koreiskaya-pudra-1

Пудру мы каждое утро используем при нанесении макияжа, так это средство декоративной косметики всем нам хорошо знакомо. Оно помогает сделать цвет кожи ровным, убрать жирный блеск, уменьшить видимость мелких дефектов кожи.

Видов пудры на сегодняшнем рынке немало, и у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Поэтому чтобы определиться с выбором, нужно хорошо представлять, из чего же мы собственно говоря выбираем.

Основной состав пудры

В состав рассыпчатой пудры входит не слишком много компонентов, в ней всегда присутствует тальк, каолин — так называемая белая глина, оксид цинка и диоксид титана, стеараты алюминия и магния, красящие пигменты.

В компактные пудры кроме этих же основных компонентов дополнительно вводятся связывающие вещества, такие как ланолин, карбоксиметилцеллюлоза, стеарат глицерина. В качестве пигментов используются оксид железа, охра и сиенит (гранитоподобный цветной минерал) Существует ещё один вид рассыпчатой пудры, так называемая минеральная, в которую практически не добавляют органических компонентов. Такая пудра реже вызывает аллергию.

Примерный состав минеральный пудры:koreiskaya-pudra-2

  • оксид железа, используемый как пигмент,
  • оксид цинка и диоксид титана придают пудре светлые тона, обладают солнцезащитными свойствами;
  • а также другие тонкодисперсные минералы: силикаты алюминия, алмазная пудра, аквамарин, аметист и цитрин.

Некоторые правила нанесения пудры:

  • рассыпчатая пудра наносится на лицо только после полного впитывания крема (дневного или тонального);
  • самый удобный и гигиеничный способ нанесения — толстая кисточка из хлопковых волокон;
  • если с нанесением пудры вы перестарались и образовались её излишки, не нужно стирать макияж, достаточно смахнуть чистой кисточкой;
  • как можно чаще спонж и кисточку нужно промывать с шампунем и хорошо высушивать;
  • срок годности открытой сухой пудры составляет примерно год, компакт-вариант может использоваться не более 8 месяцев.

Пудра входит в арсенал косметических средств ещё со времён древнего Египта. Египетская знать подчёркивала с помощью белой пудры не столько свою красоту, сколько высокий социальный статус. В качестве основного ингредиента пудры использовалась рисовая или пшеничная мука, белая глина и натуральные пигменты. В древней Греции предпочитали использовать тонкомолотые минералы и известняк.

Буквально до начала 20-го века составы пудры были достаточно вредными для кожи, и только состав с тальком и оксидом цинка оказался не только удачным в эксплуатации, но и не приносящим вреда здоровью. Год создания компактной пудры — 1932, впервые она вместе со спонжем была представлена английской фирмой Laughton & Sons.

Виды пудры, основные и дополнительныеkoreiskaya-pudra-3

Как и у большинства современных средств декоративной косметики, у пудры существуют разнообразные текстуры.

рассыпчатая — имеет самую тонкодисперсную структуру. она хорошо распределяется по коже, делая её бархатистой. убирая жирный блеск, сохраняя живой и сияющий её цвет; такая пудра используется когда макияж практически готов — в качестве заключительного штриха. Пудру наносят большой кистью вдоль массажных линий сверху вниз.

компактная пудра — отличается удобной упаковкой — её удобно всегда иметь с собой. Тонкий слой компактной пудры можно нанести хлопковой кистью. Более плотное покрытие с эффектом матирования обеспечит спонж или пуховка.

терракотовая или бронзовая пудра — создаёт эффект загара за счёт добавок различных вариантов глины бронзового или терракотового цвета, дополнительно защищает лицо от внешних воздействий. Не слишком удачно смотрится на бледной коже;

мерцающая пудра содержит светоотражающие частицы золотистого или серебристого цвета, создающие эффектное мерцание. Подходит только для искусственного освещения;

зелёная пудра предназначена для маскировки покраснений на коже, так как визуально зелёный цвет нейтрализует красный. Применяется только на ограниченных участках кожи;

пудра с антисептическим эффектом содержит в своём составе антисептики, хорошо впитывает кожный жир, не подходит для нормальной невоспалённой кожи.

пудра- мозаика в виде шариков или в компакт — варианте. Многофункциональный вариант, при котором оттенки можно использовать и по отдельности для коррекции недостатков кожи, и все цвета вместе для создания более натурального оттенка.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий