statia-crem-dlia-vek-1

С проблемой тёмных кругов под глазами сталкивался почти каждый. Для кого-то это явление случайное, эпизодическое, а кто-то вынужден бороться с ним в течение многих месяцев, и даже лет.Дело в том, что причин появления подобных неприятностей может быть много, а без знания причин с последствиями бороться намного сложнее.

  • Первая и основная причина кроется в самой структуре кожи вокруг глаз. Здесь она самая тонкая, не более 0,3 мм, кровеносные сосуды под ней наиболее заметны. Более того, с возрастом кожа становится ещё тоньше и суше, а тёмные пятна заметнее.
  • Следующая причина — аллергические реакции, в том числе и на пищевые продукты.
  • Резкая потеря в весе — тоже весьма часто приводит к появлению синяков.
  • Наследственность или особенности строения лица: если у человека глубоко посаженные глаза, синяки оказываются более заметными.
  • Недостаток сна и усталость приводят к побледнению кожи и более сильному проявлению кругов под глазами.
  • В минуты стрессов и нервного напряжения кожа не насыщается полностью кислородом и влагой, что тоже может привести к появлению синяков.
  • Задержка жидкости в организме вследствие проблем с почками, или сердечно сосудистой системой, а также в результате курения или неправильного питания с переизбытком соли – частая причина возникновения проблем.

Какие же способы борьбы с тёмными кругами проявили себя как наиболее действенные? Те, которые воздействуют на причину их появления: например, меняют рацион питания, уменьшая количество соли, и увеличивая потребление продуктов с витамином С, укрепляющим стенки сосудов. А может быть, бросают курить, или меняют режим, включая в него более продолжительный сон и двухчасовые прогулки на свежем воздухе.

 

Однако воздействовать, и даже точно определить причину появления темных кругов удаётся далеко не всегда.

Что же можно предпринять?

Например, упражнения для глаз, которые укрепят глазные мышцы и улучшат кровоснабжение. Эффективен также и «пальцевый душ» — массаж поколачивающими движениями подушечек пальцев. Его делают в течение 2-3 минут, затем наносят питательный крем.statia-crem-dlia-vek-2

Традиционным средством от синяков под глазами считаются контрастные компрессы, их делают при помощи маховых салфеток, намоченных то в горячей, то в холодной воде. Классическое средство для уменьшения тёмных кругов — охлажденные чайные пакетики. Ещё одно традиционное средство — кружки свежего огурца, укладываемые на глаза на 15-20 минут. Картофель трут на мелкой тёрке, заворачивают в марлю и прикладывают к глазам один раз в день на 15 минут. Такая маска поможет сделать малозаметными даже очень тёмные круги. Но можно такую же маску сделать более быстро и чисто, если использовать специальные патчи для кожи век, например Tony Moly Panda’s Dream Eye Patch.

Наука не стоит на месте, появляются новые эффективные косметические ингредиенты и целые комплексы, а с ними и новые технологии, помогающие решить даже самые серьезные косметические проблемы. Современные кремы, гели и сыворотки эффективно помогут эффективно и быстро воздействовать на зону вокруг глаз с целью устранения синяков, припухлости, мелких морщинок, и других дефектов внешности.

Действенными оказываются косметические средства, улучшающие кровообращение. Они обычно содержат достаточно высокие концентрации витамина К и ретиноловой кислоты — производной витамина А. Упругость кожи вокруг глаз повысят кремы, содержащие липоевую кислоту, экстракты черники и конского каштана.

Ингредиенты, содержащиеся в кремах для век известных косметических брендов, действительно влияющие на синяки в периорбитальной области:

  • Аскорбиновая кислота, витамин С. Сохраняет упругость кожи, удерживает влагу, обладает антиоксидантным действием. Часто встречается в форме Ester-С, жиро — и водорастворимая форма витамина С.
  • Витамин К — улучшает микроциркуляцию, укрепляет стенки сосудов:
  • Haloxyl — обладает нежным отбеливающим эффектом.

Нежелательно, чтобы в состав кремов входили:

Sodium Chloride, раздражающий нежную кожу вокруг глаз;

Isopropyl Myristate, способный негативно повлиять на зрение,

Propylene Glycol, способный спровоцировать токсические реакции.

statia-crem-dlia-vek-3Для зрелой кожи выраженный эффект оказывает применение средств, содержащих гиалуроновую кислоту, эластин и коллаген. Под воздействием этого комплекса нежная кожа век увлажняется и тонизируется, кроме этого происходит и отток излишнего количества лимфы.

Действие кремов и гелей для век усиливает холод. Холод тонизирует и уменьшает отёчность, поэтому крема для век рекомендуется держать в холодильнике. Некоторые крема создаются в виде стика и производитель рекомендует их хранить в холодильники, чтобы продукт был более эффективен в борьбе с отеками и темными кругами под глазами. К таким кремам-стикам относятся Tony Мoly Panda’s Dream So Cool Eye Stick и Etude House Eye’s Cream Mint Cooling.

Кроме кремов, оказывающих лечебное и профилактическое действие, можно с успехом применять и корректирующие косметические средства. Тональный крем на область нижнего века наносить не рекомендуется: он имеет слишком плотную текстуру и не ложится в этой области ровно, а скатывается, подчеркивая мелкие морщинки. Вместо тонального на область век наносят корректирующий крем — корректор, или консилер, имеющий светлый оттенок: от охристого до светло-оранжевого, нейтрализующий темный цвет под глазами.

В состав консилера входят светоотражающие частицы, визуально улучшающие состояние кожи. Для сухой кожи используется консилер с увлажняющими добавками. Срок действия таких косметических средств составляет примерно 16 часов. Если причиной появления тёмных кругов под глазами стала гиперпигментация, или усталость, значительный визуальный эффект окажет любой осветляющий крем лёгкой текстуры.

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий