idealno-chistaya-kozha-1

Отношение корейцев к красоте и тщательности ухода за собой известно во всем мире. О коже лица там заботятся с самого детства, причём относится это не только к женщинам, но и к мужчинам. Основной концепцией многоступенчатого системного ухода служит фраза: лучший макияж — это ухоженная идеально чистая кожа. Именно на уходовую косметику в Корее тратят в несколько раз больше средств, чем на декоративную. И такой подход даёт потрясающие результаты.

Классическая последовательность уходовых процедур такова:

очищение, тонер, эссенция (сыворотка), эмульсия (лосьон), крем.

В Корее принято считать, что оптимальный, и как можно более тщательный уход за кожей должен состоять из пяти последовательных этапов.

Такая схема может быть дополнена ещё несколькими процедурами, применяемыми не ежедневно, а периодически. И немного разнится в зависимости от того, утренний ли это очищающий и ухаживающий ритуал, или вечерний.

Теперь подробней рассмотрим, как принято действовать на каждом этапе, какие использовать средства, и на какие при этом результаты можно рассчитывать.

Начнём с вечерних очищающих процедур.

idealno-chistaya-kozha-21 этап — очищение, при котором полностью убирается с лица макияж, и очищается не только кожа, но и поры.

Первое очищающее средство гидрофильное масло. Оно полностью растворяет все нанесённые на кожу косметические средства, включая водостойкие. ББ-кремы советуют смывать только им, так как другими способами полностью удалить их с кожи очень сложно.

Сначала масло наносят на сухую кожу, затем увлажняют руки и продолжают массирующими движениями растирать масло по лицу.

idealno-chistaya-kozha-3Второе очищающее средство пенка для умывания. Дополнительно очищает лицо и от всех загрязнений, и от остатков косметики, и от остатков гидрофильного масла. Небольшое количество очищающего средства взбивают в руках или с помощью специальной сеточки до пышной пены и наносят на лицо, после тщательного очищения лица в течение нескольких минут, пенку смывают. Кожа, включая поры, становится идеально чистой и готова к нанесению остальных ухаживающих средств.

После первого этапа очищения периодически применяют пилинги, пилинг-скатку или скрабы, но не каждый день, а периодически, и этот этап считается дополнительным.

idealno-chistaya-kozha-42 этап. Тонер или мист имеет различную консистенцию — от полугелевой, до жидкой или наносящейся в виде спрея (Toner/Freshner/Skin). Необходим для увлажнения кожи, её освежения и успокоения после очищающих процедур. В зависимости от консистенции может наноситься либо подушечками пальцев, либо ватным диском.

3. Эссенция, серум, сывороткаЕё можно считать связующим элементом всех ступеней ухода. С ней эффективность остальных средств существенно возрастает. Она готовит кожу к нанесению следующих средств, делая доступными для их проникновения в более глубокие кожные слои. Кроме того, благодаря эссенции повышается и восприимчивость кожи.

4. Эмульсию называют основным средством, обеспечивающим действенный уход. Возвращает коже тонус, улучшает цвет лица. Эмульсия впитывается быстрее, чем крем, и может частично заменить его действие. Здесь всё зависит от типа кожи, или проблем кожи, которые нужно решить.

5. Крем — обеспечивает полноценный уход и создаёт на лице защитный слой, цель которого регулирование секреции сальных желёз, или водного баланса кожи. Нанесение его вечером особенно эффективно, так как в ночное время процессы регенерации происходят с большей интенсивностью.

idealno-chistaya-kozha-5Дополнительными уходовыми средствами можно назвать маски, как обычные, так и ночные. Их различие в том, что ночные — остаются на лице до утра, а обычные — снимаются через определённое время. Также к дополнительным средствам относятся и увлажняющие масла. Такие средства используются не ежедневно, а пару раз в неделю, или короткими курсами.

У утренних уходовых процедур есть небольшое отличие от вечерних.

На первом этапе очищение производится в один приём — только с помощью очищающей пенки.

Крем утром применяется, только если кожа сухая, нормальная, или возрастная. При жирной коже этот этап обычно пропускается, а при комбинированной, крем наносят на лицо, исключая область Т-зоны. В Т-зоне утром обычно используют эмульсию.

Считается, что при использовании ББ-крема уходовые процедуры тоже лучше заканчивать на этапе эмульсии. ББ-крем на эмульсию «ложится» лучше, чем на крем, за счёт того, что эмульсия намного легче впитывается, а ББ-крему для устойчивости нужен контакт с кожей, так исключается возможность, что он среди дня начнёт «плыть».

Дополнительными средствами для утреннего ухода за кожей могут служить: база под макияж, праймеры. После них можно наносит декоративную косметику. А можно и не наносить… Кстати, кореянки вовсе не считают декоративную косметику необходимой.

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий