koreiskiy-gel-1

Косметический гель

Средства гелевой структуры заняли своё прочное и достойное место в ассортименте продуктов корейской косметики. Более того, сегодня корейский гель обязательно входит в серии продуктов, ориентированные на решение каких либо конкретных задач: отбеливающие серии, снимающие воспаление, омолаживающие, регенерирующие, и другие. Почему так происходит? Чем же хороши гели, и почему корейская косметическая промышленность, предлагающая натуральные продукты, в составе которых не содержатся потенциально опасных и агрессивных ингредиентов, увеличивает присутствие продуктов гелеобразной консистенции?

  Сначала немного коллоидной химии. Гель, от латинского слова Gelo или Gelu – «застываю», представляет собой дисперсную систему, это дисперсная система, не жидкая, но и не слишком густая, немного клейкая на ощупь. Гелевая консистенция обладает определёнными свойствами твёрдых тел, в частности способностью сохранять упругость и до некоторой степени – форму, но также и проявлять пластичность. Именно такие физико-химические свойства сделали продукты с гелевой консистенцией продуктами массового применения.

Сегодня у корейских производителей существует масса разнообразных средств такой консистенции:

koreiskiy-gel-2

  1. для умывания. Используется в многоступенчатой очистке лица, которая широко распространена у восточных женщин. Корейский гель для умывания очищает кожу от макияжа и загрязнений; Это продукт, незаменимый в ванной комнате. Его мягкая текстура смывает все загрязнения, подготавливая кожу лица к дальнейшим этапам очищения. В качестве ПАВ в гелях корейского производства используют композиции из лауретсульфатов и бетаина, действующих наиболее деликатно, и одновременно усиливая друг друга;

  1. для душа. Нежно очищает кожу тела, и тонизируют её. PH геля (кислотность) приближён к показателям PH кожи, агрессивно действующей щёлочи в таком продукте содержится намного меньше, чем в традиционном мыле;koreiskiy-gel-3

  1. для ухода за кожей век и нежной области вокруг глаз;

  1. гель – скраб и гель – пилинг. Относится к очищающим средствам. Наиболее эффективно и в то же время деликатно работает корейский гель – скатка, вообще не содержащий в составе абразивных частиц, поэтому не повреждающий даже самую чувствительную кожу. Фруктовые кислоты в составе средств обеспечивают отшелушивающий эффект, а целлюлоза, также содержащаяся в составе, сначала впитывает загрязнения с кожи, а затем немного подсыхает на воздухе и скатывается, забирая их с собой. Такие пилинги скатки есть у многих производителей из Южной Кореи, например у MIZON, Tony Moly, The Skin House;

  1. гель для ухода за кожей лица. Помогает решать те или иные проблемы с кожей, бороться с её возрастными изменениями. Не создаёт ощущения стянутости, может быть использован под макияж;

  1. гели для рук или ног. Предназначены для тех, кому кремы кажутся слишком утяжеляющими. Гелевая текстура не только более лёгкая и быстро впитывающая, но и упрощающая уход.

    Состав
    koreiskiy-gel-5

В составе геля примерно 80% воды, а также микрочастицы, способные хорошо удерживать влагу. Это желатин, гуммиарабик, глицерин, пектин и другие ингредиенты натурального происхождения. Основное отличие геля от крема в том, что в нём не содержится ни животных жиров, ни масел, поэтому он легче и быстрее проникает в глубокие слои кожи и не оставляет на ней жирной плёнки. Основными действующими компонентами таких продуктов являются эфирные масла и растительные экстракты. Все они полностью растворяются в водной основе. Более физиологичным считается действие геля и потому, что он очень легко и быстро распределяется по кожному покрову.

В отличие от косметических средств гелеобразной структуры, предлагаемых западными известными брендами, корейский гель не содержит в своём составе потенциально опасных веществ, таких как синтетические консерванты и красители. Особого доверия заслуживает и тот факт, что для изготовления косметических продуктов применяются традиционные восточные рецепты с использованием эссенций и экстрактов растений.

Корейский гель 4Отличие корейских косметических продуктов ещё и в том, что лечебные и оздоравливающие кожу вещества содержатся во всех средствах, для какой бы цели они изначально не были предназначены: для очищения, принятия душа, или увлажнения. Даже в гели для душа обязательно вводятся смягчающие и увлажняющие компоненты.

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий