o-laminirovanii-volos-1

Ламинирование это новая система ухода за волосами. Их покрывают специальными составами, образующими по всей поверхности волоса защитно-декоративную плёнку, проницаемую для воздуха, но задерживающую водяные поры. Предназначены процедуры ламинирования прежде всего для ослабленных истончённых волос, с неоднократным обесцвечиванием ил химической завивкой.

Сам термин в переводе с латинского означает «слоистый». И действительно, сама суть процесса, о каких бы областях применения ламината мы не говорили, — это образование верхнего слоя износоустойчивой защитно-декоративной плёнки.

Технология ламинирования волос была впервые применена в Японии. Компанией, впервые представившей рынку средства для салонных процедур ламинирования, была широко известная на мировом уровне косметическая корпорация Lebel Cosmetics.

В то время, когда ламинирование волос только начало завоёвывать рынок, целью его считалось сохранение на более длительное время окраски волос. Плёнка, образуемая на волосах и не смываемая на протяжении нескольких недель, препятствовала обесцвечиванию и вымыванию краски.

Однако с развитием технологий и разработкой новых разнообразных и действенных составов для ламинирования ярко проявились и другие видимые результаты процедуры:o-laminirovanii-volos-2

  • увеличение видимого объёма волос, причём процент увеличения составляет 10-15%, что весьма заметно;
  • ламинирование защищает от неблагоприятных воздействий — ультрафиолет, термовоздействие, повышенная влага, холод;
  • проникая в поры волоса, сглаживая шероховатости, и запечатывая повреждённые верхние чешуйки, ламинат делает волосы гладкими и супер-блестящими;
  • плёнка добавляет волосам эластичность, сами они становятся послушными, а их укладка держится намного дольше даже без применения сильнодействующих средств для неё;
  • цвет, полученный при окрашивании, будет сохраняться дольше, пока не смоется сам ламинат.

Сами составы для ламинирования могут быть разными и по своему содержанию, и по своим свойствам. Основные его компоненты — это протеины злаковых или бобовых культур, а в некоторых случаях — синтетические протеины. Кроме этого в состав ламината входят биологически активные добавки, после процедуры продолжительное время удерживающиеся в структуре волоса.

Ещё одно явно выраженное достоинство ламинирования — это видимый мгновенный эффект. Волосы сразу же становятся ухоженными, здоровыми на вид. Кроме того, процедуру можно сочетать с лечебными масками или окрашиванием. Если предварительно окрасить волосы, а затем нанести на них ламинат, яркий свежеокрашенный цвет сохранится очень долго. Если перед ламинированием на голову нанести эффективную маску, полезные ингредиенты надолго останутся в структуре волос, продлевая её эффект.

o-laminirovanii-volos-3Часто задают вопрос, как следует проводить саму процедуру? Очень ли она сложна, чтобы делать её дома, и требуются ли для её проведения какие-либо дополнительные аксессуары, типа термошапки?

Однозначного ответа на эти вопросы нет, так как мировые косметические бренды предлагают различные составы ламинатов, требующие различных условий проведения процедуры. Для некоторых из них требуется салонное оборудование, некоторые составы легко и просто использовать дома. Многие их  виды применяются только при определённой температуре, тогда для их использования необходима термошапка с заданным температурным диапазоном. Для некоторых требуется просто более высокая, чем комнатная, температура. Все подробности и детали проведения процедуры нужно внимательно изучить в инструкции, предлагаемой производителем.

Эффект ламинирования длится от двух недель до полутора месяцев, затем состав начинает постепенно смываться с волос.

Ещё более интересный вариант ламинирования — биоламинирование, основанное на технологиях притяжения разнозаряженных ионов. Биоламинат при этом имеет гелеобразную консистенцию, и состоит только из натуральных компонентов, основным из которых является натуральная растительная целлюлоза.

Кому же подходит такая процедура? В первую очередь тем, чьи волосы визуально выглядят тусклыми, безжизненными и тонкими. Тем, у кого пористая структура волос, ламинирование может и не подойти — весь состав впитается в толщу волоса, а плёнка снаружи него окажется неоднородной, поэтому визуального эффекта ухоженности достигнуть не удастся.

Ламинирование красиво, это однозначно, а насколько оно полезно? Польза, естественно, кроме визуального эффекта, у ламинирования есть — защита волоса от негативных атмосферных явлений, а также от механических повреждений.

Однако польза эта может сойти на нет в процессе смывания ламината. В некоторых случаях плёнка начинает сходить отслаиваясь, неравномерно, повреждая верхние чешуйки, в результате чего волосы становятся более сухими и ломкими. Так бывает, если состав для ламинирования оказался недостаточно качественным, или не совсем подходящим для волос конкретного типа. Может случиться так, что и мастер-парикмахер оказался недостаточно компетентным. Противостоять этому можно только раз за разом повторяя недешёвую процедуру.

Ещё один минус применения ламината — плёнка, нанесённая на волос по всей его длине, делает его ощутимо тяжелее. Волосяные луковицы вполне могутo-laminirovanii-volos-4невыдерживать дополнительного веса, тогда ламинирование приведёт к повышенному выпадению волос. Бороться с этим явлением придётся применением средств, восстанавливающих волосяные луковицы.

Одни из самых популярных средств для ламинирования волос в домашних усовиях:

— Lombok Original set

— SECRET KEY Mu-Coating LPP Repair Treatment

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.

 


Добавить новый комментарий