koreiskaya-baza-pod-makiyazh-1

Тем, кто пытается разобраться в тонкостях наименований косметических средств, будет интересно узнать, что база под макияж и основа под макияж — в сущности один и тот же продукт. Так с английского языка было переведено выражение make-up primer. Часто и по-русски базу под макияж называют праймером. Так что продукт, называемый маркетологами праймером, по сути, только лишь новое представление основы под макияж. А так как новые и неизвестные косметические термины всегда привлекают внимание, маркетологи и производители в полной мере этим пользуются.

В этом вопросе даже заметна небольшая путаница. Кто-то считает праймером только корректирующую — тональную базу под макияж, призванную замаскировать выраженные дефекты кожи, такие как крупные поры или шрамы. Другая же часть визажистов трактует термины строго наоборот, называя базой — средства, наносимые на отдельные участки кожи: например база для век, база для ресниц.

При этом средство, которое наносится на всё лицо, чаще называется праймер. Часть визажистов разделяет средства по способу нанесения: то, что наносится консиллерной кистью, считается праймером, а то, что растушевывается по коже пальцами — базой.koreiskaya-baza-pod-makiyazh-2

Как бы не разнились мнения, суть одна: база (основа) — это косметическое средство, подготавливающее кожу к нанесению макияжа, и позволяющее ему держаться как можно дольше.

Цели, которые достигаются при нанесении базы:

  • улучшение цвета кожи, в частности, создание более ровного её тона;
  • увлажнение кожи и матирование её;
  • визуальное снижение яркости покраснений;
  • визуальное уменьшение морщинок;
  • создание барьера между кожей и декоративными средствами и выполнение защитной функции.

Основа состава базы под макияж — силикон и пигменты, дополнительный состав — увлажняющие и питающие вещества, часто с добавками витаминов. Отсюда никак не следует, что основа может заменить уходовые косметические средства. Её наносят поверх увлажняющих кремов постоянного использования, причём после того, как они полностью впитаются. После нанесения базы кожа становится ровнее и глаже, что позволяет тональному средству распределиться максимально тонким слоем.

При использовании цветных корректирующих баз существенно улучшается тон лица. Так зеленоватые оттенки снижают яркость покраснений, белые — отбеливают и придают «фарфоровый» оттенок. Желтоватый тусклый цвет лица корректируют базы сиреневого цвета. В состав баз иногда добавляются сверкающие светоотражающие компоненты, добавляющие коже сияние. Матирующие базы визуально уменьшают жирный блеск кожи. Для зрелой кожи часто применяются увлажняющие базы, обеспечивая дополнительное удерживание влаги. Чтобы база не начала скатываться после нанесения, следует подождать 5-7 минут до её полного впитывания, и только потом приступать к нанесению декоративных средств.

koreiskaya-baza-pod-makiyazh-3Базы под тушь для ресниц позволяют ровно наносить тушь, без комочков и слипания, а также дополнительно увеличить объём. Если на ресницы нанесена основа, её адгезивные и улучшающие скольжение свойства позволят туши держаться дольше, плотнее и ровнее. Базы под тушь бывают белые и прозрачные, часто в них добавляются ухаживающие компоненты для улучшения состояние ресниц. Текстура базы под тушь может быть как полностью жидкой, так и гелеобразной. Тушь рекомендуется наносить только после того, как база полностью высохнет.

База под тени для век. Если тени накладывают на базу, это позволяет им держаться долго, не размазываться и не осыпаться. Обычно такие базы имеют матирующий эффект что позволяет устранить с теней жирный блеск. Для того, чтобы нанести основу для макияжа, пользуются кистью для консиллера или для теней.

База для губ позволяет выровнять поверхность, сгладить все неровности и морщинки, и позволяя губной помаде ложиться ровнее, не растекаясь. В базу обычно добавлены смягчающие и питательные компоненты. Легко наносить такие средства в виде карандаша или стика. Если же база жидкая — в баночке, её наносят специальной кисточкой.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий