koreiskie-shampuni-statia-1

Современные средства ухода за волосами включают в себя не одно наименование. Кроме шампуней лёгкая промышленность и косметология предлагает нам кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, маски, а также комбинированные продукты, например шампунь плюс кондиционер (два в одном), или бальзам-ополаскиватель.

Для чего применяются все эти средства, чем они похожи, и чем различаются? С шампунями всё понятно: это многокомпонентное моющее средство, предназначенное для мытья волос и кожи головы, с добавками ингредиентов, различных для каждого типа волос и улучшающих качество мытья. В его состав также входят компоненты,  помогающие справляться с какой-либо определённой проблемой: повышенной жирностью, отсутствием блеска, перхотью, и многими другими.

Понятно и то, что в современном мире со сложной экологической ситуацией, постоянными стрессами, а также утомительными для волос процедурами, включая частое окрашивание, мелирование, завивку, выпрямление, и целый ряд других, одного мытья шампунем катастрофически не хватает для того, чтобы волосы выглядели ухоженными и здоровыми, легко расчёсывались и блестели. Здесь на помощь приходят остальные продукты, ухаживающие за волосами.koreiskie-shampuni-statia-2

Маркетологи внесли немало путаницы в названия своих продуктов, поэтому создаётся впечатление, что кондиционерами, бальзамами и ополаскивателями можно назвать любое косметическое средство, дополняющее шампунь при мытье волос. На самом деле это не совсем так, точнее было не так, пока старания маркетологов по запутыванию ситуации не увенчались полным успехом.

А как? Давайте вспомним , что происходит с волосами при действии шампуня. Чешуйки, расположенные в наружном слое волоса теряют при мытье склеивающие их ингредиенты и раскрываются — встопорщиваются. Результат: волосы запутываются, их становится сложно расчесать, они теряют естественный блеск, начинают сечься на кончиках.

На помощь приходит ополаскиватель – косметическое средство, как правило жидкой консистенции, которое склеивает чешуйки, образуя на их месте гладкую и ровную поверхность. После него волосы хорошо расчёсываются. Кроме того, ополаскиватель восстанавливает кислотно-щелочной баланс, также нарушенный в процессе мытья. Однако такое действие длится до следующего пользования шампунем, содержащим ПАВ, пусть даже и самого щадящего состава.

koreiskie-shampuni-statia-3Ополаскивателями наши прабабушки пользовались с незапамятных времён, используя растительные отвары и настои, позитивно воздействующие также на волосяные фолликулы, и на кожу головы. И по сей день популярны такие народные средства как отвар дубовой коры, придающий волосам крепость, сосновый отвар, снабжающий кожу головы витаминами, отвар ромашки, яблочный уксус, даже разбавленное светлое пиво.

В Южной Корее издревле в этих целях используют женьщень, хну, лотос, камелия и другие растения произростающие в их регионе и зарекомендовавшие себя в уходе не только за кожей, но и волосами.

В состав ополаскивателей, предлагаемых известными косметическими брендами могут входить керамиды и протеины, склеивающие чешуйки волос весьма эффективно. Применяют ополаскватели после каждого мытья головы шампунем, их наносят на несколько минут, а затем смывают тёплой водой.

Кондиционер, это тот же ополаскиватель, к которому добавлены вещества, снимающие с волос статическое электричество для беспроблемного расчёсывания, и позволяющие равномерно распределять тепло. А это очень важно для тех, кто постоянно сушит волосы феном. Также в его состав входит несколько большая концентрация керамидов и протеинов, проникающая под чешуйки наружного слоя волоса, и склеивающая их. Изначально кондиционер был средством для волос, а не для кожи головы, его даже не рекомендовали наносить на корни. Он призван был восстанавливать роговую структуру волоса. Но маркетологи не дремлют, и вот уже в кондиционер добавляются средства для придания объёма, блеска, увлажнения, питания.

Кондиционер применяют после каждого мытья волос, и также как ополаскиватель тщательно смываю через несколько минут.koreiskie-shampuni-statia-4

Бальзамы это средства, которые восстанавливают и питают волосяные фолликулы и кожу головы. Они служат для насыщения кожи головы витаминами, в первую очередь касается это провитаминов Е, В5, В3. В состав бальзамов также включены и вещества, полезные для волос по всей их длине: те же протеины и керамиды для заполнения полостей в волосах и склеивания чешуек наружного слоя. Бальзамы имеют более густую — кремовую консистенцию, и наносятся на чистые влажные волосы на 5-15 минут.

Различия между бальзамами и кондиционерами практически стёрты. В серии продуктов для ухода за волосами всё чаще входят средства, в которых просто включено как можно больше ухаживающих ингредиентов, и называются они бальзамы-ополаскиватели, или бальзамы-кондиционеры. Логика такого деления названий при этом стремится к нулю. Состав бальзамов часто, но не всегда, бывает различен для разного типа волос.

Косметологи рекомендуют пользоваться шампунем и бальзамом или кондиционером одной серии, это обеспечит совместимость составов и их взаимно усиливающее действие.

Всё это, и ополаскиватели, и бальзамы, и их комбинации — средства профилактики, уходовые средства. Если же волосы сильно повреждены, обычного ухода становится недостаточно, и на помощь приходят маски.

Маски — средства интенсивного ухода, и чаще всего применяются для питания сухой кожи головы, или уменьшения жирности кожи, которая к этому склонна. Маски имеют густую консистенцию, часто обладают термоэффектом, поэтому при их нанесении рекомендуется хорошо укутать голову. Они стимулируют рост волос и обогащают волосяной фолликул питательными веществами. Кроме того, в отличие от бальзамов, они никогда не бывают универсальными. Они предназначены для того, чтобы справится с какой-либо конкретной проблемой, с которой повседневные средства справиться не могут. Для того, чтобы эффект масок проявился в полной мере, необходимо использовать их не разово, а целым курсом: один-два раза в неделю на протяжении нескольких месяцев.

koreiskie-shampuni-statia-5Один из популярных корейских брендов по производству средств для волос (корейские шампуни, маски, бальзамы для волос) —  Ryoe от такого косметического гиганта как Amore Pacific.

Ryoe предоставляет большой ассортимент уходовых средст для волос с возможности подобрать Вам именно тот, который решит имеющиеся проблемы и улучшит состояние волос в целом:

Jayangyunmo — для жирных волос с жирной или сухой кожей головы (тип кожи — внутреннее деление серии),

Hukunmo — антивозрастная серия для волос с женьщенем,

Chungamo — для жирных волос склонных к появлению перхоти, успокаивает кожу и лечит зуд,

Jasaenghwacho Shine & Moisture — серия «увлажнение и блеск» для сухих и ломких волос,

Vital Nourishing — серия для интенсивного питания и увлажнения волос и кожи головы,

Hambitmo — серия для восстановления и питания волос, подходят для нормальных волос,

Scalp Deep Cleansing — серия для сухой кожи головы.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий