statia-koreiskiy-praimer-1

Праймер — продукт который приобрёл известность только в 21 веке, причём появился он сначала как средство профессиональных визажистов. Но позже разные варианты праймеров стали включать в свои косметические серии также и бренды, выпускающие косметику для обычных женщин. Например, когда требуется стойкий макияж: на фотосессии, длинные корпоративы, свадьбу и другие подобные случаи. Ещё одна категория женщин. для которых праймер станет продуктом «маст-хэв» — те дамы, которые каждый день делают полный макияж.

Праймер — это средство, которое наносится на лицо до всего ассортимента средств декоративной косметики, основа под макияж. Он подготавливает кожу к нанесению макияжа: выравнивает цвет лица, сглаживает неровности, убирает мелкие морщинки, давая возможность средствам декоративной косметики ложиться как можно более гладко и ровно.

Виды праймеров

Все праймеры делятся на силиконовые, их применяют перед нанесением тонального крема, и минеральные: они используются когда предполагается наносить тональную минеральную основу. Нужно иметь в виду. Что праймер – это ни в коем случае не замена тональному крему, это средство, которое дополнительно подготавливает кожу к его нанесению.statia-koreiskiy-praimer-2

Основное действующее вещество праймеров увеличивает адгезию к коже средств декоративной косметики и улучшает их скольжение по коже в процессе наложения мэйк-апа. Тем самым выполняется две задачи: макияж держится плотнее, без риска «поплыть» не вовремя, декоративная косметика наносится более тонким слоем, что увеличивает её естественный натуральный вид.

Помимо основного ингредиента и пигментов, в состав праймеров входят дополнительные питающие и увлажняющие вещества.

Можно выделить и ещё несколько групп праймеров:

  • Матирующий. Используется в случае проблемной или очень чувствительной кожи.
  • Придающий сияние. Обеспечивает мягкое мерцающее сияние и необходим, если декоративная косметика призвана создавать голливудский сияющий образ.
  • Корректирующий. Маскирует мелкие дефекты кожи за счёт изменения её оттенка. Так светло-зелёный праймер визуально убирает покраснения кожи, жёлтый — маскирует синяки под глазами, голубой – помогает подкорректировать тон кожи после не совсем удачного нанесения автозагара.

Для того, чтобы подобрать праймер, оптимально подходящий для кожи и полностью совместимый со всеми нанесёнными далее средствами декоративной косметики, нужно особое внимание уделить его текстуре.

  1. Если на коже нет выраженных дефектов, оптимальным вариантом будет жидкий праймер. Он отлично выровняет тон кожи и будет дополнительно увлажнять её.
  2. Кремовая текстура подкорректирует веснушки, покраснения, следы от прыщей и другие небольшие дефекты.
  3. Праймер в виде геля подойдёт тем женщинам, у которых проблемная или очень жирная кожа. В этом случае он будет предотвращать забивание открытых или расширенных пор тональным кремом или пудрой.
  4. Если на коже имеется достаточно выраженный дефект, например шрам или рубец, целесообразно применить праймер в виде карандаша, то есть имеющий твёрдую основу.

Не обязательно использовать праймер на всё лицо, вполне допустимо нанести его только на покраснения и проблемные участки, затем припудрить рассыпчатой пудрой.statia-koreiskiy-praimer-3

Перед нанесением праймера кожу увлажняют кремом и ждут, пока он полностью впитается. Праймер наносят на увлажнённую и очищенную кожу, растушёвывая от центра к краям, и стараясь, чтобы он ложился как можно ровнее. Некоторые профессиональные визажисты рекомендуют использовать для нанесения плоскую консиллерную кисть, но большинство придерживается мнения, что удобнее всего в этом случае пользоваться чистыми пальцами.

Есть ли противопоказания к нанесению праймера?

  Как таковых нет, но к сожалению, иногда с использованием средства, особенно на силиконовой основе, нужно быть осторожнее. Во-первых, силикон в его составе достаточно часто даёт аллергические реакции, кроме того, при использовании декоративной косметики другой состава из –за несовместимости можно получить не совсем предсказуемый эффект. Чтобы не волноваться по поводу совместимости составов, рекомендуется использовать средства декоративной косметики и праймер из одной косметической линии.

Праймер будет полезен женщинам, имеющим чувствительную часто воспаляющуюся кожу, так как его первоочередная задача — служить своеобразным барьером между кожей и мэйк-апом, предохраняя лицо от слишком агрессивного воздействия декоративных косметических средств.

Самые популярные праймеры:

Innisfree NO-SEBUM Mineral Primer — подходит даже для чувствительной кожи, не содержит силикона,

Etude House Goodbye Pore Ever Pore Primer,

TONY MOLY Egg Pore Silky Smooth Balm Primer — плотной текстуры, делает кожу шелковой на ощупь, очень экономичен в расходе,

Tony Moly Egg Pore Yolk Primer — более легкой текстуры, чем TONY MOLY Egg Pore Silky Smooth Balm Prime.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий