koreiskie-maski-dlia-voloc-1

Корейские маски для волос — один из наиболее эффективных способов их питания, защиты, восстановления и ускорения роста. Если шампуни очищают волосы, а кондиционеры облегчают их расчёсывание и делают мягкими и хорошо расчёсываемыми, маски действуют более интенсивно и длительно, насыщая как сам волос, так и волосяные фолликулы полезными ингредиентами. Говоря о разнице в действии профессиональных масок и кондиционеров, косметологи приводят такую аналогию: кондиционер можно сравнить со спа — процедурой, а маску – с отдыхом в санатории.

Корейские маски для волос полезны всем, а не только тем, у кого имеются явно выраженные проблемы с волосами. Однако, чтобы оценить в полной мере эффект от их действия, требуется соблюдать определённые правила.

Как правильно подобрать маску для волос

Маски содержат действующие вещества в достаточно больших концентрациях, поэтому следует использовать маски, в составе которых только полезные ингредиенты, ухаживающие, питающие и восстанавливающие волосы, но не приносящие им вреда. Наилучшим эффектом будут обладать маски, содержащие натуральные действующие вещества, растительные экстракты, косметические и эфирные масла, антиоксиданты. Большой выбор таких масок предлагают косметические бренды из Южной Кореи.

Корейские корейские маски для волос содержат высокие концентрации полезных гипоаллергенных ингредиентов, поэтому обеспечивают бережный и одновременно интенсивный уход. Дополнительные плюсы применения лечебных и ухаживающих масок известных производителей косметики в удобстве их применения. Так яичная увлажняющая маска от компании Skinfood Moisture Egg Hair Pack содержит экстрактивные вещества из натуральных яиц. Она богата протеинами и витаминными комплексами, благодаря чему обеспечивает волосам питание, увлажнение и полноценный уход.

Применять её намного удобнее и приятнее, чем домашнюю маску из яичного желтка. К тому же она не только отлично наносится, но обладает приятным ненавязчивым запахом, и хорошо смывается.koreiskie-maski-dlia-voloc-3

Маски следует выбирать с учётом того, какую именно проблему им следует решить, а также в зависимости от типа волос.

Использование масок

Маску нужно использовать курсом в 2-3 месяца с той частотой, которую указывает производитель. Как правило, маски для роста волос используются не чаще одного раза в неделю, а для питания и увлажнения — два или три раза.

Корейские маски для волос всегда сопровождаются точными указаниями производителя: как именно следует их применять, и какой цели в результате можно достигнуть.

Так, например, маска Secret Key Premium So Fast Hair Booster Pack существенно ускоряет рост локонов, благодаря стимуляции кровообращения как раз в том месте, где расположены волосяные фолликулы. В результате её применения предотвращается излишнее выпадение волос, обеспечивается их увлажнение, структура заметно улучшается. Действующие вещества – косметические масла ши и камелии, экстракты пиона и ферментированной кукурузы.

Две эффективные корейские маски для волос:

содержат натуральное масло арганы, оказывающее восстанавливающее действие на повреждённые и тусклые волосы с секущимися концами. Действие масок многопрофильно: они питают весь волос, а также кожу головы, эффективно увлажняют и защищают от ультрафиолета и других внешних воздействий. Маска от NATURE REPUBLIC не содержит силиконов в составе.

 Как правильно наносить корейские маски для волосКорейские маски для волос -2

  • Если средство хранилось в холодильнике, перед его нанесением необходимо нагреть нужное её количество до температуры чуть выше комнатной, так они лучше подействуют.

  • В большинстве случаев при использовании маски следует хорошо утеплить голову: обычно надевается полиэтиленовая шапочка, а на неё — махровое полотенце. Очень удобна в использовании специальная термошапка, которая обеспечивает прогревание точно той интенсивности и длительности, что рекомендована производителем.

  • Срок нанесения зависит от типа маски и её состава, и составляет от нескольких минут, до нескольких часов. Производитель маски обязательно указывает рекомендованный срок нанесения. Разработаны корейские маски для волос, которые действуют в течение всей ночи. Такие маски наносятся на кожу головы поздним вечером, смывать после применения их нужно только в том случае, если на волосах осталось ощущение некоторой липкости. Характерным примером таких удобных в применении масок является Haeyo Zayo Hair Sleeping Pack, от корейского бренда Tony Moly. Она предназначена для сухих волос, и помогает устранить их ломкость и тусклость. Ингредиенты маски воздействуют на луковицы волос, пострадавшие в результате воздействия окраски или завивки. В составе лавандовое и кокосовое масла и экстракт ванили.

  • Когда вы вымыли голову после использования маски, не следует сушить волосы феном, и завивать их или, наоборот, разглаживать. Волосы должны высохнуть естественным способом.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий