statia-koreiskie-teni-dla-vek-1

Тени для век — ещё одно косметическое средство, которым пользовались женщины много-много веков назад. В состав первых теней, обнаруженных при раскопках Древнего Египта, входили сурьма и сажа. Сегодня же существует большое разнообразие текстур теней, цветов, дополнительных эффектов, которые они могут обеспечить.

По своей консистенции тени делятся на сухие, кремообразные, жидкие, и тени в виде карандашей.

Сухие тени — наиболее популярный вариант, их несложно хранить и использовать, поэтому в косметичке любой девушки и зрелой дамы найдутся тени, и даже не в единственном экземпляре.

  • Компактные тени изготавливаются прессованием из порошка.  Упаковка таких теней содержит несколько тонов, идеально сочетающихся между собой.
  • Профессиональные визажисты предпочитают компактным теням рассыпчатые, обладающие нежной текстурой. Такие тени можно смешивать для создания нужного оттенка. Наносить их не слишком просто, поэтому чтобы избежать попадания теней на неподходящее место, всю область вокруг глаз интенсивно припудривают.
  • Минеральные тени создаются на основе минералов, поэтому подходят всем: и тем, кто носит контактные линзы тоже. Такие тени производятся либо в рассыпчатом, либо в прессованном варианте. Их недостатком можно считать только не слишком богатую цветовую гамму.
  • Запечённые тени для век — тени с очень мягкой структурой. Основная их особенность — гомогенная смесь пигментов и перламутра в составе. Наносятся сухим или смоченным водой аппликатором.statia-koreiskie-teni-dla-vek-2

В состав теней входит тальк, каолин, слюда, оксид цинка, диоксид титана, минеральные масла, пигменты, воски, ланолин. Палитра у сухих теней отличается чрезвычайной широтой. Наносятся они аппликатором, кисточкой, иногда даже пальцем. К недостатку теней этого типа можно отнести осыпающиеся крупинки, попадающие на виски или на нос при нанесении. Предотвратить это можно использование смоченного водой аппликатора вместо полностью сухого. Все сухие тени противопоказаны тем женщинам, которые пользуются контактными линзами.

Кремообразные жирные тени дополнительно содержат парафин и церезин. Наносить их намного сложнее сухих, зато они водостойкие и не осыпаются. Тени не рекомендуются для применения дамам зрелого возраста, так как подчёркивают морщинки.  Консистенция у жирных теней достаточно густая и плотная, похожая на консистенцию помады. Для нанесения используют синтетические кисти.

Жидкие тени отличаются от кремообразных наличием глицерина и воды, что придаёт им особую стойкость. Наносятся кистью, а вот аппликатором с такими тенями работать сложно. Так же, как и кремообразные тени, жидкая их разновидность не всегда ровно растекается по веку, и скапливается в складках кожи. К достоинствам относится и то, что они кожу не пересушивают: в них присутствует глицерин и растворы витаминов. Однако этот вариант не всегда подходит для чувствительной кожи.

statia-koreiskie-teni-dla-vek-3Тени в виде карандашей предназначены для быстрого обновления мэйк-апа. В их составе смесь восков, как растительных, так и животных и искусственных, с жировой основой. Линия, нанесённая на веко карандашом, затем растушевывается пальцем или аппликатором. Недостатком таких теней является их нестойкость на веках, а дополнительным преимуществом можно считать гигиеничность.

Тени одной текстуры и даже одного цвета могут различаться по наличию перламутра в их составе.

  • Матовые тени наносят на всё веко, они подчёркивают выразительность глаз;
  • Перламутровые наносят в определённую точку, выделяя её. Такие тени придают взгляду сияние.

В любом случае при выборе теней нужно ориентироваться на цвет, чувствительность, и совместимость с типом кожи.

Какие задачи можно решить тенями для век?

  • визуально сократить промежуток между широко поставленными глазами;
  • удлинить форму глаз;
  • визуально увеличить не слишком большие глаза;
  • увеличить промежуток между близко посаженными глазами;statia-koreiskie-teni-dla-vek-4
  • сделать взгляд глубже и проникновеннее.

Срок годности теней для век в неповреждённой упаковке составляет около трёх лет. Как только упаковку открыли, и тенями начали пользоваться, срок годности сокращается до одного года. Сухие тени служат дольше, чем жирные и жидкие.

Тенями следует прекратить пользоваться, как только стало заметно изменение текстуры. Но даже если этого и не произошло, следует помнить, что тени наносятся на практически самую чувствительную область кожи, и если срок годности подходит к концу, с тенями нужно расставаться без сожаления, чтобы не провоцировать раздражения и аллергические реакции.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий