zubnaia-shetka-c-uglem-1

Наверное, вы о таком еще не слышали? Идея создания зубной щетки с углем – действительно уникальная. И уникальность ее не только в наличии на щетке угля, но и в том, из какого материала изготовлена сама щетина. Наверное, тут стоит немного пояснить.

Изготовление

Итак, как правило, для изготовления щетины зубных щеток во всем мире используется нейлон. Состав его варьируется, и допускается дополнительные примеси – главное чтобы нейлон сохранял свои свойства.

Наши щетки c Neylon 612 – это зубные щетки нового поколения! В качестве примеси в нейлоне здесь используется бамбуковое волокно. Свойства нейлона сохраняются, и притом, появляется одно огромное преимущество – полученный полимер становится биоразлагаемым. Это его свойство давно используется в медицине, для наложения швов, а так же для изготовления зубных щеток (и нетей тоже). Для сравнения можно сказать, что вообще, полимеры, попадая в землю, разлагаются около 150 лет. Это огромная цифра, особенно если учесть, сколько изделий из этого материала, и зубных щеток, в том числе, каждый год в мире оказывается на свалке. А вот новые, биоразлагаемые полимеры успевают разложиться в земле буквально за 3 года. Согласитесь, что это гениальное решение для поддержания чистоты окружающей среды. Кроме того, зубная щетка с бамбуковым волокном чистит гораздо эффективнее.zubnaia-shetka-c-uglem-3

Бамбуковый уголь в щетке

Кроме уникального полимерного состава материала щетины, зубная щетка с углем имеет и еще одну особенность – угольное напыление. Что это дает? Очень многое! Ведь, по сути дела, что такое уголь?

Уголь – это, во-первых, природный материал.

Во-вторых, – отличный антисептик.

В-третьих, – прекрасный абсорбент.

И, в-четвертых – замечательный отбеливающий материал.

Притом, обладая всеми этими полезными свойствами, уголь абсолютно безвреден для эмали зубов. Поэтому, чтобы эффективно очистить зубы от зубного налета, лучшего средства, чем зубная щетка с углем, просто не найти. Угольное напыление на щетине действует как отличный абсорбент для поглощения продуктов жизнедеятельности бактерий. При этом, уголь является еще и антисептиком, поэтому полость рта после применении такой щетки остается абсолютно чистой, а неприятные запахи – просто исключены.

Геометрия щетинок

Форма ворса на зубной щетке с углем так же имеет свои особенности. Щетинки расположены в форме двух ступеней, отличающихся высотой ворса. Причем, более короткие ворсинки на концах закруглены, а более длинные – наоборот, имеют острую форму. Такое строение щетины не оставляет шансов ни для зубного камня, ни для кариесных отложений, ни для остатков пищи даже в труднодоступных местах. Острые длинные щетинки вычистят все и отовсюду, а короткие – уберут за ними начисто.

zubnaia-shetka-c-uglem-2Следует учитывать, что зубная щетка с углем – серьезный многофункциональный инструмент. Ее предназначение – привести зубы и полость рта в полный порядок по всем направлениям: и отбелить, и вычистить от зубного камня, и удалить налет. Поэтому такую щетку рекомендуется использовать тем, у кого крепкие здоровые зубы и здоровая микрофлора во рту.

На десны бамбуковая щетка оказывает очень щадящее действие. В случае, когда при ее использовании, все же есть неприятные ощущения, вы чувствуете, что щетка слишком колет, или травмирует десны – проконсультируйтесь у стоматолога о возможности и целесообразности ее дальнейшего применения.

Если у вас здоровые десны – то применение бамбуковой щетки принесет лишь приятные ощущения легкого массажа, который, кстати, будет и прекрасной профилактикой кровоточивости десен.

Наличие угольного напыления на щетине делает эту щетку действительно уникальной. Очень хорошо, если и зубную пасту вы станете при этом использовать аналогичную щетке, то есть, с углем. Что это даст? Да все! Все, что необходимо для здоровых десен, зубов и полости рта. Уголь, как мы уже говорили выше, отлично абсорбирует продукты жизнедеятельности бактерий, плюс прекрасно отбеливает, плюс придает зубам блеск, плюс устраняет запахи и действует как антисептик.

Зубная щетка с углем из бамбука  – это уникальный современный инструмент для ухода за вашими зубами, который принесет вам и вашим близким здоровье и красоту надолго.

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий