statia-kogda-nachat-polzovatsia-kosmetikoi-1

Вопрос о том, когда необходимо начинать пользоваться косметикой, всегда вызывает много споров. Пользоваться косметикой можно и даже необходимо, причём с самого раннего возраста. Вопрос только в том, какой именно. Что касается ухаживающей косметики, она необходима даже новорожденным. Малышам нужны и шампуни, и очищающие гели, и гигиенические помады для губ, и кремы с защитой от солнечных лучей. Известные косметические бренды предлагают целые серии уходовой косметики и отдельные средства, предназначенные для разных возрастов. С этим никаких проблем ни у родителей, ни у самих детей не возникает.

Например, бренд Innisfree выпустил серию для ухода за малышами на основе продуктов с их плантаций, находящихся на острове Джеджу.

Иное дело — косметика декоративная. О том, насколько она требуется ребёнку или подростку, можно спорить до бесконечности. Но спор этот будет лежать не в «косметологической» области, а скорее, в мировоззренческой и психологической. Кто-то считает, что декоративный макияж нужен только взрослым женщинам, кто-то уверен, что для того, чтобы уверенно пользоваться декоративной косметикой после достижения экономической самостоятельности, нужно учиться этому заранее. Чей-то ребёнок уже в три года заявляет, что хочет быть красивой как мама и просит приобрести помаду или лак для ногтей, а чей-то — макияжем не интересуется до старших классов школы. Как поступить — каждый решает для себя и своего ребёнка сам.statia-kogda-nachat-polzovatsia-kosmetikoi-2

Что следует обязательно учитывать при покупке косметики для ребёнка?

  1. Возраст девочки должен соответствовать маркировке на упаковке средства. Считается, что использовать детскую декоративную косметику можно уже начиная с трёх лет. Чтобы предупредить возможную аллергию, лучше вначале использовать пробники.

  2. Состав косметических средств для детей не должен включать в себя спирта, консервантов, непищевых красителей.

  3. Покупать косметику следует в специализированных магазинах и внимательно следить за сроком её годности.

Декоративная косметика для девочек — это, тем не менее, лишь элемент игры и обучения. Она нестойкая, легко смывается обычной тёплой водой. «Настоящей» декоративной косметикой стоит начинать пользоваться после 14-15 лет. При выборе продукта в первую очередь следует обращать внимание на бренд и производителя. В этом случае есть гарантия, что косметическое средство не принесёт вреда юной коже. Ни в коем случае не стоит пользоваться средствами малоизвестных производителей и средствами низкой ценовой категории.

Выбирая средства декоративной косметики не следует думать, что краситься в юном возрасте –в принципе вредно. Да, можно накраситься слишком сильно, неудачно и смешно, но вреда здоровью современные декоративные косметические средства, предлагаемые известными мировыми брендами, не приносят. Более того, качественная декоративная косметика обладает также и лечебным действием, и вполне способна насытить кожу юной девушки витаминами и подлечить в случае возникновения проблем.

statia-kogda-nachat-polzovatsia-kosmetikoi-3Правила, которые нужно соблюдать при использовании декоративной косметики для молодой кожи, несложные:

— не следует пользоваться ей каждый день — коже нужна передышка;

— не следует ложиться вечером спать, не смыв с лица остатки косметики.

Самая частая ошибка, которую совершают девушки в период полового созревания, это попытка замазать прыщики, нередкие в этом возрасте, толстым слоем тонального крема. Для юной кожи не подходят тяжёлые тональные средства, затрудняющие кожное дыхание. Воспалительный процесс в этом случае только усиливается, так что бороться с ним следует, в первую очередь, правильным уходом, а не попыткой маскировки. Но южнокорейские бренды учитывают все нюансы по уходу за молодой и  проблемной кожей, создавая целые серии и линейки специально для ухода и устранения всех проблем юной кожи. Такие серии всегда содержат пенки для умывания, тоники и точечные средства для локального воздействия на проблемный участок. Уходовая косметика для молодых девушек обычно направлена на устранение повышенной жирности кожи, и обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Но гели и пенки при этом следует выбирать без содержания спирта. Вместо него желательно пользоваться средствами, содержащими экстракты трав или фруктов.

Большую заслуженную популярность в самой Южной Корее и за ее пределами получили ВВ крема. Они отличаются от привычных тональных средств наличием в составе растительных экстрактов и других природных компонентов, которые ухаживают за кожей. Компании специально создают ВВ крема для молодых девушек, например SkinFood Peach sake pore BB cream,

При этом нужно не забывать про очищение! Необходимо иметь пенку или гидрофильное масло для удаление ВВ крема с кожи без остатков. В случае, если используется гидрофильное масло, необходим второй этап очищения — пенкой, которую можно подобрать под свой тип кожи.

Например:

1) одноэтапное очищение

Пенка Etude House Baking Powder B.B Deep Cleansing  подойдет для тех кто не любит многоступенчатый уход. Пенка удалит ВВ крем, очистит кожу до чиста и подготовит к нанесению уходовых средств.

2) Двухэтапное очищение:

первый этап- гидрофильное масло:

SKINFOOD Black sugar Cleansing Oil  не только удалит весь макияж, но поспособствует очищению пор от грязи,

Etude House Real Art Cleansing Oil — серия масел, где можно выбрать масло для своего типа кожи.

второй этап — пенки:

Тут можно подобрать любую понравивщуюся пенку, например:

— пенка TONY MOLY Egg Pore Deep Cleansing Foam очистит поры и преотватит дальнейшее появление очагов воспаления на коже,

— серия пенок для умывания Etude House Every Month Cleansing Foam с нежной консистенцией и большим выбором. Вы сможете подобрать пенку подходящую для решения Вашей проблемы и деликатного очищения кожи.statia-kogda-nachat-polzovatsia-kosmetikoi-5

Для дневного ухода за кожей лица подходит крем, обладающий эффектом матирования. Он хорошо увлажняет кожу и устраняет жирный блеск за счёт содержания в нём оксида цинка. Такой крем будет вполне достаточной основой под макияж. Например, матирующий крем SKINFOOD Fresh apple sparkling water pore cream на основе газированной воды с яблочным экстрактом. После вечернего очищения лица молодым девушкам косметологи рекомендуют использовать тоники, эмульсии и лёгкие гели, помогающие бороться с воспалениями и сужающими поры. Например:

Тоник SKINFOOD Fresh apple sparkling water pore toner,

— тоник SKINFOOD Peach Sake Toner и эмульсия SkinFood Peach Sake Emulsion,

— тоник для проблемной кожи ETUDE HOUSE AC clinic Daily Toner.

Такие интенсивно действующие на кожу средства, как маски, молодым девушкам рекомендуется применять только в случае конкретных ярко выраженных проблем. Если таких не наблюдается, этот способ ухода лучше оставить для более зрелого возраста.

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий