koreiskiy-uhod-za-litsom-1

Регулярный уход за кожей лица — простое и необходимое средство поддерживать тонус, здоровье и красоту кожи. В ежедневный уход входят несколько составляющих: очищение, тонизирование кожи, эффективное увлажнение и питание, а также защита от неблагоприятных факторов внешней среды. Какие же этапы и средства входят в необходимый минимум ухода?

Очищение

Это, вероятно, самый основной этап ежедневного ухода, служащий основой для всех последующих. Сама процедура очищения может проводиться в двух различных «форматах»:

как регулярная, — утром и вечером,

так и более глубокая, один или два раза в неделю.

Для поверхностной ежедневной очистки компании — производители косметики предлагают косметическое молочко или сливки. Их выбирают в соответствии с типом кожи.

Если кожа очень чувствительная, или чрезмерно сухая, специально для неё известные косметические бренды во многие серии включают особое очищающее средство в виде крема.koreiskiy-uhod-za-litsom-2

Молочко и сливки легко проникают в протоки кожных желез, с их помощью загрязнения, содержимое протоков и остатки макияжа легко удаляются с кожи. Более глубокое очищение складывается из нескольких этапов. В нём используются:

• паровые ванны для лица эфирными маслами и травяными экстрактами;

Тонизирование

После очищения на лицо наносят лосьон или тоник. Они содержат действующие вещества, повышающие тонус, освежающие лицо, нормализующие PH-баланс. И лосьоны и тоники выбираются в зависимости от типа кожи, её возраста, и тех проблем, которые требуется устранить. Лосьоны и тоники могут дополнительно смягчать и дезинфицировать её, действовать противовоспалительно, сокращать расширенные поры.

koreiskiy-uhod-za-litsom-3Спиртовые лосьоны очищают и обеззараживают, но при этом ещё сушат кожу. Их можно использовать только если кожа лица – жирная, и при этом либо не ежедневно, чередуя с другим видом лосьона, либо коротким курсом. После использования спиртового лосьона рекомендуется воспользоваться успокаивающим тоником.

Водные лосьоны применяются для очищения и освежения кожи. Они не оказывают подсушивающего действия и могут использоваться ежедневно.

Кислые лосьоны сужают поры, улучшают микроциркуляцию, оказывают отбеливающее действие. Такими лосьонами рекомендуется пользоваться, если по каким-то причинам приходится постоянно умываться водой с мылом, что само по себе оказывает неблагоприятное воздействие на кожу.

Щелочные лосьоны обычно используют при воспалённой коже с повышенной жирностью.

Тоник действует намного мягче. Использование только его одного без лосьона рекомендуется при сухой, зрелой и чувствительной коже. При этом нужно помнить, что без лосьона, только с помощью тоника, полностью очистить кожу от остатков макияжа и загрязнений — очень сложно.

Увлажнение

Увлажнять кожу с помощью косметических средств можно двумя способами:

  • с использованием средств с влагоудерживающими компонентами, которые восстанавливают естественный гидробаланс в поверхностном слое кожи;
  • с использованием средств, создающих защитную плёнку на коже, которая препятствует испарению влаги.

Для ежедневного увлажнения применяются кремы, которые 1-2 раза в неделю заменяются или дополняются масками. Все увлажняющие ежедневные процедуры обычно проводятся утром в тёплое время года, и вечером — в холодное. После впитывания крема можно приступать к нанесению декоративной косметики.

Питаниеkoreiskiy-uhod-za-litsom-4

Кожа нуждается в питании, и для этот используется питательный крем. Он предназначен для стимуляции синтеза коллагена в коже, улучшения её структуры. Его следует выбирать в соответствии с возрастом, в первую очередь, а уже затем в зависимости от того, на какую конкретную проблему будет направлено его действие. Питательный крем наносится вечером — в тёплый сезон, или утром — в холодный. В этом случае декоративной косметикой можно пользоваться сразу же после того, как впитается крем.

Защита

Защищает кожу обычный дневной крем. Он защищает кожу от пересыхания при ветре и сухом воздухе в отапливаемых помещениях, и от внешних воздействий, таких как перепады температур. Защита также должна предусматривать и предохранение кожи от действия ультрафиолета. В питательном креме должны в обязательном порядке содержаться солнцезащитные фильтры.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий