borimsia- с черными точками 7

Черные точки, или как их называют врачи-косметологи — комедоны, явление нередкое. Они встречаются и у мужчин и у женщин, и у молодых и у людей в солидном возрасте. Располагаются чёрные точки чаще всего на лице, в так называемой Т-зоне: на носу и подбородке, там кожное сало выделяется особенно активно, так что зона это самая проблемная.

Что же такое комедоны, и почему они образуются?

Появляются они тогда, когда проток сальной железы забивается кожными жировыми выделениями, слущенным кожным эпителием и мелкими частицами пыли и грязи. Кожный жир, окисляясь на воздухе, приобретает тёмный неопрятный цвет и возникает комедон.borimsia-s-chernimi-tochkami-2

Почему же забиваются каналы сальных желёз? Потому что нарушается баланс между количеством кожного жира и скоростью отмирания и отшелушивания частичек кожи.

Баланс может нарушаться при неправильной  работе кишечника, если питание недостаточно сбалансировано. В таком случае необходимо сократить излишнее потребление жирной пищи  и сладостей, пить больше воды. Помогает уменьшить количество чёрных точек большое количество овощей и фруктов в рационе, а также регулярное употребление кисломолочных продуктов.

Ещё одна причина  — гормональные проблемы, дисбаланс гормонального фона.borimsia-s-chernimi-tochkami-3

Комедоны могут образовываться и потому, что коже не подходят какие-то определённые косметические средства, вызывая закупорку сальных протоков.

Но самая частая причина  — недостаточное или не совсем правильное очищение кожи. Причём дело не просто в умывании, а в полной тщательной очистке и от загрязнений, и от остатков макияжа, и от отшелушившихся частичек. Очищать кожу нужно ежедневно, и даже не один раз в день.

Как же бороться  с чёрными точками?

Есть много эффективных хорошо зарекомендовавших себя средств для их удаления и для профилактики последующего появления новых.

Средства, применяемые для глубокой очистки, используются либо в виде масок – их применяют один раз в неделю, либо в виде очищающих пенок:borimsia-s-chernimi-tochkami-4

косметическая глина, или каолин, белая, голубая или розовая;

белок яичного яйца в смеси с лимонным соком;

активированный уголь или другие сорбенты.

Но наибольшим очищающим эффектом обладают профессиональные косметические средства и серии, в которых именно эти действующие вещества представлены в самой удобной и действенной форме и дополнены вспомогательными компонентами для усиления и пролонгированности действия. Серии включают в себя полный комплексный уход от очистки, до последующего суживания пор и увлажнения.

Особо можно выделить следующие средства:borimsia-s-chernimi-tochkami-5

Mizon Let Me Out Byebye Blackhead 3-Step Kit;

Серия SKINFOOD Egg White Pore включает маску, пенку для умывания, праймер и т.д.;

Серия яиц Tony Moly egg pore — с яичным экстрактом;

Innisfree Jeju vocanic black head out balm —  с вулканической глиной;

The Face Shop  Volcanic Clay black — маска-пленка для глубокого очищения кожи, с белой глиной и углем.

Тоник Etude House Wonder Pore Freshner с уникальным сочетанием растительных экстрактов, которые помогают глубоко очищать и сужать поры, регулировать работу сальных желез и увлажнять кожу.

Прекрасно зарекомендовали себя и так называемые средства «механической  очистки» — разнообразные пластыри для очищения кожи и специальные очищающие полоски. А также щёточки, специальная нежная и мягкая щетина которых не растягивает кожу, не травмирует её, позволяя глубоко очистить  все её поры, убирая при этом все чёрные точки.

Самые эффективные механические средства очистки:borimsia-s-chernimi-tochkami-6

Очищающие полоски для носа THE FACE SHOP Volcanic Clay Black Head Nose Strip с древесным углем или с экстрактом алоэ;

Innisfree Eco Beauty Tool pore cleansing brush — щетка для очищения пор.

Перед процедурами глубокой очистки кожи с помощью очищающих масок, рекомендуется распарить лицо паровыми ванночками с отварами и настоями трав, например, ромашки или липы. Распаривать кожу не следует дольше, чем 10 минут. Если на коже имеются сосудистые звёздочки, от паровых процедур лучше воздержаться.

После очистки поры остаются открытыми, поэтому туда легко может попасть не только грязь, но и бактерии, вызывающие воспаление. Поэтому, если в средстве для очистки кожи не предусмотрен специальный компонент для суживания пор, его нужно применить дополнительно. Хорошо суживает поры контрастное умывание, или протирание лица кубиком льда. Однако профессиональные косметические серии предлагают для этого более эффективные и удобные в использовании средства, например праймеры, тоники и крема, сужающие поры, такие как праймеры Innisfree NO-SEBUM Mineral Primer, Baviphat Sugar Girl All Skin Collagen Primer, тоник Etude House Wonder Pore Freshner,  улиточный тоник SECRET KEY Snail+EGF Repairing Toner, Эмульсия SkinFood Peach Sake Emulsion.

 

 

Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий