kombinirovannaya-kozha-litsa-1

Комбинированная кожа лица — самый распространённый тип кожи у молодых девушек, но, обычно и самый капризный, требующий особой тщательности в уходе. Его основные отличия — склонная к сухости, а иногда и сухая кожа в области щёк, и жирная с крупными ярко выраженными порами и склонностью к воспалениям в Т-зоне (Т-зона — участки проблемной кожи в области лба, носа и подбородка). Получается, что разные участки лица требуют различного ухода и применения различных косметических средств для ухода.

Особенности комбинированной кожи лица

Как и у всех типов, у комбинированной есть свои плюсы и минусы. Какие же?

Так как комбинированная кожа является комплексом двух других типов, у неё есть преимущества, характерные как для жирной, так и для сухой кожи. Преимущество комбинированной кожи лица, впрочем, относительное, так как относятся они к разным участкам кожи. Например, если Т-зона не нуждается в тщательном увлажнении, то щекам оно как раз необходимо. Зато щёки не требуют постоянной борьбы с жирным блеском… но вот Т-зона — в полной мере требует несомненным плюсом будет тот факт, что после 30 лет комбинированная кожа в большинстве случаев постепенно приблизится к нормальной.

Несомненным минусом комбинированной кожи лица или, по крайней мере, дополнительной сложностью является необходимость ухаживать за двумя типами кожи сразу. Причём, учитывая особенности и того и другого типа. Косметические средства для ежедневного ухода должны содержать активные вещества, подходящие для двух разных типов кожи, а ведь их действие чаще всего взаимоисключающее. Неплохим решением является приобретение двух видов средств. Например, крем специально для Т-зоны, обладающий противовоспалительным эффектом, суживающий поры и убирающий жирный блеск. И одновременно для использования на остальных участках лица — крем с увлажняющими и питательными свойствами, предназначенными для склонной к сухости кожи.

Ингредиенты, в наибольшей степени подходящие для кожи смешанного типа:

Очищение комбинированной кожи

kombinirovannaya-kozha-litsa-2Также как жирная, комбинированная кожа требует тщательного очищения. Два раза в день её следует очищать пенкой или другим средством, предназначенным для смешанной кожи, Можно пользоваться очищающим средством и для нормальной кожи, но при этом особое внимание уделить Т-зоне, и обратить особое внимание на PH. Комбинированному типу кожи противопоказаны любые средства, PH которых отличается от нейтрального.

Использование тоника после очищения очень полезно для кожи любого типа, и для комбинированной особенно. Не следует использовать тоник на основе спирта, даже при сильном воспалении и только в области Т-зоны: он не подойдёт для кожи со смешанным типом.

Основной эффект, который требуется от тоника, а также сыворотки, если она входит в ежедневный уход — эффект непосредственно тонизирования — улучшения тонуса кожи, и витаминизирования её с насыщением антиоксидантными комплексами.

Нередко можно услышать совет промокнуть после тонизирования Т-зону туалетной водой, содержащей спирт. Ещё раз подчеркнём, что для сложной и капризной смешанной кожи спиртовые составы противопоказаны: их применение ещё больше усилит дисбаланс между различными участками кожи.

Для отшелушивания отмерших клеток хорошо помогают скрабы и пилинги, действующие в как можно более щадящем режиме. Полезнее всего использовать скрабы с синтетическими полимерными частицами, не имеющими острых краёв. Очень удобен в применении пилинг-скатка на основе целлюлозы, предлагаемый многими известными южно-корейскими брендами. Он, за счёт своего деликатного действия, сводит к минимуму число микротравм. В процессе использования следует особое внимание уделять Т-зоне.

С питательными и увлажняющими кремами всё сложнее. Оптимальным вариантом будет дополнительное использование крема для жирной кожи, применяемого только для Т-зоны. Два специализированных средства окажут более выраженный эффект, чем один крем для смешанной кожи. В любом случае крем и ли эмульсия должны содержать большое количество влаги и не слишком много жировых компонентов.

kombinirovannaya-kozha-litsa-3Отличительной особенностью комбинированной кожи лица является сухая и чувствительная кожа век, склонная к образованию мелких морщинок. На это стоит обратить особое внимание и обязательно использовать увлажняющий и питательный крем, предназначенный специально для области век.

Особенно полезны для смешанного типа кожи увлажняющие маски, как правило, используемые после пилинга. Их наносят на всё лицо. Одной из самых эффективных масок считается альгинатная, она увлажняет и освежает кожу, уже с первого применения придавая ей ухоженный вид.

Выбирая косметические средства созданные для комбинированной кожи лица, Вы получаете комплексный уход, который не нанесет вред такому типу кожи, а насытит необходимыми витаминами и микроэлементами, чтобы достичь максимального баланса между жирными и сухими участками. Корейские бренды не прекращают проводить исследования для получения новых более совершенных косметических продуктов, которые могли удовлетворить потребность каждого покупателя, в том числе и обладательниц комбинированной кожи.

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


1 комментариев

  • Анастасия

    13.07.2017 at 16:54 Ответить

    Спасибо большое за полезную статью!


Добавить новый комментарий