statia-omolagivaushaie-veshestva-1

Перед временем никто не властен, и изменения в коже лица с каждым годом становятся всё более выраженными. Проявляются они в появлении морщинок, потере упругости, сухости кожи, изменение её цвета. Вопросом «как можно приостановить возрастные изменения кожи лица» задаётся любая женщина, желающая как можно дольше ощущать себя молодой и красивой. Разработкой эффективных средств омоложения и сохранения природной красоты кожи занимаются и мировые косметические бренды. Признанным лидером здесь является корейская косметика: в её состав включены как традиционные природные средства, уже многие века используемые для сохранения упругости и молодости кожи, и инновационные разработки научных лабораторий.

Что происходит с увядающей кожей? С возрастом клетки снижают способность сохранять внутриклеточную жидкость, уменьшается количество коллагеновых волокон, поддерживающих упругость, обновление клеток эпидермиса происходит намного медленнее и не так интенсивно. Результат налицо: кожа истончается, на ней появляются морщины. Однако этот процесс можно замедлить, воздействуя на внешние негативные факторы, а в дополнение к этому использовать косметические средства с омолаживающим и регенерирующим эффектом.

омолаживающие вещества -2

Что влияет на появление возрастных морщин и потерю упругости:

  • воздействие солнечного ультрафиолета;

  • нарушение выделительной функции кожи из-за несбалансированного питания;

  • резкие колебания веса;

  • нехватка витаминов и микроэлементов, в первую очередь альфа — липоевой кислоты, коэнзима Q-10, селена, антиоксидантов;

  • недостаток жидкости, её расход нужно постоянно пополнять;

  • воздействие слишком сухого неувлажнённого воздуха;

  • недостаточное очищение кожи, в том числе и от ороговевших чешуек, препятствующих интенсивному кожному дыханию.

Основная задача косметических омолаживающих средств:

  1. восполнить потерю непосредственными добавками коллагена,

  2. усилить и активировать его синтез внутри организма,

  3. вернуть во все слои кожи, включая глубокие, достаточное количество влаги с помощью гиалуроновой кислоты — естественного «хранителя» влаги,

  4. обеспечить антиоксидантное действие.

Какие же вещества и компоненты косметических средств способствуют борьбе с морщинами и повышению эластичности и упругости кожи?

Гранат — стимулирующее средство, замедляющее старение не только кожи, но и всего организма в целом. В его составе содержатся:statia-omolagivaushaie-veshestva-3

— ферменты, стимулирующие образование гилауроновой кислоты;

— панаксовая кислота и панаксозиды, обеспечивающие эффективное насыщение кожи кислородом;

— большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе и редко встречающийся в растительном сырье рубидий.

Женьшень — классическое целительное средство, уже несколько веков входящее в составы омолаживающей косметики. Его действие многогранно: он тонизирует, стимулирует кровообращение, защищает кожу от воздействия ультрафиолета, питает кожу за счёт богатого состава витаминов. Гликозиды женьшеня стимулируют процесс обновления клеток, а гинзенозиты стимулируют синтез коллагена в организме.

Пчелиный яд, часто называемый конкурентом ботокса. Это сложное по составу вещество способно улучшать микроциркуляцию в коже и эффективно стимулировать выработку коллагена и эластина, обеспечивающих молодость кожи, а также кератиноцитов — клеток кожи, защищающих её от воздействия внешних факторов.

statia-omolagivaushaie-veshestva-4Инновационным направлением развития косметики anti-age сегодня считаются фитостволовые клетки, выделенные из растений при помощи достижений биотехнологии, обеспечивающие эффект регенерации и выработки коллагена. Фитостволовые клетки — это биостимуляторы, запускающие механизмы омоложения в глубоких слоях кожи. Основным сырьём для их производства служит зелёный чай, соя и пшеница, виноград, бамбуковые побеги.

Улиточный муцин и активные ингредиенты, содержащие в змеином яде — эффективные регенерирующие средства.

В состав омолаживающих косметических средств входят активные полифенолы, выделенные из косточек и кожуры красного винограда и из зелёного чая, обладающие мощными антиоксидантными свойствами, а также мембраностабилизирующими и ангиопротекторными.

Продукты ферментации. В результате деятельности особых бактерий Galactomyses, выделяющих ферменты, преобразующие и расщепляющие питательные вещества, разглаживаются рельеф кожи, сокращаются даже мимические морщины. Продукты ферментации и galactomyses образуются при ферментировании и брожении винограда, риса, молока и активно усваиваются кожей, тонизируя её и укрепляя.

Корейские косметологи представляют широкий ассортимент косметичеких продуктов, которые не только замедляют процесс старения, но и возвращают коже утраченные упругость, влагу и живой оттенок. Всегда надо помнить — только комплексный уход способ принести максимально быстрый и видимый результат!

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий