Альгинатные маски -1

Альгинатные маски — новое и чрезвычайно перспективное многофункциональное косметическое средство, которое с одинаковым успехом может быть использовано для лица и для тела. До настоящего времени эти маски считались исключительно салонной и достаточно дорогой процедурой, но сейчас на косметическом рынке появились составы, позволяющие наносить маски и в домашних условиях.

Альгинаты впервые были выделены в 1981 году Станфордом, химиком — исследователем из Англии. Он получил их как побочный продукт в опытах по добыче йода из бурых водорослей.

Что же такое альгинаты?

Это полисахариды, соли альгиновой кислоты. Получают их из красных или бурых водорослей, например всем известной ламинарии, и ниоткуда больше. Кроме водорослей на нашей планете нет источников ни альгиновой кислоты, ни её солей.

Действующим веществом являются водорослевые волокна из мономеров гулуроновой и маннуроновой кислот, представленных в различных концентрациях. Сама альгиновая кислота — соединение нерастворимое, как и все прочие природные полимеры. Однако её соли имеют другие свойства: альгинаты K, Na, Mg прекрасно растворяются в воде с образованием вязких гелеподобных растворов, адсорбируя воду в количестве в 300 раз большем, чем их собственная масса.

Кроме того, соли альгиновой кислоты проявляют ионообменную активность, что позволяет использовать их как детоксикационные средства.

Альгинаты — вещества очень активные, и начинают свою работу сразу же при соприкосновении с кожей, поэтому видимый эффект от таких масок будет заметен буквально сразу. Эти вещества — источники микроэлементов, которые при нанесении на кожные покровы производят выраженный положительный эффект, и к тому же — хорошие пластификаторы. После того, как состав смешали с водой, он за несколько минут застывает, образуя прочную плёнку, которая становится чуть меньше в размерах. Тем самым на кожу дополнительно оказывается дренажное воздействие. За счёт лифтинга контуры кожи лица становятся более чёткими, при нанесении на тело явно уменьшаются видимые признаки целлюлита. Благодаря такому эффекту такие маски называются моделирующими.ob-alginatnih-maskah-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что входит в состав альгинатных масок?

Помимо солей альгиновой кислоты в них входит диатомит. Это вещество представляет собой осадочную породу, состоящую из останков диатомовых водорослей, старейших обитателей нашей планеты. Диатомит можно назвать разновидностью кремнезёма, и действие его в составе масок будет похоже на действие глины: подсушивающее, адсорбирующее и очищающее. Но диатомит – кремнезем, очень богатый по составу, с большим количеством значимых для организма минералов и микроэлементов. Он имеет хорошую пластичность и выраженные фильтрационные свойства. Основное его назначение в составе маски — создание более плотной пластичной формы и выраженное очищающее действие.

Можно применять маску в чистом виде, когда в её состав входит только водорослевый комплекс. Она насытит кожу питательными компонентами, разгладит и очистит, обеспечит выраженный лифтинг-эффект. Однако состав маски можно дополнительно обогатить.

  • Часто в альгинатные маски добавляют экстракты трав, и тогда суммарный эффект будет обеспечиваться и тем экстрактом, который используется. Обычно растительные экстракты применяются для устранения высыпаний и жирного блеска.
  • Если в маску добавить аскорбиновую кислоту, такой состав подействует как тонизирующий. Кожа приобретёт здоровую окраску, пигментные пятна станут намного менее выраженными, исчезнут признаки старения кожи.
  • Для возрастной кожи в состав вводится коллаген, увлажняющий и устраняющий мелкие морщины. Коллаген возвращает коже упругость и усиливает лифтинговый эффект.
  • При добавлении в состав хитозана маска обеспечивает выведение токсичных веществ и быструю регенерацию кожных покровов.
  • Добавление дополнительных лечебных и питающих веществ многократно усиливает эффект применения масок.

Кому подходят альгинатные маски?ob-alginatnih-maskah-3

Одно из преимуществ масок, — то, что они подходят для любого типа кожи и могут применяться с ранней молодости до очень и очень зрелого возраста. Состав маски полностью натурален, не содержит ни раздражающих веществ, ни отдушек, ни синтетических красителей. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость продуктов из водорослей, которая встречается очень редко. Так как эффект маски мультифункционален, пользу от её применения ощутят абсолютно все, а в первую очередь те, кто хочет добиться более чётких контуров овала лица или тела.

Следует учесть, что альгинатные маски намного усиливают действия кремов, масел или сывороток, нанесённых перед применением. Поэтому перед тем как нанести маску, можно воспользоваться нужным средство и дать ему впитаться.

Чего же можно добиться, используя моделирующие маски?

  • значительного лифтингового эффекта;
  • улучшения локального кровообращения в месте применения;
  • сильнейшего дренажного эффекта: улучшается отток лимфы;
  • оздоровления цвета лица, освежения кожи, устранения застойных пятен, снятия следов усталости;
  • противодействия старению кожи: разглаживание мелких морщинок и подтягивание контуров лица;
  • улучшения кожного дыхания и выхода продуктов метаболизма.

Альгинатные маски дают отличный эффект при применении в области груди и шеи. Их широко применяют и для других участков тела как действенное антицеллюлитное средство. Особенно эффективны альгинатные маски будут после сильнодействующих и потенциально травмирующих процедур, таких как мезотерапия и глубокие пилинги.

Альгинатные маски продатся как в пластиковых банках, так и в пакетах от 500 гр до 1 кг. Самые популярные альгинатные маски от корейских производителей:

1) Franco Baroni Modeling mask packob-alginatnih-maskah-4

2) ANSKIN Modeling Mask

3) Mitomo Royal modeling pack

4) NF Skin Premium modeling mask pack

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий