Алоэ вера -1

Алоэ вера — растение с высокой биологической активностью, благодаря своему сложному целебному составу широко применяемое во многих областях оздоровительной и лечебной медицины. При этом используется как свежий сок и экстракт из листьев, так и особым образом приготовленный.

При глубокой обработке листьев растения, а именно при очистке сушке и выдержке под прессом, из него образуется твёрдое смолистое вещество, имеющее высокую концентрацию антрахинонов и антрагликозидов, и обладающее действенными солнцезащитными свойствами, что даёт возможность с успехом применять его в косметологии для защиты кожи от повреждающего действия ультрафиолета.

Свойства

Особые свойства приобретают листья алоэ вера, обработанных способом «биогенного стимулирования». Для их получения обрываются наиболее развитые нижние листья растения, ополаскиваются водой и помещаются в тёмное прохладное место с температурой примерно +5 градусов. Обменные процессы в листьях начинают угасать, но перед самым умиранием клеток, в них происходит необыкновенный процесс. Они собирают все свои силы, чтобы противостоять смерти, образуя «биостимуляторы»- вещества, способные возбуждать жизнедеятельность. Причём как собственных клеток, так и клеток организма человека.aloe-vera-2

Достигнув больного органа, биогенные стимуляторы усиливают клеточный обмен в тканях, способствуют прекращению воспалительных процессов и началу регенерации. Учение о биогенном стимулировании было разработано врачом — офтальмологом В. П. Филатовым. Сок и кашица листьев алоэ, содержащая биогенные стимуляторы, эффективна при всех заболеваниях кожи, включая такие серьёзные, как экземы и грибковые поражения.

В соке листьев алоэ учёные обнаружили 160 полезных веществ. Одно из основных, обладающих особым целебным действием — ацетманнан — полисахарид, эффективно воздействующий на мембраны клеток, предохраняя их от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Богат сок алоэ:

  • витаминами (С, А, Е);
  • антиоксидантами;
  • минеральными веществами, такими как железо, фосфор, медь, селен, марганец и цинк;
  • а также энзимами.

Все действующие вещества в составе сока обладают полезными свойствами, но самое ценное в нём то, что оптимальный целебный эффект проявляется именно при комплексном его действии.

За счёт содержания в составе листьев лигнина — высокомолекулярного вещества, близкого по составу к целлюлозе, сок алоэ способен не только воздействовать на поверхностные слои кожи, но и проникать глубже, увлажняя и питая также и глубокие её слои. Недаром алоэ называют эликсиром красоты.

И не только красоты. При воздействии сока и экстракта на зрелую и увядающую кожу, за счёт активной его борьбы со свободными радикалами замедляется процесс старения кожи и образование возрастных морщин. При регулярном использовании алоэ вера процесс регенерации кожи ускоряется более чем в 6 раз, за счёт выработки эластина и коллагена. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что это растение — ещё и эликсир молодости.aloe-vera-3

Особенно полезен алоэ для кожи смешанного типа, так как регулирует её жирность, воздействуя на кислотно щелочной баланс: то есть, нормализуя одновременно и сухость, и жирность.

Алоэ-гель

Косметологи из Южной Кореи, производящие высококачественную натуральную косметику, широко используют сок и экстракт алоэ вера как добавку и дополнительный компонент в своих продуктах. Он входит в состав многих косметических брендов, таких как Innisfree, Tony Moly, Benton, Nature Republic, и прекрасно сочетается с другими растительными экстрактами и ингредиентами.

Целебные свойства растения заметны в любой его концентрации, но особенную силу алое вера проявляет в том случае, если находится в составе косметического средства в большом процентном количестве и в качестве основного компонента. И таких средств, и даже целых линий, немало среди высококачественных брендов корейской косметики. Например, в Универсальном увлажняющем геле с Алоэ Nature Republic Aloe Vera, чистого экстракта алоэ содержится целых 92%, поэтому использовать гель можно не только для увлажнения, но и как незаменимое мультифункциональное средство.

 

 

Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru  запрещено.


Добавить новый комментарий