mucin-ilisliz-ulitki-1

Слизь улитки

В Корее в 2010 году в моду вошли косметические средства на основе муцина улитки, слизи улитки или улиточного секрета. Новинка оказалась супер эффективным омолаживающим и регенерирующим средством и показала настолько потрясающие результаты в борьбе с такими напастями, как акне и пост акне, а так же с растяжками, шрамами, рубцами, раздражениями и широкими порами, что в какой-то момент достать крем или лосьон с улиточным муцином было просто не возможно! Поэтому, люди бронировали средства со слизью улитки за несколько месяцев.

На сегодняшний день абсолютно все крупные корейские косметические бренды выпускают свои линии средств со слизью улитки.

Так называемые крема со слизью улитки появились благодаря научным исследованиям, которые доказали, что улитки способны чрезвычайно быстро обновлять и восстанавливать собственные ткани благодаря особой секреции, которую они выделяют в виде слизи. По заверению некоторых южнокорейских брендов, речь не идет о следе из слизи улиток, который они оставляют за собой, когда ползут, эта слизь просто обеспечивает им гладкое скольжение. Но есть другие выделения, которые, как оказалось, обладают потрясающими свойствами заживления и обновления тканей.

В свое время, крем на основе этой самой чудодейственной слизи улиток произвел фурор на косметическомmucin-ilisliz-ulitki-2рынке как новое, супер эффективное средство, которое не только успокаивает кожу, заживляет воспаления и ранки, но самое главное, способствует регенерации клеток, то есть омолаживает кожу, обновляет и восстанавливает ткани таким образом, что исчезают шрамы, растяжки и рубцы. Результаты использования этих средств, были просто потрясающие!

На самом деле, улитки применялись для приготовления лекарств и косметических средств еще в Древней Греции. В 400 г. до н.э. Гиппократ применял мазь, на основе молока и слизи улитки, как средство для лечения раздражений кожи и в качестве «экстракта молодости».

Всех любителей живой природы просим заметить, что улитки совершенно не страдают. Слизь улитки выделяют вполне добровольно и «отдают» ее на нужды человечества.

Косметические  продукты, в основе которых лежит муцин улитки, подходит для всех возрастов. Крем также подходит не только как уход за кожей, но, и как лечение акне/постакне, расширенных пор, угревой сыпи,  пигментации, шрамов, выравнивает и разглаживает кожу. Так же крем предотвращает появления первых морщин и прекрасно ликвидирует уже проявившиеся мимические морщины.

mucin-ilisliz-ulitki-3Кремв со сльзью улитки прекрасно защищают от отрицательного влияния окружающей среды, поддерживают высокий уровень увлажненности кожи в течение всего дня, питают и успокаивают.

К тому же муцин улитки является кладовой природных компонентов необходимых коже. Улиточный экстракт содержит аллантоин, коллаген, витамины А, С, Е, В6 и В12, эластин, хитозан, фермент протеаза, и гликолевую кислоту.

Аллантоин придает упругость и гладкость коже, стимулирует регенерацию тканей, способствует заживлению ран и предотвращает появление келоидных рубцов.

Коллаген и эластин удерживают влагу в коже, создавая особый барьер, препятствующий ее испарению, и насыщают кожу кислородом.

Витамин А (ретинол) имеет ярко выраженный антивозрастной и депегментирующий эффект, стимулирует синтез коллагена, улучшает качество вновь образующихся тканей. Снижает секрецию сальных желез, что делает этот компонент одним из самых эффективных в борьбе с проявлениями акне.

Витамин С — природный антиоксидант. Необходим для синтеза коллагена и эластина, усиливает действие витамина Е и предотвращает ломкость сосудов. В условиях загрязненной окружающей среды кожа особенно нуждается в этом витамине.

Витамин Е предохраняет кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, усиливает естественный защитный барьер кожи, стимулирует рост и обновление клеток кожи.

Витамин B6 придает коже упругость и гладкость, способствует усвоению полезных веществ.

Витамин В12 — природный антигестамин. Устраняет проявления аллергических реакций, последствий воздействия ультрафиолетового излучения.

Хитозан обладает способностью удерживать влагу в клетках.

Гликолевая кислота — природный эксфолиант, очищает сальные протоки, способствует проникновению других активных веществ в кожу.

Многие крема со слизью улитки выпускаются с добавлением растительных экстрактов, которые прекрасноmucin-ilisliz-ulitki-4сочетаются с улиточным муцином и дополнительно питают и насыщают Вашу кожу питательными веществами, защищая её от вредных факторов окружающей среды.

Среди южнокорейских косметических фирм предлагающих средства с муцином улитки, можно легко подобрать именно тот, который максимально подойдет Вам и Вашей коже. И в дальнейшем не надо будет менять его или делать перерывы в его использовании, так как муцин улитки не вызывает привыкания, и поэтому будет ухаживать за кожей каждый день.

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий