kosmeticheskie-aksessuari-1

Аксессуары — означают дополнения. Что-то, дополняющее процесс, или образ; вещь не необходимая, но, тем не менее, полезная. В применении к косметике этот термин становится более расплывчатым, потому что таких дополнений специалистами в косметологии, визажистами, да и просто любым косметическим брендом предлагается очень внушительное количество, а определить, насколько именно этот аксессуар необходим, можно только в индивидуальном порядке и основываясь на личных предпочтениях.

К косметическим аксессуарам можно отнести следующие виды:

  • для макияжа. Это самый большой класс, включающий в себя разнообразные варианты кистей (для теней, помады, бровей, губ, нанесения румян и тонального крема, и многие другие), аппликаторы с кончиками разных форм и материалов, губки, пуховки, спонжи;
  • для умывания. Сюда относятся губки, очень популярные корейские сеточки для вспенивания очищающего средства, салфетки с разнообразными пропитками или из микрофибры, натуральные спонжи;
  • аксессуары для волос, начиная с традиционных гребешков, потомки которых из натурального дерева не сходят с пика популярности, до щёток сложной формы и конструкций, предназначенных для ухода за волосами разной длины, густоты, волнистости;
  • специальные аксессуары и приборы, предназначенные для решения конкретных проблем. Сюда можно отнести разного вида щипчики, например, для завивки ресниц, пилочки, массажёры, мезороллеры и многое-многое другое, нужность которого определяется индивидуальными особенностями обладательницы.;
  • аксессуары для хранения и переноски косметики, кистей, позволяющие структурировать рабочее пространство, свести к минимуму поломки, потери и порчу нужных косметических средств и предметов. Нужность и важность этого последнего пункта определяется в первую очередь количеством косметических средств и аксессуаров, которое одновременно находится в пользовании.kosmeticheskie-aksessuari-2

Плюсы использования косметических аксессуаров несомненны, они делают процессы ухода за собой максимально комфортными и удобными, проявляя не только функциональную пользу, выражаемую в более качественном результате и экономии времени, но и психологически поддерживая свою обладательницу, по праву считающую, что пользуясь большим количеством аксессуаров, она использует возможности косметики на полную мощность.

Есть ли минусы у использования большого количества аксессуаров? Кроме относительных — дополнительных финансовых расходов и катастрофически уменьшающемуся свободному месту на косметическом столике, у аксессуаров есть один недостаток: жёсткая привязка к срокам годности, и жёсткие же правила соблюдения гигиенических норм.

Кисточки для нанесения помады и аппликаторы накапливают и бактерии, и прочую грязь, поэтому не менее двух раз в неделю их нужно тщательно стирать с детским мылом.

Спонжи для нанесения основы и тонального крема необходимо стирать с мылом после каждого применения, а периодически ещё и оставлять на несколько минут в горячей мыльной воде.

Пуховка тоже хорошо накапливает загрязнения в виде окисляющихся на воздухе остатков пудры. Так как частая стирка ей противопоказана, её стирают раз в месяц и сушат в проветриваемом помещении. Косметологи советуют пару раз в неделю держать пуховку для дезинфекции под кварцевой лампой.

Щипчики и прочие металлические аксессуары нужно не реже раза в неделю мыть с мылом и хорошо вытирать, а периодически ещё и дезинфицировать спиртом.

Только при соблюдении подобных правил пользования и соблюдения сроков годности, указанных на упаковке, аксессуары действительно принесут пользу, а не вред.

Более того, пока наша среда обитания не может похвастаться не просто идеальной, а даже удовлетворительной чистотой, нужно стараться по возможности пользоваться аксессуарами одноразового применения.kosmeticheskie-aksessuari-3

Есть вещи, ставшие нам настолько привычными и удобными, что мы уже не помним, как раньше могли без них обходиться. Например, ни одна корейская девушка не может обойтись при умывании без различного вида силиконовых щёточек, очищающие поры бережно и мягко, без травмирования и растягивания.

Или сеточки, с помощью которой взбивают пену. Азиатский многоступенчатый уход за кожей подразумевает, что средство для умывания с помощью такой сеточки сначала взбивается в руках до упругого шара , только затем пенка массажными движениями наносится на лицо , Считается, что такая взбитая пена намного меньше сушит кожу, чем то же средство , смешанное с водой непосредственно на лице.

Или спонж конняку. Он изготавливается из обработанного особым способом корня многолетнего растения, произрастающего в Азии. Волокно, содержащееся в корне мягко отшелушивает ороговевшие частички кожи, очень мягко массирует, не повреждая, очищает поры и улучшает микроциркуляцию. Из самого волокна в кожу поступают антисептические и питательные вещества, ускоряющие процессы регенерации, и выравнивая уровень рН. Часто спонж насыщают дополнительными ухаживающими ингредиентами, например экстрактами растений, активированным углем.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий