statia-rasshirennie-pori-na-litse-1

Расширенные поры на лице — косметический дефект весьма распространённый, и доставляющий немало огорчений. Почему они появляются?

Расширенные и визуально заметные поры возникают при недостаточно эффективном опорожнении протока сальной железы, вследствие чего кожа вокруг протока перерастягивается, и снижает свою эластичность. Такое состояние чаще возникает в подростковый период во время гормональной перестройки организма даже после того, как угревая сыпь прошла, её последствия в виде расширенных пор остаются, и требуют специальных методов устранения.

 Однако поры могут стать расширенными и в зрелом возрасте, так как с возрастом эластичность кожи снижается, и возвратить поры после их чрезмерного расширения или закупорки к нормальному состоянию оказывается всё сложнее.

Считать такую проблему недостатком только лишь косметическим — не совсем верно. В расширенных порах скапливаются ороговевшие чешуйки кожи, поры часто закупориваются, создавая благоприятную среду для жизнедеятельности в них бактерий. Это может приводить к воспалительным процессам, причём трудно поддающихся лечению, и с хроническим течением.

Избавиться от расширенных пор вполне возможно, если действовать при этом комплексно: исключив провоцирующие их появление факторы, применяя специальные косметические средства для сужения пор и специальные аппаратные косметологические процедуры.

Что провоцирует появление расширенных пор?statia-rasshirennie-pori-na-litse-2

  • Большую роль играют индивидуальные особенности кожи и наследственный фактор;
  • гормональные перестройки особенно в подростковом возрасте;
  • жирность кожи. За счёт избыточного количества производимого кожного сала именно этот тип кожи предрасположен к расширенным порам.
  • неправильное питание с избыточным количеством углеводов животных жиров, курение;
  • дисбаланс в работе нервной или иммунной систем;
  • недостаточный уход за кожей. Это и обезвоживание, и недостаток питательных веществ, избыточное воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей. Всё это замедляет синтез коллагена, влияющего на эластичность и тонус выводных протоков сальных желёз.

И всё-таки, главную роль в возникновении расширенных пор влияет косметика. Провоцирует расширение пор в первую очередь некачественные продукты, или косметические средства с истекшим сроком годности. К сожалению, нередко бывает, что и косметика известных брендов даже при умеренном её использовании может приводить к расширению и закупорке пор. Причина этому компоненты, котрые используют для продления срока годности косметических средств, а также для достижения определенного воздействие на кожу, например удержание влаги в клетках.  Расширению и закупорке пор также способствуют и многие интенсивные очищающие процедуры. Для максимально деликатного умывния корейские бренды предлагают крема для умывания, которые не содержат ПАВы и прочии мылящиеся добавки. Поэтому тем людям, для кого проблема расширенных пор актуальна, рекомендуется включать в ежедневный уход за кожей средства, специально предназначенные для сужения пор, избавления от чёрных точек и комедонов. Корейские косметические бренды очень широко используют такие средства, включая их в подавляющее большинство серий.

Уход за лицом, очищение, сужение пор

При расширенных порах рекомендуется умываться только прохладной водой, а после принятия душа или ванны ополаскивать ей лицо: поры сужаются под действием прохлады.Для очищения следует применять специальные: пенки, молочко и лосьоны.

К отшелушивающим скарбам при расширенных порах следует относиться с большой осторожностью. Есть значительные плюсы при их использовании: они эффективно удаляют ороговевшие чешуйки эпителия, хорошо очищают от всех загрязнений, улучшают кровообращение. Но одновременно с этим применение скарба, особенно с крупными минеральными гранулами, травмирует кожу на микроуровне, и усиливает секрецию сальных желез. При расширенных порах следует выбирать скраб с мелкими полимерными гранулами, действие которого намного мягче, или же использовать пилинг — скатку, высокоэффективное и очень бережно ухаживающий за кожей косметический продукт.

statia-rasshirennie-pori-na-litse-3Можно использовать для очищения и пилинги на основе фруктовых кислот, они действуют мягко и бережно. При необходимости более интенсивного действия можно использовать пилинг с  гликолевой кислотой в комплексе с ферментами, такими как трипсин, папаин и бромелин. Глубоко очищают поры и делают кожный рельеф ровным, ретиноловая и трихлоуксусная кислоты, однако такие процедуры рекомендуется делать только в салоне под наблюдением врача — косметолога.

Хорошим очищающим эффектом обладают маски на основе глины, и маски с альгинатными водорослями.

Одного очищения недостаточно, коже с расширенными порами нужно также и интенсивное увлажнение и применение средств, сужающих поры. Это в первую очередь косметические сыворотки, тоники, содержащие аминокислоты, а также комплекс витаминов «А» и «Е», микроэлементы, такие как медь и цинк в комплексной форме, антиоксиданты и растительные компоненты.

Корейские бренды предлагают комплексные серии направленные на борьбу с расширенным порами, а так же и индивидуальные средства, которые помогут этого достичь за считанные секунды, такие как праймеры. Но мгновенный результат не даст удовлетворительного результата, если поры забиты. Поэтому правильно подбирайте косметические продукты для ухода за своей кожей.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий