kosmetika_s_hlopkom_1

Косметика с хлопком достаточно давно появилась на мировом рынке, но пик её популярности пришёлся на последние годы: известные корейские косметические бренды стали с успехом использовать экстракты хлопчатника в составе кремов, средств для умывания и омолаживающих сывороток.

Хлопковое масло и хлопковый экстракт

Наверное, нет ни одного человека, не пользующегося в быту хлопком — волокном, полученным из хлопчатника, красивого и повсеместно культивируемого растения из семейства мальвовых. Хлопок сегодня – это самый используемый материал в производстве тканей, но хлопчатник даёт человечеству не только волокно. Очень полезным продуктом современная медицина и косметология признала и продукт из семян хлопчатника – хлопковое масло.

В составе масла содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, активно действующих на состояние наших волос и кожи.

— Миристиновая кислота позволяет активным компонентам косметических средств проникать глубоко в кожу;

— Арахиновая кислота – эффективное противовоспалительное средство;

— Пальмитиновая кислота способствует регенерации зрелой кожи, запускает процессы синтеза гиалуроновой кислоты и коллагена, — соединений, способствующих увлажнению и регенерации;

— Линолевая кислота сохраняет гидробаланс кожи и защищает ее от ультрафиолета.kosmetika_s_hlopkom_2

В масле много флавоноидов, фитостеролов, незаменимых для организма микроэлементов. Хлопковое масло в составе кремов или масок улучшает структуру кожи, повышает её защитные свойства и стабилизирует липидный баланс. Для использования в косметических средствах хлопковое масло рафинируют, чтобы убрать из него госсипол – активное вещество, обладающее потенциальной токсичностью, а затем экстрагируют полезные фракции.

Благоприятные изменения, которые приобретает кожа при использовании масла, нарастают постепенно и плавно, а эффект от них сохраняется надолго. Экстракт хлопка тонизирует кожу и хорошо увлажняет, не создавая при этом эффекта маслянистой плёнки на ней.

Это ингредиент, который отлично сочетается с любыми другими липидами: эфирными или растительными маслами, поэтому косметика с хлопком может содержать как одно активное вещество в составе, так и сразу несколько. Кому подходит косметика с хлопком.

Косметические средства с хлопковым экстрактом

Наиболее действенны для кожи, нуждающейся в регенерации, поэтому наиболее часто они используется для ухода за зрелой кожей. Отличный увлажняющий эффект позволяет использовать хлопок для сухой и склонной к сухости коже. Экстракт хлопка даёт коже ощущение свежести, и мягкости, предотвращает раздражение, увлажняет и разглаживает. Эффект делает его незаменимым в составе кремов питательных и защитных кремов для рук. Хорошо зарекомендовала себя косметика с хлопком и в качестве солнцезащитных кремов. Косметические средства с хлопком в составе Наиболее интересный вариант, собравший большое количество положительных отзывов от ценителей корейской косметики, это Mini Baby — Крем для рук известного бренда It’s Skin. Крем очень комфортен в использовании, не липнет к рукам, имеет ненавязчивый запах хлопка. Увлажняет и питает кожу рук, делая ее мягкой, нежной и гладкой, косметика с хлопком TonyMolyи сохраняет свой эффект более чем на 8 часов.

Обладательницам склонной к сухости кожи не так просто подобрать пенку для умывания, повышающую упругость кожи и тонизирующую. С этой задачей хорошо справляется пенка для умывания Point expert deep clean от известного корейского бренда Аэкюн Инд.Ко.Лтд, Содержащая экстракт хлопка пенка не просто формирует мягкую хорошо очищающую пену, но и создаёт естественный барьер, защищающий от сухости. Хорошо зарекомендовал себя экстракт хлопка и в ББ кремах.  Для сухой, комбинированной и возрастной кожи под хорошо подходит крем от TONY MOLY с одним универсальным оттенком: Dear Me Petite. Благодаря наличию хлопка в составе, он не только выравнивает текстуру кожи, но и питает её, делает нежной и гладкой.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru запрещено.


Добавить новый комментарий