косметика из Кореи -1

Когда говорят о фантастической эффективности лучшей корейской косметики и о красивых кореянках до преклонного возраста сохраняющих гладкость и сияние здоровой кожи, первой причиной называют уникальный состав косметических средств, в состав которых входят экстракты редких особенных трав, собрать которые нельзя нигде, кроме как на корейском полуострове. То же говорят и об уникальных ингредиентах, используемых только в корейских чудодейственных кремах, таких как водорослевые экстракты, корень женьшеня, вытяжки из камелии масляной, и многое-многое другое.

Но действительно ли в этом причина? Действительно ли успехи корейских косметологов объясняются природными условиями Кореи, и им очень повезло, что почва, вода и солнце создали уникальные ботанические экземпляры для эксклюзивных косметических средств?

Почему корейская косметика считается лучшей?

Наверное, вы будете очень удивлены, но в Корее очень мало растений — эндемиков, произрастающих только на полуострове, и более нигде.

Самый яркий пример такого растения — японский кедр, масло и хвойные экстракты которого действительно широко применяются в косметической промышленности. Только в Южной Корее растёт красивое, цветущее ярко-фиолетовыми цветами растение Orobanche coerulescens Stephan, имеющее высокую биологическую ценность.

Можно назвать ещё несколько видов субтропических культурных растений, таких как мангустин или бергамот, которым климат Восточной Азии подходит больше, чем климат Российской части субтропиков.косметика из Кореи -2

И всё-таки дело не в уникальности природных ресурсов, а в уникальности подхода к ним. В заботе, бережном отношении, сохранении традиционных знаний и умений и совмещении их с научно исследовательским современным подходом. Судите сами: вот например — мандарин — известный цитрус, встречающийся во многих странах. Но только в Корее на острове Чеджу — огромные природные плантации мандаринов разных сортов, за которыми бережно ухаживают, изучают и используют как в косметике, так и в фармацевтике.

Или взять за пример тот же зелёный чай. Растёт он во многих странах, но только в Корее существуют научные лаборатории, изучающие действие его экстрактов на процессы регенерации кожи, защите её от преждевременного старения. Пятая часть всех ВВ-кремов изготавливается на его основе.

Или алоэ. Тоже вовсе не эндемик для Кореи, многие сорта этого незаменимого для косметических целей растения можно встретить и в России. Но только в Корее в оранжерее компании Kim Jeong Moon Aloe выращивается 400 его сортов, более половины из которых используется в косметических и лекарственных препаратах.

Ещё одной причиной действенности, полезности и качества корейской косметики является умение и талант корейских косметологов выявить полезное и нужное в самых обычных и привычных компонентах.

luchshaya-koreiskaya-kosmetika-3Вот женьшень, произрастающий в очень небольших количествах в дикой природе азиатского региона. В Южной Корее выращивание женьшеня поставлено на промышленную основу. Плантации, оснащённые современным оборудованием для ухода за растениями, дают большие урожаи, а лечебные свойства культурных селекционных растений выражены намного сильнее, чем у их диких собратьев.

А ферментированная соя? Казалось бы, обычнее, чем соя растения и не бывает. Но научный подход позволил создать из неё уникальный коллагеновый комплекс Soycol-G, являющийся активатором коллагена, повышающий эластичность кожи.

Отличие корейского производства

Огромное количество растительных и минеральных компонентов, которые входят в состав натуральной корейской косметики заставляет задумываться над одним интересным вопросом. Бытует мнение, что растения, выращенные в местности, в которой проживает их потребитель, лучше усваиваются организмом. Так ли это на самом деле, и относится ли это к косметическим средствам? Есть ли вероятность, что косметика из Кореи будет неполезна для российского потребителя, так как Корея достаточно далека в географическом плане? А вы знаете, чем мотивируется обычно мнение о полезности продуктов, выращенных рядом с потребителем? Геополитическую «пищевую безопасность» мы при этом обсуждать не станем.

Так вот, мотивируется свежестью продукта. В таком случае действительно, протирать лоб и щёки ломтиком огурца, только что сорванного с ближайшей грядки, намного более полезно, чем таким же ломтиком огурца, сорванного в другой стране два месяца назад и добиравшегося к нам через две таможни и три оптовые базы. На самом деле, польза и эффективность действия комплексных промышленным способом обработанных продуктов, которыми являются косметические средства, зависит от наличия полезных и эффективных биологически активных веществ и способа их обработки и хранения. Именно в этом корейская косметика лучшая и оказывается вне конкуренции.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий