О том, что для сохранения здоровья и красоты кожи лица нужно ежедневно за ней ухаживать, знают абсолютно все, а вот массаж в число процедур, ухаживающих за кожей, включают обычно дамы в зрелом возрасте. Хотя косметический массаж лица приносит ощутимую пользу в любом возрасте. Необходимо только подобрать такую технику массажа, чтобы она решала именно те проблемы, которые беспокоят женщину.

Так классический тип массажа повышает тонус кожи, улучшает кровообращение, и предотвращает раннее появление морщин.

Его рекомендуется применять для ухода за обезвоженной и увядающей кожей. Основными приёмами классического массажа считаются растирания и поглаживания вдоль массажных линий. Такой массаж необходим каждой женщине. Дома процедуры можно делать ежедневно, а в салонах, с помощью специалистов, два три раза в год месячными курсами.

massajniy-krem 5Пластический массаж улучшает отток лимфы, предотвращает появление отёков, обладает выраженным лифтинг-эффектом, и рекомендуется при обвисшей коже и выраженных мимических морщинах. Техника его проведения — ритмичные прижимающие движения, идущие в направлении лимфатических узлов.  Существует ещё большое количество методик, рассчитанных на различные эффекты, но именно эти — наиболее востребованные и действенные, требуют применения массажных кремов во время процедур. Ещё одна цель большинства массажных методик — транспортирование питательных веществ в глубокие слои кожи. И именно поэтому массаж выполняется с использованием массажных основ, чаще всего — массажного крема.

Функции у массажного крема следующие:

  1. обеспечение лёгкого скольжения рук при выполнении массажных процедур. Особая предельно гладкая и мягкая кремообразная консистенция позволяет равномерно распределить средство на лице, а затем, после окончания процедуры — легко смыть остатки водой или очищающим средством.
  2. В состав массажного крема, как и обычного, входят средства, обладающие питательным и увлажняющим эффектом.

Состав крема зависит от типа кожи. Так в случае проблемной и жирной кожи рекомендуется массажный крем, в составе которого минимум жиров. Выбирается крем на водной основе с большим количеством растительных экстрактов, обладающих противовоспалительным и регенерирующим действием. В состав массажного крема добавлены, как правило, фруктовые кислоты, ретиноиды, витаминные комплексы.

Массажный крем для сухой кожи делается на основе натуральных масел, таких как оливковое, жожоба, авокадо. В состав, как правило, входят и растительные экстракты, а также увлажняющие ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота.

Зрелая кожа обычно требует более интенсивных методик и более концентрированных кремов с протеинами, ретинитами, аминокислотами, эффективно питающими кожу.

Косметологи советуют использовать массажный крем, входящий в состав косметической серии, используемой для постоянного ежедневного ухода. Этим решается сразу две проблемы: усиливаются и дополняются свойства постоянных уходовых средств, но и снижается вероятность аллергических реакций,

Эффективный массажный крем для лица должен:

  • обеспечивать лёгкое скольжение;
  • тонизировать кожу;
  • оказывать регенерирующее действие, активизировать обменные процессы;
  • питать и увлажнять;
  • защищать кожу лица от перерастяжения во время процедуры массажа.

Таким образом крем не только улучшает комфортность процедуры, но у усиливает её эффективность, оказывая благотворное влияние на кожу и стимулируя её.

Многие косметологи сегодня рекомендуют даже обычные уходовые крема наносить специальными массажными техниками. Это оправдано, так как при использовании специальных техник средство намного глубже впитывается и усваивается кожей. Однако эффект крема, предназначенного именно для массажных процедур, неизмеримо выше: он позволяет снять микронапряжения мимических мышц, устранить отёки, убрать следы усталости.

Массаж нужно выполнять после полного очищения лица, поэтому вечер — лучшее время для проведения процедуры. После окончания процедуры нужно ещё раз очистить лицо: можно водой, а можно очищающей пенкой. После чего нанести обычный увлажняющий или питательный крем.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru запрещено.


Добавить новый комментарий