statia-koreiskie-karandashi-dlia-glaz-1

Косметические средства, почти аналогичные современным карандашам для глаз использовались ещё в древнем Египте. Правда, в то время они играли намного более практичную роль: защищали таким образом от злых духов. В качестве красящего пигмента использовалась при этом сурьма. На протяжении столетий подводка глаз в восточных странах считалась явлением почти обязательным, и пользовались ей и женщины, и мужчины, и дети.

В Европе, очевидно, существовали более действенные средства, отгоняющие злых духов, поэтому до начала 20-го века карандаш для глаз не входил в арсенал популярных косметических средств. Но в 1920 году была найдена гробница Тутанхамона, а в ней такой карандаш находился среди других предметов, приготовленных для путешествия фараона по загробному миру.

Европейские модницы сразу решили, что подводка для глаз — то самое средство, которое сделает законченным и совершенным модный в те годы образ «роковой женщины», и взяли его на заметку. Поначалу глаза подкрашивали специальным медицинским карандашом – дерматографом: им пользовались врачи перед хирургическими вмешательствами, выделяя на коже нужные зоны. Ведущие косметические бренды того времени не упустили выгоду, и дополнили карандашами для глаз все основные линии своей продукции.

Карандаш для глаз — удобное и практичное косметическое средство, корректирующее форму глаз и придающее им большую выразительность. Все карандаши различаются по консистенции, текстуре и цвету, и имеют различные области применения.

Так твёрдый карандаш используется для подчёркивания формы бровей, а мягкий по текстуре, так называемый кайал, позволяет проводить стрелки на веках.

Кайал бывает чёрного и белого, а иногда телесного, тёмно-коричневого и синего цвета. Чёрный кайал удлинит контур глаз и сделает их немного уже. Белым или телесным кайалом можно придать свежесть и увеличить разрез глаз. Если им рисуется белая линия по нижнему веку, визуально она сливается с белком глаза, и он кажется значительно шире. Чёрным кайалом рисуют стрелки в стиле «кошачий глаз», это необходимое средство для подведения век в арабском и индийском стиле. Можно использовать его и в повседневном макияже, проводя линии подводки максимально лёгким касанием.

statia-koreiskie-karandashi-dlia-glaz-3Карандаш должен легко и беспрепятственно скользить по коже, не требуя никаких усилий. След от него должен быть непрерывным, без остающихся на коже посторонних включений или комочков. При выборе карандаша нужно следить, чтобы линия, оставляемая им, была ровная, ни в коем случае не царапающая кожу. След от кайала — жирный и достаточно широкий, твёрдый же карандаш оставляет тонкую и мягкую линию. Существуют и карандаши в виде фломастеров, позволяющие наносить жидкое по текстуре средство для подводки тонкой аккуратной линией.

Помимо текстуры карандаши различаются и по цвету. Для голубых глаз можно использовать тёмно-синий карандаш, а зелёные глаза дополнительно оттенять зелёным же карандашом. Применение карандашей весьма разнообразно. Это и ярко выраженные стрелки, и почти незаметный дневной макияж, и разные варианты вечернего мэйк-апа.

По своему набору ингредиентов грифель косметического карандаша для глаз идентичен губной помаде, и отличается от неё лишь цветом пигмента и большим количеством отвердителя. В состав входят:

  • воски,
  • масла, питающие и успокаивающе действующие на кожу, например, карите или жожоба,
  • отвердители
  • и красящие пигменты.

В качестве основных пигментов используются практически инертные для организма оксид марганца и оксид цинка.

Сам корпус карандаша для глаз делается либо из пластика, либо из натурального дерева, и чаще всего из богатого фитонцидами калифорнийского кедра. В этом случае корпус карандаша дополнительно защищает грифель от бактериального загрязнения. Однако более удобен в использовании пластиковый вариант карандаша: у него выдвижной грифель, стержень которого не меняет толщину при нанесении, и закрывается сверху пластиковым колпачком. Часто карандаши дополнительно комплектуются аппликаторами, точилками, кисточками, щёточками.

Так как карандаши используются в зоне, максимально приближенной к глазам, нужно обратить особое внимание на их гипоаллергенность.

Карандаш для глаз может храниться достаточно долго, так как сам его корпус защищает грифель от контакта с воздухом и предохраняет от быстрого окисления. Тем не менее, срок хранения карандашей не превышает 1- 1,5 лет. Визуально заметить, что карандаш портится, можно по появлению на грифеле маслянистого либо белого налёта.

Для того чтобы увеличить, или хотя бы не укоротить срок хранения этого косметического средства, желательно пользоваться карандашом с колпачком, и тщательно закрывать им грифель.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий