statia-pilingi-i-skrabi-1

Ни одни косметический бренд в мире не забывает выпускать свои тоники, лосьоны, другие ухаживающие средства, обеспечивающие регулярный уход.

Наша кожа нуждается в регулярном удалении с неё поверхностного слоя ороговевших мертвых клеток — отшелушивании. В норме — процесс обновления клеток происходит самостоятельно. Однако на этот процесс негативно влияют и стрессы, и возрастные или гормональные изменения, и загрязнённый воздух, делая его недостаточно интенсивным. Отмершие клетки смешиваются с кожным салом, образуя трудно удаляемые простым умыванием кератиновые чешуйки.

Они создают дополнительные проблемы: делают кожу тусклой, закупоривают поры, провоцируют воспаления. Поэтому использование скрабов и пилингов для регулярного удаления кератиновых чешуек — незыблемое правило тщательного ухода за кожей.

Пилинг и скраб: в чём разница?statia-pilingi-i-skrabi-2

По своему действию эти средства похожи, но есть между ними и разница. Пилинг — термин, образовавшийся от английского слова to peel — скоблить. История средств для пилинга начинается ещё с древнего Египта. А начиная со Средних веков, пилинг становится одним из основных средств ухода за кожей у женщин Азии. Пилинг освобождает от ороговевших чешуек, удаляет комедоны, заставляет клетки эпидермиса активно делиться. Существуют несколько вариантов пилинга, применяемых в зависимости от типа кожи и от проблем, которые мы хотим решить с его помощью:

  1. химический пилинг. При нём отшелушивающее действие оказывают определенные химические вещества;
  2. биологический. Процесс удаления отмерших частичек происходит при помощи травяных экстрактов и фруктовых кислот. Фруктовые кислоты в дополнении к отшелушиванию и очищению улучшают эластичность кожи, увлажняют её.
  3. механический — отшелушивание при помощи мельчайших гранул, чаще всего полимерного состава, без острых неровных краёв, не травмирующий кожу;
  4. ферментный;
  5. радиоволновой;
  6. лазерный.statia-pilingi-i-skrabi-3

Пилинги могут обеспечивать как поверхностное действие, удаляя только самые верхние слои эпидермиса, так и среднее, и глубокое. Консистенция пилинга обычно гелевая и достаточно жидкая.

Скраб — это крем или гель, в который добавлены твёрдые частички, как натуральные, так и искусственные. Чаще всего используют дроблёные косточки растений или кофейные зёрна, а также — восковые или соляные гранулы. Основное действие скраба — абразивное. Он механически счищает ороговевший слой кожи, оказывая выраженное массажное действие, стимулирующее кровообращение.

У пилинга массажное действие выражено меньше, зато спектр его воздействия на кожу более широкий. С его помощью, помимо отшелушивания можно уменьшить пигментацию, убрать веснушки, разгладить кожу, отшлифовать рубцы и неровности.

Как ими пользоваться?

И скрабы, и пилинги рекомендуется использовать 1-3 раза в неделю, с интервалами для полного восстановления кожи.

Скраб наносят на чуть влажную кожу, равномерно распределяют его по все поверхности, и 5 минут легко массируют, до тех пор, пока основа не впитается в кожу. После этого остатки абразивных частичек убирают косметической салфеткой или тампоном. На нежную кожу век скраб не наносят, во избежание микроповреждений.

Пилинг наносят на кожу, распределяя по всей поверхности легкими массирующими движениями, оставляют на пару минут, а затем смывают прохладной водой.

Корейские косметологи предлагают широкий ассортимент пилингов, освежающих кожу, обнажающих её молодой слой с интенсивным клеточным обменом.statia-pilingi-i-skrabi-4

Особого внимания заслуживают такие средства как:

Пилинг с экстрактом папайи The Face Shop Smart Peeling Mild Papaya;

Пилинг-гель Mizon Apple Juicy Peeling Gel.

В свете недавнего скандала с обнаружением вредных компонентов в косметической продукции некоторых широко известных европейских брендов хотим напомнить, что южнокорейские бренды очень тщательно следят за составами своей продукции, не допуская использования потенциально вредных добавок таких как: парабены, искусственные красители и ароматизаторы, минеральные масла, антибиотики, стероиды.

Пилинг — скатка

Новый продукт, предлагаемый косметологами — пилинг — скатка, изготовляемый чаще всего на основе целлюлозы. Кроме неё такие средства включают в себя фруктовые кислоты, некоторые виды энзимов. например папаин.

Действие пилинга — скатки многофункционально. Оно не только удаляет ороговевшие чешуйки, но и очищает и освежает кожу. Действие средства, по сути, схоже с действием ластика.

После нанесения пилинга — скатки на лицо начинается процесс сворачивания целлюлозных частичек, и они при трении стирают отмершие клетки вместе с кожным салом из пор, исключая возможность микротравм.

Пилинг — скатку наносят на сухую, а не влажную кожу, оставляют для взаимодействия с ней на 3-5 минут, а затем круговыми движениями кончиков пальцев скатывают частички средства. Через несколько минут массажа такими нетравмирующими мягкими частичками кожа полностью очищается, после чего остаётся только смыть водой остатки средства.statia-pilingi-i-skrabi-5

Один из популярных вариантов южнокорейских пилингов — скаток — SKINFOOD Pineapple Peeling Gel.

Также южнокорейские бренды предлагают софтеры, которые по консистенции и способу применению можно причислить к тоникам, но софтеры мягко удаляют ороговевщие частички кожи без каких-либо физических воздействий на кожу лица.

Один из подобных софтеров представляет Innisfree Wine Peeling Jelly Softener — удобный, простой и полезный для кожи способ поддерживать кожу в чистате.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий