statia-akne-prichini-i-sposobi-lecheniya-1

Постакне — последствия недостаточного, несвоевременного или непрофессионального лечения угревой сыпи, и следы весьма неприятные, выражающиеся в долго сохраняющихся на лице дефектах кожи: небольших рубцах, шрамах, пятнах различного оттенка, неровностях, расширенных крупных порах, похожих на следы от укола, и других. Казалось бы, и угревая сыпь, и воспаления с ней связанные, прошли, но кожа не выглядит здоровой, и требует интенсивного лечения.

Неприятность усугубляется и тем, что чем старше человек, тем сложнее устранить последствия акне. В подростковом возрасте неприятности с кожей с течением времени исчезают, достаточно лишь обеспечить коже регулярный уход, соответствующий её типу. Но с возрастом последствия прыщей и воспалений уменьшаются только при применении специальных косметических средств, или лечебных процедур.

statia-akne-prichini-i-sposobi-lecheniya-2Как решить эту проблему?

Как говорят врачи, лучшее средство лечения — это профилактика, и в данном случае это действительно так. Чтобы не допустить тяжёлых последствий, нельзя применять интенсивные механические способы удаления прыщей и угрей. Приступать к лечению воспалений нужно незамедлительно, и ни в коем случае не использовать при воспалённой и чувствительной коже концентрированные обеззараживающие средства, содержащие спирт.

А также тщательно, бережно и регулярно ухаживать за кожей, используя серии косметических средств, направленные на борьбу с угревой сыпью. Чем тяжелее и длительнее переносится угревая сыпь, тем неприятнее будут и её последствия. Даже при неявно выраженном воспалении, несколько комедонов, своевременно не устранённых, могут оставить на лице углубления, диметром почти в 1 мм. Если же последствия акне всё же остались, современная косметология имеет в своём арсенале средства для борьбы с ними, но лечение будет достаточно сложным и долгим. Если последствия достаточно серьёзные, потребуется помощь врача косметолога. Он назначит курс глубоких пилингов (их делают в условиях клиники с местной анестезией), или же лазерную шлифовку лица. Если же постакне выражены не слишком явно, можно обойтись средствами лечебной косметики, или же косметическими процедурами.

Постакне

Наиболее часто постакне, проявляется в виде пятен на лице, коричневатого, синюшного и красноватого оттенков. Такие пятна возникают при излишней или неравномерной выработке пигмента меланина, спровоцированные воспалительными процессами в коже. Корейские бренды предлагают различные крема, тоники, лосьоны, сыворотки и маски, направленные на выравнивание тона лица и осветление пигментных пятен. Застойные явления, покраснения и участки с изменённым цветом кожи постепенно становятся менее видимыми и исчезают.

Примерно так же действуют сосудосуживающие и стимулирующие прилив крови средства лечебной косметики, содержащие камфару, конский каштан, ментол. Мисты (спреи для лица) улучшают микроциркуляцию крови, а так же содержат витамины и экстракты, которые питают и увлажняют кожу.statia-akne-prichini-i-sposobi-lecheniya-3

Альгинатные маски помогут повысить эластичность кожи, особое внимание при борьбе с постакне стоит обратить внимание на маски с витамином С и охлаждающим эффектом.

Действенным средством, убирающим неровности кожи, углубления и расширенные поры, являются пилинги с фруктовыми кислотами. Они очищают кожу от отмерших клеток, стимулируют процесс образования коллагена, обладают отбеливающим действием. Наиболее эффективно такие средства действуют при применении целой серии уходовых средств, направленных на устранение последствий постакне.

Хороший эффект дают препараты, снижающие секрецию сальных желез, такие как ретинол и его производные. После курса его применения ороговевший слой становится намного тоньше, сужаются расширенные поры, улучшается кожный рельеф. Комплекс проявлений постакне поддаётся лечению при регулярном использовании косметических средств, содержащих большие дозы витамина С. Серии таких уходовых средств предлагает, например, корейский бренд Skinfood (серии Vita).

Для устранения следов акне часто применяются тепловые процедуры, такие как термомаски, инфракрасное излучение. Наилучший эффект достигается при тщательном уходе за повреждённой кожей. Одна из популярных и отлично действующих серий, обладающая комплексным отбеливающим, выравнивающим и регенерирующим действием — серия Dr.Tony AC от корейского бренда TONY MOLY. Бренд Etude House в свою очередь предлагает серии  AC Clinic и  Wonder Pore, которые выпускаются не один год и имеют своих преданных фанатов.

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


2 комментариев

  • Анара

    10.08.2017 at 19:39 Ответить

    А подросткам ?
    Будет ли аллергия?
    Чтобы вы мне порекомендовали против угрей и черных точек

    1. Главный лло

      12.08.2017 at 14:25 Ответить

      Будет у Вас аллергия или нет зависит от Вашей кожи и наличия неприемлемых ею ингредиентов. Читайте описание продуктов и развернутые отзывы на них.
      Против угрей и черных точек, мы всегда рекомендуем комплексный уход: пенка для умывания, пилинг, маска (смываемая), тонер, лосьон, а зимой еще и крем для лица. Все продукты должны быть направлены на очищение пор, регулирование работы сальных желез и даже на защиту от загрязнения.


Добавить новый комментарий