koreiskie-patchi-3

Корейские патчи стремительно завоёвывают популярность не только в Азии, но и по всему миру. И в первую очередь, потому что в этом средстве мгновенного действия оптимально сочетаются традиционные рецепты чудодейственной восточной медицины, и суперсовременные технологии, позволяющие использовать новейшие достижения биохимии.

Патчи, которые предлагают корейские бренды, обеспечивают видимый эффект с первого применения, что очень важно в наших условиях постоянной нехватки времени. Кроме того, они очень удобны, и пользоваться ими можно буквально везде: в отпуске, в командировке, в поездке.

Многие известные косметические бренды Южной Кореи предлагают гидрогелевые и тканевые патчи для лица и для глаз. Так, например, у любительниц азиатского ухода за кожей пользуются огромным спросом корейские патчи от Etude House и Secret key, Ekel, 3W Clinic, Mediheal и другие.

 Патчи для лица и для глаз, что это такое?

Если переводить термин патч «дословно», даже добуквенно, то означает оно заплатку или пластырь. Но на самом деле патч в корейской косметологии — более широкое понятие. Это маски на гидрогелевой или тканевой основе, пропитанные полезными ингредиентами, которые либо накладываются, либо приклеиваются на лицо, или же только на область под глазами, а в некоторых случаях, и вокруг глаз. Активные компоненты таких масок начинают действовать сразу, поэтому корейские патчи считаются средством экстренной помощи. Впрочем, их можно использовать и как постоянное средство по уходу, так как и накопительное действие у них тоже достаточно выражено.

 koreiskie-patchi-1

Патчи для лица

Чтобы сделать обычную маску для лица приходится затратить определённые усилия и время: сначала приготовить маску, затем нанести, соблюдая определённые правила, затем через определённое время смыть. Корейские патчи использовать намного проще: открыть пакетик, положить маску на лицо, и подождать 10-15 минут. Как правило, маски — патчи даже не требуют смывания.

Корейские косметические бренды представляют на рынке различные виды патчей для лица:

1. очищающие, в виде наклеек для отдельных участков. Как правило, носа, иногда подбородка и области лба. Полимерные вещества, составляющие основу таких наклеек, за время фиксации на лице приклеивают к себе все загрязнения и избыток кожного сала. При отклеивании из пор практически полностью убираются комедоны, причём процедура часто не требует предварительной подготовки в виде распаривания.

2. лекарственные точечные наклейки. Их применяют для срочного избавления от прыщей, некстати появившихся на видных местах. Достаточно наклеить патч на несколько часов или на ночь, и антибактериальные вещества в его составе значительно уменьшат воспаление или ликвидируют прыщик полностью.

3. маски из нетканого материала, пропитанные активно действующими веществами. Корейские патчи такого типа продаются в герметично закрытых пакетиках, которые позволяют сохранить все полезные ингредиенты пропитки.

Эффективные компоненты масок — патчей для лица:koreiskie-patchi-2

  • увлажняющие вещества, проникающие в глубокие слои кожи, как правило, это гиалуроновая кислота, или её производные.

  • антиоксидантные вещества — экстракты растений и витамин Е;

  • отбеливающие, обычно содержащие фруктовые кислоты или высокие дозы витамина С;

  • улучшающие кровоснабжение и соответственно, обеспечивающие лифтинг- эффект;

  • специализированные сильнодействующие средства, оказывающие регенерирующее, омолаживающее действие, повышающие упругость и эластичность кожи, например, пептиды.

 koreiskie-patchi-4Патчи для глаз

Такие варианты ухаживающих средств — одни из самых распространённых. Они предлагаются практически всеми известными косметическими брендами Южной Кореи, и как правило, изготовлены из гидроколлоидного геля, гибкого материала, напоминающего силикон. Корейские патчи для увлажнения кожи вокруг глаз содержат гексапептиды, экстракты растений, гиалуроновую кислоту, витаминные коктейли. Они очень приятны в использовании — создают ощущение прохлады и освежают, нормализуют водный баланс и надолго помогают удерживать влагу. Специальные гидрогелевые патчи против отёков и синяков под глазами улучшают дренаж век, действующими компонентами у них обычно являются экстракты ромашки, коллаген, растительные вытяжки. Антивозрастные патчи обеспечивают эффект разглаживания морщин и подтяжки кожи за счёт содержащихся в них пептидов и коллагена.

Их основные преимущества

  • удобство использования:

  • с ними можно не прекращать заниматься своими делами. Совсем не обязательно лежать на диване, пока они действуют. Корейские патчи плотно прилегают к коже и не сползают;

  • их не требуется смывать — вся пропитка впитывается в кожу;

  • эффект от действия виден практически мгновенно, чего не скажешь о кремах, которыми для достижения видимого результата приходится пользоваться минимум несколько дней;

  • они выглядят вполне эстетично, поэтому применять их можно даже в поездках.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий