statia-kosmetiak-dlia-mujchin-1

Мужчины часто пренебрегают средствами по уходу, ограничиваясь кремом для бритья и лосьоном — после. Однако чтобы лицо имело здоровый и привлекательный вид, этого может оказаться недостаточно. Сегодня существует большой выбор косметики для мужчин, что оказывает положительное влияние не только на внешность, но и на профессиональную карьеру.

Не слишком восторженное отношение мужчин к косметическим продуктам обусловлено целым рядом причин:

  • стереотипами о том, что настоящий мужчина не будет зацикливаться на внешности. Часто мужчина чувствует себя неловко под взглядами косметолога или продавца в отделах косметики;

  • мужчины не всегда осведомлены о косметических средствах и предложений косметологов конкретно для мужчин;

  • экспериментировать со своей внешностью представители сильного пола не любят, поэтому должны хорошо представлять, что именно им даст определённая косметическая процедура, как долго продлится эффект.

Ради своей внешности мужчины вряд ли захотят терпеть дискомфорт, поэтому косметические процедуры и использование уходовых средств должно быть как можно более комфортным. У производителей косметики для мужчин имеется целый ряд сложностей. Во-первых, все выпускаемые средства должны быть с явно выраженными отличиями от женских уходовых средств того же назначения. Иначе сыграет свою роль укоренившаяся психологическая установка: «пользоваться женскими штучками не пристало настоящему мужчине». В этом случае достаточно лишь изменить оформление продуктов, сделать яркую надпись «предназначено для мужчин» и добавить «мужскую» парфюмированную отдушку, и продукт сразу станет вполне приемлемым для использования.statia-kosmetiak-dlia-mujchin-2

Кожа мужчин имеет некоторые отличия от женской. Она примерно на 20% плотнее и толще женской, имеет более низкую кислотность и по статистике чаще, чем у женщин бывает жирной. Требуют ли средства основного ухода для кожи мужчин существенного различия в составах, учёные исследователи пока не решили. А то, что такие специализированные средства выпускаются, это в первую очередь маркетинговый ход.

То, что создано и предназначено именно для мужчин — это средства ухода за зоной бритья, которая действительно испытывает значительные нагрузки, постоянно получает микротравмы и раздражения.

Значит ли это, что мужчина спокойно может пользоваться косметическими кремами, шампунями и гелями для душа своей подружки? С функциональной точки зрения — да, но с психологической — намного уместнее иметь свои собственные ухаживающие средства.

Образ успешного и много в жизни достигшего человека ассоциируется и с ухоженным внешним видом, в том числе. Бритьё должно выполняться с максимальным комфортом, с использованием специального геля для бриться, обладающего антисептическими и успокаивающими раздражённую кожу свойствами. Для бритья безопасной бритвой существуют пены и гели для бритья, которые следует выбирать, исходя из типа кожи. Сухой коже лица показаны пены, смягчающие волоски и предотвращающие раздражения. Для нормальной или жирной кожи уместнее буду тонизирующие гели.

Средства, которые должны обязательно присутствовать в ежедневном уходе мужчины за своей кожей:statia-kosmetiak-dlia-mujchin-3

  • очищающие. Сальные и потовые железы мужской кожи работают весьма активно, поэтому следует очищать кожу, чтобы предотвратить образование комедонов и снятия жирного блеска, используя при этом пенки и гели. Чтобы сузить поры после умывания, рекомендуется контрастное ополаскивание сначала тёплой, а затем прохладной водой. Один раз в неделю следует использовать скраб для глубокой очистки, отшелушивания ороговевших чешуек и предотвращения врастания волосков;

  • тонизирующие. В качестве тонизирующих лосьонов не следует использовать средства, содержащие спирт, из-за этого пересушивающие кожу;

  • увлажняющие и питательные, а при необходимости — омолаживающие. Такие средства должны содержать ингредиенты, обеспечивающие защиту от ультрафиолета;

  • уход за веками и за губами;

  • уход за руками. Крем для рук следует наносить не менее чем два раза в день;

  • уход за телом с помощью геля для душа и лосьона для тела.

Косметика для мужин должна быть удобной в использовании, так как тратить большое количество времени на уход за собой желает отнюдь не каждый. Этим же объясняется тот факт, что мужчины обычно не желают иметь большое количество различных баночек и тюбиков, как это свойственно многим женщинам. Мужские средства по уходу должны быть более универсальными.

У мужчин имеются и некоторые специфические проблемы, требующие особого внимания:statia-kosmetiak-dlia-mujchin-4

  • чрезмерная потливость;

  • активность сальных желез;

  • слабость мелких сосудов, приводящая к развитию купероза.

На купирование этих проблем следует обратить особое внимание при выборе уходовых средств.

Главное отличие корейских мужчин от русских — они ухаживают за собой с юных лет. По этому корейские бренды предлагают большой спектр косметических средст для ухода за кожей, помими привычных нам средств для бритья. В мужские серии входят тоники, лосьоны, сыворотки, крема. Южно-корейский бренд Innisfree не забыл про мужчин и выпускает специализированную линейку средств «forest for men» разделенную на 2 типа кожи — нуждающаяся в увлажнении и жирная кожа. Обе ветки включают пенку для умывания, тоник, лосьон, сыворотку, крем для лица, сальфетки для очищения и мист.

Многие средства выпускаемые южнокорейскими брендами позиционируются как универсальные, т.е. пригодные для использования как женщинами, так и мужчинами. Например, популярная ночная маска TONY MOLY Intense Care Dual Effect Sleeping Pack.

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий