kosmeticheskie- Сыворотка -1


Косметические сыворотки были известны ещё несколько веков назад как фармацевтический препарат, который в лабораториях готовили врачи и аптекари для решения как косметических, так и медицинских проблем своих пациентов. Оттуда сыворотки перешли к профессиональным косметологам, в основном как средство, усиливающее эффект от аппаратных салонных процедур. И только с 1990-ых годов производители брендовой косметики стали выпускать сыворотки (их называют ещё эссенциями и серумами, от английского serum — концентрат), для использования в домашнем уходе за кожей лица и тела.

Что такое сыворотка

Сыворотка — косметический продукт, в котором содержатся  биологически активные соединения в высокой концентрации, практически на порядок превышающей их концентрацию в кремах и тониках. Сыворотка используется для того, чтобы направленно воздействовать на какую-то конкретную проблему. При применении сыворотки кожа получает максимум эффективных веществ, причём в форме, наиболее подходящей к их как можно более полному усвоению. Компонентный состав сыворотки значительно уже состава крема. Если в креме может содержаться 15-20 ингредиентов, то в сыворотке, только 5-8.kosmeticheskie-sivorotki-2

Основа сыворотки — водная или масляная, лёгкой и нежной текстуры. Сыворотки на водной основе чаще называют эссенциями. Биологически активные действующие компоненты сывороток, это гиалуроновая кислота, концентраты фруктовых кислот, витаминные комплексы, минеральные составляющие. В состав входят также и каталитические соединения, обычно из класса пептидов, способствующие проникновению сывороток в глубокие слои кожи. Это позволяет не только усилить направленное действие сывороток, но и сделать результат их действия видимым уже после нескольких применений.

Для чего она применяется

Сыворотки выпускаются для решения определённой задачи с набором компонентов, наиболее подходящим для этого. Чаще всего — как антивозрастной косметический продукт, подтягивающий кожу и восстанавливающий упругость кожи. Корейскими косметологами, например, предлагается сыворотка со змеиным ядом Secret key Syn-ake Anti-wrinkle & Whitening Ampoule.

Её уникальная формула оказывает не только омолаживающий эффект, но и регенерирующий.

Существуют сыворотки с увлажняющим эффектом, они не просто хорошо увлажняют кожу, но и сохраняют влагу в ней в течение длительного периода. Отбеливающая сыворотка осветляет кожу лица и убирает пигментные пятна. Антиоксидантная — защищает от нежелательных внешних воздействий.

Примеры

Корейские производители косметики предлагают серии сывороток, наиболее популярные как на Южнокорейском рынке, так и за его пределами. Это в первую очередь серия  It’s Skin Power 10 formula effector.

В составе сывороток разнообразные действующие компоненты, поэтому нужную сыворотку может подобрать себе буквально каждый, в зависимости от поставленной цели. И результат при этом всегда окажется отличным.

Также необходимо отметить сыворотки от Mizon, такие как:kosmeticheskie-sivorotki-3

— Сыворотка с 80% экстрактом улитки Mizon Snail Repair Intensive Ampoule;

— Сыворотка, содержащая гиалуроновую кислоту Mizon Original Skin Energy Hyaluronic Acid 100.

Другими косметические южнокорейскими брендами тоже выпускаются свои варианты сывороток и эссенции: с улиточным муцином, с ядом храмовой гадюки, с коллагеном, с гиалуроновой кислотой и т. д.

Как пользоваться сыворотками

Сыворотки подбираются с учётом типа кожи и с учётом локализации — места, где они будут применяться. Существуют сыворотки для лица и шеи, зоны декольте, бюста, для век. Все они содержат разное количество действующих веществ. Так например, для тонкой кожи век применяется сыворотка с pH, равным 7, соответствующим кислотности слёз. А тот же тип сыворотки, предназначенный для лица, имеет pH, равный 6 или 6,5.

Сыворотки выпускаются в мини-флаконах или в ампулах с пипеткой, что позволяет использовать их короткими курсами от 10 дней до двух месяцев. Курсы желательно повторять 3-4 раза в год, при этом тип сывороток можно менять в соответствии с проблемой, требующей решения.

Так как сыворотки — высококонцентрированные средства, наносят их буквально по 2-3 капли на предварительно очищенную кожу, распределяя похлопывающими движениями. Наилучший эффект достигается, если после применения сыворотки нанести на кожу крем той же серии. Крем устраняет дискомфорт, остающийся после применения быстро впитывающейся сыворотки, и создаёт защитный слой, предотвращающий её испарение. В свою очередь каталитические компоненты сыворотки позволяют крему проникнуть в более глубокие кожные слои. Получается, что эти два косметических продукта усиливают действие друг друга.

Некоторые особенности примененияkosmeticheskie-sivorotki-4

В применении сывороток есть несколько тонкостей. Тип применяемой сыворотки должен выбираться также и в зависимости от времени года. Нежелательно использовать сыворотку, основа у которой — масляная, в летнее время, когда активность сальных желёз особенно высока. Зимой же можно без опасений использовать сыворотку, как на масляной, так и на водной основе.

В морозные дни нежелательно пользоваться сыворотками с антисептическим эффектом, они подсушивают кожу, а это может спровоцировать её «обветривание» на холодном ветру.

Омолаживающую сыворотку лучше всего использовать в вечернее время, так как ночью кожа имеет более высокую активность.

Нежелательно использовать антивозрастные сыворотки против морщин и старения в возрасте до 30 лет, высокая концентрация компонентов может негативно подействовать на кожу, перегрузив её.

Создание сывороток существенно расширило возможности уходовой косметики, так как большинство эффективных действующих ингредиентов неустойчивы на воздухе и не сохраняются в составе крема.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий