statia-praimer-i-consiler-1

Праймер — это база для нанесения макияжа. Основная его цель — подготовка кожи к нанесению остальных средств, придание коже сияющего и ровного вида. Он заполняет все морщинки, обеспечивает «сцепление» слоёв косметических средств, позволяя им держаться на лице в течение целого дня, не осыпаясь и не скатываясь даже в самых проблемных местах, таких как подбородок, или нос.

Как средство профессиональной косметики, праймер — продукт достаточно новый, но на самом деле голливудские профессионалы-визажисты на область косметики просто распространили хорошо всем известное по свойствам и принципу действия понятие из строительно-ремонтной отрасли.

  Праймер дословно значит «грунтовка» — то есть материал, используемый для подготовки рабочей поверхности к нанесению покрытий на неё. Целью нанесения при этом является упрочнение основания, минимизация пылеобразования, и обеспечение улучшенной адгезии слоёв.

Ну, а может быть, в строительную отрасль понятие праймер пришло как раз из косметики? Ведь базой под макияж пользовалась, как говорят, сама царица Клеопатра. В состав её базы под макияж входили такие средства как рисовая, бамбуковая и жемчужные пудры, а также порошки дамасской розы и зеленого чая. А в Индии уже много веков красавицы применяют базу под макияж, содержащую растение ним, обладающее выраженнымиstatia-praimer-i-consiler-2антисептическими и заживляющими свойствами.

Консистенция праймера должна быть оптимальной для заполнения мельчайших неровностей и морщинок на коже. Он наносится на очищенную кожу лёгким движениями, после этого ему нужно дать впитаться в течение нескольких минут, и далее уже продолжить наносить остальные средства макияжа. Можно наносить его и только на участки, которые днём требуют припудривания, а не на всё лицо целиком.

Базы под макияж обеспечивают матирующий эффект в течение всего дня, и формируют на лице защитный слой. Праймер требуется подбирать под определённый тип кожи. Самыми эффективными праймерами на сегодняшний день можно назвать

Праймер Baviphat Sugar Girl All Skin Collagen Primer — с коллагеном в составе. У него легкая текстура, в составе полностью отсутствуют вещества, забивающие поры. Праймер обладает отличным увлажняющим эффектом.

Праймер Innisfree NO-SEBUM Mineral Primer — с минералами, прекрасная уходовая база-праймер для лица.

— Праймер для сужения пор TONY MOLY Egg Pore Silky Smooth Balm Primer — имеет самую плотную текстуру, заполняя поры и мелкие морщинки. Идеально выравнивает кожу, не забивая пор, смывается легко и без остатка.

Консилеры — косметические средства, основное назначение которых — маскировка дефектов кожи и еёstatia-praimer-i-consiler-3недостатков. По сути — это та же основа под макияж, с включениями в состав большего количества пигментов, и имеющая более высокую покрывающую способность, то есть более сухая по консистенции.

Предназначаются консилеры для того, чтобы решить с помощью маскировки проблему на каком-то локальном участке кожи: скрыть прыщики, убрать тёмные круги под глазами или покраснения.

Консилеры могут наноситься точечно — карандашом, либо более размыто — с помощью кисти, а затем растушёвываясь по проблемному участку похлопывающими и вбивающими движениями пальцев, или влажным спонжиком.

Способ использования консилера известен очень давно. Считается, что первый специальный корректор для тёмных кругов под глазами выпустил в 60-ых годах модный дом Yves Saint Laurent, а до этого его несколько веков заменяла пудра. Однако маскировка недостатков кожи с помощью пудры требует умений и сноровки, а вот консилер — всё значительно упрощает. С помощью консилеров, которые предлагают сейчас все известные косметические бренды, можно убрать все недостатки кожи под глазами, осветлить пигментное пятно, спрятать прыщи или мимические морщины.

При этом нужно иметь в виду, что консилеры предназначены для маскировки проблемы, а не для борьбы с ней. Консилеры могут быть как цвета оттенков кожи, так и с включением дополнительных пигментов, нейтрализующих излишние цвета на коже. В этом случае, их принято называть цветовыми корректорами:statia-praimer-i-consiler-4

— для маскировки покраснений, болячек и шрамов нужно выбирать средства, точно соответствующие тону кожи;

— для выпуклых прыщиков подойдёт консилер точечного нанесения, оттенком чуть темнее, чем кожа;

— для тёмных кругов и синяков под глазами средство подбирается немного светлее, чем тон кожи.

Отлично выполняет свои функции консилер – корректор MISSHA The Style Under Eye Brightener Concealer.

Принцип действия цветовых корректоров: нивелировка одного цвета другим. Для того чтобы грамотно их использовать, нужно знать принципы смешивания цветов. Так, для маскировки покраснений следует использовать зеленый оттенок консилера, для маскировки синяков под глазами подойдёт корректор с жёлтым оттенком.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


1 комментариев

  • Celsa

    15.05.2017 at 16:06 Ответить

    Приобрела SKINFOOD Black Egg Pore Gel Base по суперской
    цене. Вещь конечно отличная.

    Магазин отправил быстро. Рекомендую всем попробовать!

    Сужает поры, не забивая их!


Добавить новый комментарий