koreiskie-rumjana-1

Если, накладывая макияж, завершающим штрихом не нанести на скулы немного румян, завершённого образа не получится, а лицо будет выглядеть усталым.

Румяна выполняют сразу три задачи:

  • корректируют форму лица, делая его визуально уже;
  • исправляют цвет лица, делая его более живым и свежим;
  • маскируют мелкие дефекты кожи.

Румяна — это средство декоративной косметики, в составе которого входят натуральные или искусственные красящие пигменты, смешанные с наполнителями (СЖК или тальком). Для более плотного покрытия в состав добавляются и модифицирующие добавки, такие как оксид титана или цинка, или тонкодисперсная слюда.

У классических румян имеются более современные родственники: шиммеры, хайлайтеры и бронзёры. Как обычно, маркетологи стараются внести путаницу в названия, чтобы охватить более широкую область

 использования продукта, но в общем и целом различия между этими продуктами можно сформулировать так: всё вышеперечисленное — разновидность румян, имеет с ними сходный состав, но существенно различается в оттенках пигментов и, соответственно, в целях применения.

Шиммер это декоративное косметическое средство, в которое помимо пигментов и наполнителя входят перламутр и блёстки — частички со светоотражающим эффектом. Шиммеры используют для подчёркивания контуров и рельефа как на лице, так и на теле. Текстура у этих продуктов, впрочем как и вообще у румян, бывает различной,: и кремовой, и гелевой, и сухой, и рассыпчатой. Сухой шиммер используется после тонального крема и пудры, а жидкий смешивается с кремом в необходимом соотношении.koreiskie-rumjana-2

Хайлайтеры применяются для своеобразной «подсветки» лица. В сочетании с бронзёрами они корректируют его форму и рельеф. Хайлайтеры визуально высветляют определённые участки, а бронзёры делают темнее. В составе хайлайтеров имеются светоотражающие частички, которые делают участки кожи визуально светлее, но при этом не создавая эффекта блёсток, как шиммеры. Помимо моделирующего эффекта хайлайтеры отлично скрывают мелкие дефекты кожи, их обычно применяют в районе носогубных складок и в области вокруг глаз. Однако у хайлайтера есть ещё один интересный способ применения: если его нанести на контур губ перед использованием губной помады, губы визуально станут более пухлыми и выразительными.

Текстура у румян может быть самой разнообразной

  • румяна кремообразной консистенции подходят для любого типа кожи и содержат большое количество дополнительных полезных компонентов: увлажняющих, питающих, регенерирующих. Идеальны для зрелой сухой кожи. Такие румяна после нанесения требуют припудривания. Их недостатком можно считать невысокую стойкость, и то, что они не подходят для кожи с расширенными порами.
  • рассыпчатые румяна наносятся лёгким вуалеобразным слоем, на коже они практически не ощущаются, их обычно наносят большой кистью, движениями в одном направлении.
  • румяна — мусс — стойкий вариант кремообразных румян. Легко наносятся кистью, но очень быстро впитываются, поэтому в случае ошибки придётся смывать весь макияж.
  • запеченые румяна — стойкие, не осыпаются в течение дня. При нанесении сухим способом создают эффект бархатистости., а при нанесении влажным — дополнительно обеспечивают сияние, что особенно уместно в вечернем макияже.
  • румяна в виде карандаша легко наносятся с помощью его стержня, и лежат очень естественно.
  • гелевые румяна. Содержат в составе силикон, поэтому придают коже свежий и молодой вид с полупрозрачным сиянием. К сожалению, быстро высыхают, и значит, наносить их следует быстро и аккуратно — кистью, либо спонжем. Припудривать лицо после нанесения не нужно.
  • метеориты — мерцающая пудра- вуаль, используемая как румяна. Она состоит из шариков разных тонов, идеально подобранных между собой. Метеориты придают изысканное сияние и свежий цвет.

koreiskie-rumjana-3Правила нанесения

Правильно выделить участок нанесения косметического средства можно, широко улыбнувшись перед зеркалом. Выделившиеся участки скул — как раз те места, куда и нужно наносить румяна. При коррекции румянами, хайлайтерами и бронзёрами, зоны нанесения определяются в каждом конкретном случае отдельно.

Использовать кисть — это значит двигать её сверху вниз, не прерывая движения и не меняя направления. Визажисты советуют при круглом лице двигать кисть от скул к вискам, а при узком — наоборот — от висков к скулам. С помощью спонжа средства наносят равномерными круговыми движениями.

Очень важно не наносить большое количество, иначе румянец станет неестественным, а о коррекции можно просто забыть. Излишки сухих румян удаляются кистью, а вот если перестарались с жидкими, придётся умываться и начинать макияж заново.

Твёрдые румяна наносятся после того как тональное средство и пудра уже нанесены, для них необходима специальная кисть. Жидкие — наносятся спонжем или даже пальцами, их чаще используют после тонального средства, но до припудривания.

Срок годности

Сухие косметические средства, и румяна в том числе, могут храниться достаточно долго, в нераспакованном виде — до 3 лет. Однако после того, как средством начали пользоваться, срок годности его не превышает года. Срок использования гелевых и кремообразных румян 8-12 месяцев. Если румяна начали хуже ложиться — срок их годности подходит к концу.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий