koreiskie-probniki-1

Пробники косметики — это индивидуальные упаковки совсем небольших количеств различных уходовых или декоративных средств, которые известные косметические бренды производят параллельно с выпуском полноформатных и мини версий своей продукции. Пробники придумали маркетологи специально для промо-акций: раньше такие минимальные количества кремов, помад, тоников, считались лишь вспомогательной продукцией, подходящей для крупных промо-мероприятий, и презентаций. Но большой спрос на такие пробники серьёзно расширил их сферу применения и превратил в самостоятельный продукт с большим спросом. Раньше на всех пробниках была специальная надпись «не для продажи», но потом маркетологи поняли, что за предоставление возможности попробовать косметическое средство перед крупной покупкой тоже можно платить.

От полноформатного средства корейские пробники отличаются оформлением: они выпускаются в виде миниатюрных тюбиков или аппликаторов, салфеток и саше. Многие косметические бренды предлагают целые наборы пробников из определённой косметической серии. Незаменим пробник и в качестве небольшого приятного презента.

 Все преимущества тестирования

Скорее всего, приобретая, или получая в подарок корейские пробники, не всегда так радуешься, как от приобретения красивой полноформатной или даже небольшой упаковки интересного косметического средства, от которого ждёшь явно выраженного эффекта, заявленного производителем. Но зато у пробников свои особенности и преимущества.

Какие именно? Во-первых, цена. Стоят пробники совсем недорого, а при проведении рекламных или промо- акций, или же при покупке косметических средств на определённую сумму, они могут быть предложены и совсем бесплатно.  «Бесплатность» пробников, конечно и в этом случае очень относительная, и уже включена в цену полноформатных вариантов. Раньше на всех пробниках была специальная надпись «не для продажи», но потом маркетологи поняли, что за предоставление возможности попробовать косметическое средство перед крупной покупкой тоже можно платить.koreiskie-probniki-2

Такая доступность пробников позволяет проводить эксперименты и проверять на себе действие большого количества приглянувшихся раньше, или заинтересовавших своим описанием средств. Часто именно такие минимально возможные упаковки помогают из всего разнообразия продуктов известных брендов подобрать наиболее интересные версии. Случается и так, что корейские пробники позволяют взглянуть на продукцию бренда с новой неожиданной стороны.

Дополнительное преимущество пробников в том, что их расфасовки минимального размера очень удобно брать с собой в дорогу: на дачу, в поезд, в одно-двухдневную командировку.

Именно поэтому покупатели нередко выбирают корейские пробники вместо полноформатной версии, или же в качестве её дополнения.

 Что мы можем получить с помощью пробников

Используя пробники, нужно не забывать о том, что не все задачи выбора они могут решить.

Некорректно ставить вопрос о том, что можно всего лишь приобрести маленькую упаковку, и сразу сделать вывод, подходит тебе новое косметическое средство, или же нет. На самом деле всё немного сложнее. Что можно определить с помощью пробника? Нравится ли его запах и консистенция, нет ли аллергической реакции в виде покраснения или отёка на какой-то компонент, есть ли эффект от одного его применения, соответствует ли цвет или текстура тому, что хотелось бы увидеть. То есть, скорее, пробник помогает отсеять явно не подошедшее средство и получше присмотреться к тем вариантам, которые после первого применения оказались удачными. Почувствовать же от применения пробника тот же эффект, что и от версии большего формата, в любом случае не удастся, придётся ограничиться лишь первым впечатлением.

 Особенности использования пробников

Существует ряд особенностей использования пробников, которые следует знать, чтобы не оказаться позже разочарованной в применении. Пробники парфюмерных ароматов и туалетной воды, как правило, не имеют в составе закрепителя, так как рассчитаны только на одноразовое применение, поэтому оценить при использовании можно лишь аромат, но не стойкость. То же относится и к пробникам губной помады. Кремы, тоники, другие уходовые средства включают в себя абсолютно все ингредиенты, что входят и в большие упаковки.

корейские пробники -3Содержимого любого пробника хватает на два-три раза, но растягивать удовольствие на неделю и дольше не следует: так как открытую упаковку уже не удастся плотно закрыть, содержимое сразу же начнёт контактировать с воздухом и окисляться, также в нём могут начать размножаться условно-патогенные микроорганизмы. Использовать пробники рекомендуется как можно быстрее, после того, как они оказались открытыми.

Если корейские пробники декоративной косметики позволяют определить то, что наверняка захочется попробовать ещё раз, что называется, с первого взгляда, то с уходовыми средствами ситуация может оказаться не такой однозначной. Но разобраться можно и в этом случае. Допустим, открыта индивидуальная мини-упаковка крема с матирующим эффектом. Если после его нанесения ощущается дискомфорт или стянутость, а жирный блеск вернулся на лицо уже через час, этот крем точно вам не подходит. Если пробник с тонизирующим средством позволяет чувствовать свежесть и подтянутость на протяжении целого дня после применения, значит, средство оказалось перспективным, и имеет смысл приобрести полноформатную упаковку или, для начала, ещё несколько пробников.

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий