд. Учёные называют его эффективным адаптогеном, а вообще-то у него много интересных названий: «дар бессмертия», «корень жизни», » светлый дух земли».

На латыни он называется Panax ginseng, от слов panacea — исцеляющий всё, jen— человек и shen — корень.

Свойства корня женьшеня позволяют уже пять тысяч лет использовать его как целебное средство на Тибете, в Китае, других азиатских странах. Сегодня в его лекарственных свойствах не сомневается и клиническая медицина.

 В составе женьшеня найдены:

  • гликозиды тритерпеновые — панаксозиды А, В, С, L, Е;

  • масла эфирные — (панаксен);Женьшень -2

  • алкалоиды, дубильные вещества и пектины;

  • фитостерины, витамины С, В1 и В2;смесь жирных кислот — панаксен;

  • богатый элементный состав (макроэлементы: магний, железо, калий и кальций, микроэлементы: марганец, молибден, цинк, медь, селен, хром, иод и серебро).

Новейшие исследования женьшеня позволили обнаружить следующие, ранее неизвестные его возможности:водные его растворы способствуют снижению артериального давления, тогда как спиртовые — наоборот — повышают его.

Ранее считалось, что женьшень только регулирует обмен веществ, препятствуя развитию ожирения, однако последние результаты научных работ показали, что корень женьшеня действует и как жиросжигатель, снижая вес на значительную величину.

О том, что женьшень замедляет старение, известно уже много десятилетий, однако до конца так и не выяснено, какие именно вещества этому способствуют. На сегодня самый вероятный претендент на роль «эликсира бессмертия» — мальтол, образующийся при термической обработке корня.

svoistva-kornia-zenshenia-3Полисахариды растения, сосредоточенные не только в корне, но и листьях и стеблях, имеют выраженное противоопухолевое действие.

Ещё одно особое качество растения — служить концентратором серебра. На земле только 13 видов растений, обладающих таким свойством.

По основному своему воздействию на организм растение можно считать адаптогеном, стимулятором, тонизирующим средством и регулятором работы головного мозга.

При его постоянном употреблении или употреблении курсами:

  • повышаются защитные силы организма;

  • регулируется деятельность эндокринной системы, включая стимуляцию половых желез и снижение холестерина и сахара в плазме крови;

  • стимулируется тканевое дыхание;

  • увеличивается амплитуда сердечных сокращений.

Такой широкий спектр лекарственных свойств и небольшое распространение в природе стимулирует учёных всех развитых стран искать способы увеличения поставок женьшеня для нужд фармацевтической и косметической промышленности. В Южной Корее, например, женьшень выращивают на плантациях. Содержание действующих веществ в искусственно выращенном корне на 30 % ниже, чем в диком, зато объёмы сбора намного выше. В Китае чаще изготавливают препараты женьшеня биотехнологическим путём, используя культуру клеток.

svoistva-kornia-zenshenia-4Самым эффективным в использовании считаются шестилетние корни, достигшие полной зрелости, а также так называемый красный женьшень, прошедший некоторую степень термической обработки и ферментирования.

Широко используется растение и в косметологии. Усиление тканевого обмена оказывает быстрое и явно выраженное действие на кожу. Экстракты женьшеня восстанавливают её, защищают от обезвоживания, питают, усиливают циркуляцию крови.

В высокотехнологичной корейской косметике есть много продуктов, в состав которых входит экстракт женьшеня, оказывающий тонизирующее и регенерирующее действие, эффективно, как говорится, «с первого касания» укрепляя и питая эпидермис, отбеливая, осветляя и замедляя старение.

Примеры:

Бренд MY JIN Korea Red Ginseng предлагает целую 5-и шаговую систему женьшеневого концентрата: пену, тоник, эмульсию, эссенцию и крем. Комплексный уход позволяет добиться синергического действия продуктов.

RED GINSENG REPAIR WHITENING WRINKLE CREAM — значительно замедляет старение и восстанавливает натуральный цвет кожи лица, снимет усталость и отёчность.

RED GINSENG WHITENING SLEEPING — ночной крем, в котором одновременно с экстрактами женьшеня действующим средством является ещё и маточное молочко, , придавая коже упругостьи убирая излишнюю пигментацию.

svoistva-kornia-zenshenia-5Крем с концентрированной женьшеневой эссенцией предлагает и один из самых популярных брендов Sulwhasoo:

CONCENTRATED GINSENS CREAM- из лекарственных трав Кореи проникает в самые глубокие слои, позволяя действующим веществам женьшеня регенерировать обезвоженную и повреждённую или уставшую кожу.

WHITE GINSENG BRIGHTENING GEL MASK — осветляющая маска с экстрактом белого женьшеня .

Косметический концерн LG Group тоже не остался в стороне от использования женьшеня, предлагая люксовуюsvoistva-kornia-zenshenia-6 косметику THE HISTORY OF WHOO, основанную на древнекитайских рецептах лекарственных трав, и женьшеня.

По особому пути пошла компания Мизон, применив эксклюзивную технологию, оптимизирующую действие средств, содержащих женьшень. Компания создала фитосерию из 12 корейских трав, включающую в состав, в том числе и корень шестилетнего женьшеня, и создала линию косметических средств MIZON HANNAVI HWAYUN, способствующую регенерации и омоложению кожи.

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru запрещено.


Добавить новый комментарий